はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
14巻 5号(1962)
栄養と食糧 14巻 5号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
変敗油の調理に及ぼす影響(第10報) BHA抗酸化剤の食品への抗菌性利用について
梶本五郎, 笠村貴美子, 遠藤義臣
栄養と食糧
14 (5)
371-377, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.73MB)
変敗油の調理に及ぼす影響について(第11報) BHA抗酸化剤の防カビ性及び防虫性について
梶本五郎, 笠村貴美子, 遠藤義臣
栄養と食糧
14 (5)
378-383, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.22MB)
変敗油の調理に及ぼす影響(第12報) サルモネラ菌および好塩菌に対する酸化防止剤の抗菌性について
梶本五郎, 笠村貴美子, 遠藤義臣
栄養と食糧
14 (5)
384-390, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.87MB)
小麦蛋白質に対するリジンとカリウムの添加
L.A. Barness
栄養と食糧
14 (5)
390-390, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
少量の血液および脳脊髄液中にある全コレステロールの迅速分光光度定量
Yung. S. Shin, James C. Lee
栄養と食糧
14 (5)
390-390, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
生体触媒に関する研究(第2報) 穀類のカルシウム, マグネシウムおよびリンの形態について
橋本慶子, 近末貢
奈良女子大学家政学部 食物学教室
栄養と食糧
14 (5)
391-393, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.40MB)
東京都内飲料水のカルシウム含量(その2)
関博麿, 新井養老
東京都立衛生研究所
栄養と食糧
14 (5)
394-396, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.12MB)
油脂の加熱による性状の変化と栄養価の変化(第2報) 市販食用油を加熱した場合
秋谷年見, 石井清之助*, 酒井寿江*, 荒井君枝*
農林省食糧研究所, *東海区水産研究所
栄養と食糧
14 (5)
397-400, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.73MB)
高コレステリン血症とナイアシン
KENNETH G. BERGE
栄養と食糧
14 (5)
400-400, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
クラウトに関する研究
小柳達男, 鷹觜テル*, 及川桂子*
東北大学農学部 栄養学研究室, *岩手大学学芸学部 家政科教室
栄養と食糧
14 (5)
401-403, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.37MB)
松茸に関する生化学的研究(第3報) 良質茸の不良化(腐敗)に伴う窒素成分の変動
井上伊造
滋賀県立彦根西高校
栄養と食糧
14 (5)
404-410, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.25MB)
大豆加工品のアミノ酸に関する研究(第3報) 豆みそのアミノ酸
杉村敬一郎, 平宏和, 蛯沢春枝, 桜井芳人
農林省食糧研究所
栄養と食糧
14 (5)
411-413, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.42MB)
大豆加工品のアミノ酸に関する研究(第4報) 豆みそ製造工程におけるアミノ酸量の変化
杉村敬一郎, 平宏和, 蛯沢春枝, 桜井芳人
農林省食糧研究所
栄養と食糧
14 (5)
414-419, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.76MB)
蛋白質の栄養価と肝臓窒素量
Kathleen M. Henry
栄養と食糧
14 (5)
419-419, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
トリプトファン, あるいはリジン補足が学童の成長におよぼす効果に関する研究
小石ナカ
大阪市立大学家政学部栄養生理学教室
栄養と食糧
14 (5)
420-437, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.40MB)
小麦および大麦成熟過程における遊離アミノ酸含有量の変化に関する研究
松下アヤコ
熊本女子大学調理科学第一研究室
栄養と食糧
14 (5)
438-441, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.88MB)
酵母の食用化に関する研究(IV) 酵母添加魚肉ソーセージの退色, 腐敗の原因とその防止法
石井隆一郎, 岡村一弘, 清田亮夫
大阪市立衛生研究所
栄養と食糧
14 (5)
442-444, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.35MB)
パンのカルシウム強化に関する研究(第1報) 炭酸カルシウムが生地の粘弾性および生地醗酵におよぼす影響
佐藤友太郎, 小柳妙子, 渡辺修
農林省食糧研究所
栄養と食糧
14 (5)
445-447, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.38MB)
パンのカルシウム強化に関する研究(第2報) 炭酸カルシウムがパンの品質に及ぼす影響
佐藤友太郎, 小柳妙子
農林省食糧研究所
栄養と食糧
14 (5)
448-450, 1962.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.15MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)