~
検索条件をクリア

栄養と食糧 13巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
赤変小麦及び黒変大麦について
小林邦彦, 末次重一
九州大学農学部栄養化学
栄養と食糧 13 (3) 133-136, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
脱脂ドライミルクと製パンへの利用
B.W.Fairbanks

栄養と食糧 13 (3) 136-136, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
米の炊飯嗜好特性に関する研究(第1報) 日本米と輸入米との比較
竹生新治郎, 岩崎哲也, 谷 達雄
農林省食糧研究所
栄養と食糧 13 (3) 137-140, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Co60γ-線照射の生揚げに及ぼす影響(IV) 揮発酸及びH2Sについて
浦上智子, 原 都美, 高橋 瞳
大阪市立大学家政学部
栄養と食糧 13 (3) 141-144, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食餌調査の方法について
S.F Adelson

栄養と食糧 13 (3) 144-144, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ステアリンのグリセライドの吸収性
F.H.Mattson

栄養と食糧 13 (3) 144-144, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
雛の血漿コレステロールおよび血清たん白組成に対する, たん白, 脂肪およびコレステロールの影響
G.A.Leveille, A.S.Feigenbaum, H.Fisher

栄養と食糧 13 (3) 144-144, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
Co60γ-線照射の生揚げに及ぼす影響(V) カルボニルのペーパークロマトグラフィーについて
浦上智子, 高橋 瞳
大阪市立大学家政学部
栄養と食糧 13 (3) 145-148, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
パンおよび菓子類中のでんぷんの研究
尾崎直臣
防衛庁技術研究本部第2研究所
栄養と食糧 13 (3) 149-152, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
膵臓アセトン末によるビタミンAのエステル化
clifford J.Pollard, Johng.Bieri

栄養と食糧 13 (3) 152-152, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
そばの栄養価に関する研究(第7報) そば種実のルチンについて(その1)
古沢康雄, 原田知枝
長野県短期大学栄養学研究室
栄養と食糧 13 (3) 153-156, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食餌リボフラビンとビタミンB12の白鼠体内代謝における相互関係
W.V.Lavate, A.Sreenivasan

栄養と食糧 13 (3) 156-156, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
米のとう精度が人の窒素およびミネラル代謝におよぼす影響
G.Rama Rao

栄養と食糧 13 (3) 156-156, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
D及びDL-Threonineの生物学的効果
稲垣長典, 小池五郎, 渡辺真子, 木村広子
お茶の水大学家政学部栄化, 女子栄養短期大学
栄養と食糧 13 (3) 157-162, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
糖類加工食品中の総ビタミンCの2, 4-Dinitrophenylhydrazineによる定量法について
松下竹次郎, 酒井達郎, 音羽鈴子
栄太楼食品工業株式会社研究室
栄養と食糧 13 (3) 163-169, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
乾燥脱脂ミルクの湿潤性について
森日出男
兵庫県教育委員会体育保健課
栄養と食糧 13 (3) 170-173, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
酵母のリジン, メチオニン, トリプトファン含量
G.E.N.Nelson, R.F.Anderson, R.A.Rhodes, M.C.Shekleton, H.H.Hall

栄養と食糧 13 (3) 173-173, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
小麦粉中の損傷でんぷんの定量法
R.M.Sandstedt

栄養と食糧 13 (3) 173-173, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
小麦粉の成分による臭素酸塩の分解
C.C.Lee

栄養と食糧 13 (3) 173-173, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アミノ酸の栄養に関する研究(予報) カゼインを蛋白源とした基本飼料の窒素量とその栄養効率
宮崎基嘉, 星野直司, 早川清一, 平 宏和, 蛯沢春枝, 桜井芳人
農林省食糧研究所
栄養と食糧 13 (3) 174-178, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
子供のアミノ酸排泄
Helen K.Berry

栄養と食糧 13 (3) 178-178, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
でんぷん加水分解物などに適用されるグルコースの微生物定量
M.D.Smith, M.W.Radomoki, J.J.Kagan

栄養と食糧 13 (3) 178-178, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ガラクトース血症
Henry N.Kirkman

栄養と食糧 13 (3) 178-178, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アミノ酸の栄養に関する研究(第1報) Lリジンの過剰投与とその栄養効率について
宮崎基嘉, 早川清一, 星野直司, 平 宏和, 蛯沢春枝, 杉村敬一郎, 桜井芳人
農林省食糧研究所
栄養と食糧 13 (3) 179-185, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白鼠のビタミンK要求量
M.S.Mameesh, B.Conner Johnson

栄養と食糧 13 (3) 185-185, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
魚油の必須脂肪酸効果
O.S.Privett, F.J.Pusch, R.T.Holman, W.O.Lundberg

栄養と食糧 13 (3) 185-185, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ショートニングの利用に関する研究(第1報) ビタミンA添加ショートニングによる強化パンについて
寺田喜巳男
旭電化工業株式会社 研究部
栄養と食糧 13 (3) 186-189, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
鶏卵卵黄Lipovitellin画分の不均一性について
小板橋一夫
岐阜県立医科大学生化学教室
栄養と食糧 13 (3) 190-193, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ペプチッドの乳酸菌増殖効果
S.Shankman, S.Higa, H.A.Florsheim, Y.Schvo, V.Gold

栄養と食糧 13 (3) 193-193, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
鶏卵卵黄Lipovitellin画分に対するエーテル処理の影響
小板橋一夫
岐阜県立医科大学生化学教室
栄養と食糧 13 (3) 194-197, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
鶏の骨におけるミネラル組成の変化
T.G.Taylor, J.H.Moore, F.Hertelendy

栄養と食糧 13 (3) 197-197, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
幼若白鼠の生長に対するFAOアミノ酸配合規準の効果
E.E.Howe, E.W.Gilfillan, J.B.Alison

栄養と食糧 13 (3) 197-197, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
血中ラベル脂肪の腸管内への分泌
W.W.Burr, J.C.McPherson, H.C.TiDwell

栄養と食糧 13 (3) 197-197, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食事中アミノ酸含量
B.P.Huhnes

栄養と食糧 13 (3) 198-198, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
Pseudomonas fluorescensの蛋白分解酵素
A.C.Peterson, M.F.Gunderson

栄養と食糧 13 (3) 198-198, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
グリシンから修酸の生成
J.C.Crawhall

栄養と食糧 13 (3) 198-198, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
鳥肉保存に用いる抗菌性物質 クロールテトラサイクリンに対するバクテリアの抵抗性の増進
R.H.Vaughn, H.Ng, G.F.Stewart, C.W.Nagel, K.L.Simpson

栄養と食糧 13 (3) 198-199, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ケトペントースの尿中排泄について
E.M.Baker

栄養と食糧 13 (3) 199-199, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
貯蔵米の酵素活性と物理変化が調理性に及ぼす影響
H.S.R.Desikachar

栄養と食糧 13 (3) 199-199, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
運動と代謝
R.Passmore, R.E.Jones

栄養と食糧 13 (3) 199-199, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
空気分級した小麦粉のビタミン含量
C.R.Jones

栄養と食糧 13 (3) 199-200, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ペラグラとロイシン
C.Gopalan

栄養と食糧 13 (3) 200-200, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
生と加熱滅菌牛乳のアミノ酸含量
S.Payne-Botha, E.J.Bigwood

栄養と食糧 13 (3) 200-200, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
筋肉内に注射したビタミンB12
S.D.Sobell

栄養と食糧 13 (3) 200-200, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
珪肺に関する肺の生化学 1. 正常モルモットの肺組織中のアミノ酸含量
Paul Baily

栄養と食糧 13 (3) 200-201, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
注射された放射性B12
S.Estron

栄養と食糧 13 (3) 201-201, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
出産時の血中パントテン酸, サイアミン, 葉酸含量
H.Baker, O.Frank, I.Pasher, H.Ziffer, H.Sobotka

栄養と食糧 13 (3) 201-201, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
体重をへらすときの代謝
C.M.Young

栄養と食糧 13 (3) 201-201, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
1. 蛋白必要量測定にさいする問題点
吉村寿人

栄養と食糧 13 (3) 202-202, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2. 小児のアミノ酸必要量に関する研究
中川一郎, 高橋徹三, 鈴木 健

栄養と食糧 13 (3) 202-202, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3. 蛋白質中のトリプトファンの定量について(第1報)
田村盈之輔, 小畠義樹

栄養と食糧 13 (3) 202-203, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
4. 白米を与えた白鼠の糞中アミノ酸排泄
桜井芳人, 宮崎基嘉

栄養と食糧 13 (3) 203-203, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
5. 乳幼児に対するリジン投与実験
林 路彰, 渡部光雄

栄養と食糧 13 (3) 203-203, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
6. 米食への必須アミノ酸補足人体試験(第1報)
井上五郎, 小石秀夫, 新山喜昭

栄養と食糧 13 (3) 203-203, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
7. 米・大豆混合蛋白の栄養価とメチオニン
香川 綾, 小池五郎

栄養と食糧 13 (3) 203-203, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
8. リジンの熱処理による栄養価
中村延生蔵, 山田幸二, 計良捷男

栄養と食糧 13 (3) 203-204, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
9. コリンとアミノ酸の抗脂肝作用
中村延生蔵, 山田幸二, 篠原英夫

栄養と食糧 13 (3) 204-204, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
10. 緑藻類の脂質に関する研究(第3報) クロレラのカロチノイド色素について
桜井芳人, 岩田伊平

栄養と食糧 13 (3) 204-204, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
11. 脱色凍結低温乾燥クロレラ蛋白質の消化吸収率
速水 泱, 篠 圀彦, 湯原 力

栄養と食糧 13 (3) 204-204, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
12. クロレラと白米の補足効果
中村延生蔵, 山田幸二, 福地茂穂, 大石武一

栄養と食糧 13 (3) 205-205, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
13. クロレラの微生物培養源としての利用に関する研究(中間報告)
藤巻 昭, 藤巻洋一, 常盤節子

栄養と食糧 13 (3) 205-205, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
14. クロレラ培地と小川培地における結核菌の性状について(続報)
湯沢健児, 内山花子

栄養と食糧 13 (3) 205-205, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
15. トルラ酵母の乳酸菌成長促進作用について
満田久輝, 鹿内健彦, 吉田耕一

栄養と食糧 13 (3) 205-206, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
16. 酵母蛋白に対するメチオニンの補足効果
中村延生蔵, 篠原英夫, 中島 啓

栄養と食糧 13 (3) 206-206, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
17. 食用酵母の生地発酵およびパンの品質におよぼす影響
石井隆一郎

栄養と食糧 13 (3) 206-206, 1960.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。