~
検索条件をクリア

栄養と食糧 11巻 5号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
小児期における各種無機成分の代謝に関する研究
後藤たへ

栄養と食糧 11 (5) 221-223, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
蛋白質加水分解物中のハイドロオキシアミノ酸の特殊同定法
五十嵐脩

栄養と食糧 11 (5) 223-223, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
そばの栄養価に関する研究
古沢康雄, 原田知枝

栄養と食糧 11 (5) 224-229, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
γ線を照射した肉のメチルメルカプタンの微量定量法
五十嵐脩

栄養と食糧 11 (5) 229-229, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
トマトジュースの貯蔵変化について
五十嵐脩

栄養と食糧 11 (5) 229-229, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
コロイド滴定法による食品中の寒天の定量(I)
遠藤一

栄養と食糧 11 (5) 230-234, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
豆類の発芽に伴う遊離アミノ酸含有量の変化に関する研究
松下アヤコ

栄養と食糧 11 (5) 235-238, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
タマネギ中のシスティン誘導体
池田

栄養と食糧 11 (5) 238-238, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
国民栄養調査成績に基づく白鼠の発育経過について
小川政禧, 小野真知子

栄養と食糧 11 (5) 239-242, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
γ-線照射の水溶性ビタミン活性
池田

栄養と食糧 11 (5) 242-242, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
植物中の微量塩素の測定法について
五十嵐脩

栄養と食糧 11 (5) 242-242, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食餌によつて起る肝腎臓障碍への抗脂肝物質特にコリンの影響について(II)
苫米地孝之助, 添野洋子

栄養と食糧 11 (5) 243-248, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ブルーチーズの第二級アルコールとメチルケトンとの関係
五十嵐脩

栄養と食糧 11 (5) 248-248, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食餌によつて起る肝腎障碍への抗脂肝物質特にコリンの影響について(III)
苫米地孝之助, 添野洋子

栄養と食糧 11 (5) 249-252, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
スダチの化学的研究
脇健, 佐藤義雄

栄養と食糧 11 (5) 253-256, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Eta-トコフェロールの生物活性
福場

栄養と食糧 11 (5) 256-256, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
常法によつて貯蔵した照射じやがいもの生化学的研究
福場

栄養と食糧 11 (5) 256-256, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
魚及び水産製品の鮮度の化学的評価に対する揮発性還元物質の価値について(綜説)
福場

栄養と食糧 11 (5) 256-256, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
スダチの化学的研究
脇健

栄養と食糧 11 (5) 257-260, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Methyl oleate peroxide及びEthyl linoleate peroxideの毒性について
福場

栄養と食糧 11 (5) 260-260, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
動植物性食品の必須アミノ酸含量
五十嵐脩

栄養と食糧 11 (5) 260-260, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
酸および塩基の代謝
飯田稔, 望月弘子, 荒木瑞枝, 保木本尚子, 佐藤悦子, 勇光江

栄養と食糧 11 (5) 261-263, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
酸および塩基の代謝
飯田稔, 望月弘子, 荒木瑞枝, 保木本尚子, 佐藤悦子

栄養と食糧 11 (5) 264-267, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦粉貯藏における二, 三の問題について
森日出男

栄養と食糧 11 (5) 268-270, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
均質全乳及び強化乳製品に対する光の影響
福場

栄養と食糧 11 (5) 270-270, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
照射殺菌豚肉の酸化的変化に及ほす各種塩蔵用塩類の影響
福場

栄養と食糧 11 (5) 270-270, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
食品のカルシウムと放射性ストロンチウムの含量について(II)
檀原宏

栄養と食糧 11 (5) 271-272, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
そらまめにおける少糖類の生成及び代謝
福場

栄養と食糧 11 (5) 272-272, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
食品の酸塩基価の測定法
吉村寿人, 岩波真佐夫

栄養と食糧 11 (5) 273-277, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
レモン油中のシトラル定量のための新比色定量法
福場

栄養と食糧 11 (5) 277-277, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
マッシゥルーム中のアミノ酸及び炭水化物の分析
福場

栄養と食糧 11 (5) 277-277, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
オキシプロリン定量用迅速クロマトグラフ法
福場

栄養と食糧 11 (5) 277-277, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
いかの墨が塩辛中の遊離アミノ酸に及ぼす影響(第1報)
岡和子

栄養と食糧 11 (5) 278-280, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
落花生の苦味成分の分離, その特性及び種子中の分布
福場

栄養と食糧 11 (5) 280-280, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
牛乳中の大腸菌群の熱抵抗性に関する実験的研究
春田三佐夫

栄養と食糧 11 (5) 281-295, 1959.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。