~
検索条件をクリア

栄養と食糧 13巻 6号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
ウレアーゼに及ぼすビタミンB類の影響(第1報) ビタミンB1の影響
一瀬義文
長崎大学学芸学部
栄養と食糧 13 (6) 355-359, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白鼠の生長に及ぼすグルタミン酸の効果
Hepburn, F.N., Calhoun, W.K., Bradley, W.B.

栄養と食糧 13 (6) 359-359, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
Sr35とCa45の代謝
Herta Spencer, Margaret Li, Joseph Samachson, Daniel Laszlo

栄養と食糧 13 (6) 359-359, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
蔬菜類におけるビタミンB2の形態と分布について
藤原孟
梅花短期大学
栄養と食糧 13 (6) 360-363, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アミノ酸混合剤の利用効果に関する研究
吉村寿人, 平松戊辰, 吉岡利治, 堀内進, 立石睦子, 行吉哉女
京都府立医大第一生理教室
栄養と食糧 13 (6) 364-371, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
かん詰めパンのかつ変とそれに伴なう二・三の化学変化
R.J. Stenberg.

栄養と食糧 13 (6) 371-371, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
肉の消化に関する研究(4) 鶏肉蛋白質の消化に対する食塩の影響
大高文男, 黒沢保雄
茨城大学農学部
栄養と食糧 13 (6) 372-375, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
炭水化物の重合度測定におけるアルカリ法の欠陥―亜塩素酸法との比較―
Herbert F. Launer, Yoshio Tomimatsu

栄養と食糧 13 (6) 375-375, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
血清蛋白及び複合蛋白質に関する研究(第13報) 食餌の影響特に動脈硬化性疾患に関連して
菅野佐吉
日本大学医学部有賀内科学教室
栄養と食糧 13 (6) 376-390, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
東京都内飲料水のカルシウム含量(その1) ―カルシウム源としての検討―
関博麿
東京都立衛生研究所
栄養と食糧 13 (6) 391-393, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
成熟白鼠によるメチオニンの利用
Edwards, C.H., Gadsden, E.L., Edwards, G.A.

栄養と食糧 13 (6) 393-393, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
小麦製粉で得た各フラクションへのビタミンの分布
W.K. Calhoun

栄養と食糧 13 (6) 393-393, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
乳酸菌の増殖に及ぼすフッ化ナトリウムの影響
上原弘基
広島県西部酪農業協同組合連合会 祗園工場
栄養と食糧 13 (6) 394-397, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦製粉で得た各フラクションへのアミノ酸の分布
F.N. Hepburn

栄養と食糧 13 (6) 397-397, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
リウマチ患者の尿中のペプチッドの分離
G. Mechanic, S.J. Skupp, L.B. Safier, A.C. Kibrik

栄養と食糧 13 (6) 397-397, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ソルビットのビタミンB1節約作用に関する研究(第2報) 細菌増殖およびB1合成に及ぼすソルビットの効果
稲垣長典, 須川洋子, 酒井平一
お茶の水大学家政学部栄養化学教室, 藤沢薬品株式会社研究所
栄養と食糧 13 (6) 398-400, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
各種のパン用材料を添加したでんぷん糊のかつ変
R.J. Stenberg

栄養と食糧 13 (6) 400-400, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
クロレラの食糧化に関する研究(第4報) セネデスムス分離蛋白質の必須アミノ酸組成と栄養価について
満田久輝, 鹿内健彦, 吉田耕一, 河合文雄
京都大学農学部栄養化学研究室
栄養と食糧 13 (6) 401-404, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
クロレラの食糧化に関する研究(第5報) 小麦粉に対するセネデスムス分離蛋白質の補足効果について
満田久輝, 鹿内健彦, 吉田耕一, 河合文雄
京都大学農学部栄養化学研究室
栄養と食糧 13 (6) 405-408, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
グリシンの比色定性試験
R.L. Sublett, J.P Jewell

栄養と食糧 13 (6) 408-408, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
小麦粉におけるThioctic Acidの存在とその意義
L. Dahle

栄養と食糧 13 (6) 408-408, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
野球選手の栄養状態について
合志慶一, 六島博郎
神戸医科大学医化学教室
栄養と食糧 13 (6) 409-413, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
筋労作による体脂肪量の消長
合志慶一
神戸医科大学医化学教室
栄養と食糧 13 (6) 414-416, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
品種間における米の糊化温度のちがい
J.V. Halick et al.

栄養と食糧 13 (6) 416-416, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
鉄吸収に及ぼすinosineの影響
Barbara Cheney, Clement A. Finch

栄養と食糧 13 (6) 416-416, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
筋労作持続時間を指標として観た蛋白質摂取量について
合志慶一
神戸医科大学医化学教室
栄養と食糧 13 (6) 417-421, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白ネズミの蛋白効率に及ぼすビタミンB1と葉酸の影響
P. Fatterpaker, S.P. Manjrekar, U. Marfatia, A.G. Mulgaonkar, D.V. Rege, A. Sreenivasan

栄養と食糧 13 (6) 421-421, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
視床下部刺激とアミノ酸の特異動的作用について
六島博郎
神戸医科大学医化学教室
栄養と食糧 13 (6) 422-425, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
蛋白質摂取量とアミノ酸の特異動的作用
六島博郎
神戸医科大学医化学教室
栄養と食糧 13 (6) 426-429, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
1 米, 魚および卵蛋白必須アミノ酸パターンと白鼠の成長(予報)
井上五郎
大阪市大家政学部
栄養と食糧 13 (6) 430-430, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2 必須アミノ酸を蛋白源とするシロネズミの発育と窒素代謝
高井俊夫
大阪市立医科大学小児科
栄養と食糧 13 (6) 430-430, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3 アミノ酸を蛋白源とする乳児栄養の観察(第2報)
高井俊夫
大阪市立医科大学小児科
栄養と食糧 13 (6) 430-430, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
4 N15標識アミノ酸およびN15標識蛋白による小児並びに成人の窒素代謝
高井俊夫
大阪市立医科大学小児科
栄養と食糧 13 (6) 430-430, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
5 摂取蛋白と血清遊離アミノ窒素について
田村盈之輔, 河田正治
栄研
栄養と食糧 13 (6) 430-431, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
6 日本産魚類の必須アミノ酸測定値
村田希久
大阪市立大学家政学部
栄養と食糧 13 (6) 431-431, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
7 納豆のアミノ酸について
杉村敬一郎, 桜井芳人, 平宏和, 蛯沢春枝
食糧研
栄養と食糧 13 (6) 431-431, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
8 寄宿舎生活摂取蛋白質のプロテインスコア
速水泱
栄研
栄養と食糧 13 (6) 431-431, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
9 新生児のN-平衡に関する実験報告
沢崎千秋, 加藤裕久
日大医, 産婦人科
栄養と食糧 13 (6) 431-432, 1961.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。