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栄養と食糧 14巻 5号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

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変敗油の調理に及ぼす影響(第10報) BHA抗酸化剤の食品への抗菌性利用について
梶本五郎, 笠村貴美子, 遠藤義臣

栄養と食糧 14 (5) 371-377, 1962.
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変敗油の調理に及ぼす影響について(第11報) BHA抗酸化剤の防カビ性及び防虫性について
梶本五郎, 笠村貴美子, 遠藤義臣

栄養と食糧 14 (5) 378-383, 1962.
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変敗油の調理に及ぼす影響(第12報) サルモネラ菌および好塩菌に対する酸化防止剤の抗菌性について
梶本五郎, 笠村貴美子, 遠藤義臣

栄養と食糧 14 (5) 384-390, 1962.
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小麦蛋白質に対するリジンとカリウムの添加
L.A. Barness

栄養と食糧 14 (5) 390-390, 1962.
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少量の血液および脳脊髄液中にある全コレステロールの迅速分光光度定量
Yung. S. Shin, James C. Lee

栄養と食糧 14 (5) 390-390, 1962.
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生体触媒に関する研究(第2報) 穀類のカルシウム, マグネシウムおよびリンの形態について
橋本慶子, 近末貢
奈良女子大学家政学部 食物学教室
栄養と食糧 14 (5) 391-393, 1962.
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東京都内飲料水のカルシウム含量(その2)
関博麿, 新井養老
東京都立衛生研究所
栄養と食糧 14 (5) 394-396, 1962.
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油脂の加熱による性状の変化と栄養価の変化(第2報) 市販食用油を加熱した場合
秋谷年見, 石井清之助*, 酒井寿江*, 荒井君枝*
農林省食糧研究所, *東海区水産研究所
栄養と食糧 14 (5) 397-400, 1962.
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高コレステリン血症とナイアシン
KENNETH G. BERGE

栄養と食糧 14 (5) 400-400, 1962.
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クラウトに関する研究
小柳達男, 鷹觜テル*, 及川桂子*
東北大学農学部 栄養学研究室, *岩手大学学芸学部 家政科教室
栄養と食糧 14 (5) 401-403, 1962.
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松茸に関する生化学的研究(第3報) 良質茸の不良化(腐敗)に伴う窒素成分の変動
井上伊造
滋賀県立彦根西高校
栄養と食糧 14 (5) 404-410, 1962.
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大豆加工品のアミノ酸に関する研究(第3報) 豆みそのアミノ酸
杉村敬一郎, 平宏和, 蛯沢春枝, 桜井芳人
農林省食糧研究所
栄養と食糧 14 (5) 411-413, 1962.
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大豆加工品のアミノ酸に関する研究(第4報) 豆みそ製造工程におけるアミノ酸量の変化
杉村敬一郎, 平宏和, 蛯沢春枝, 桜井芳人
農林省食糧研究所
栄養と食糧 14 (5) 414-419, 1962.
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蛋白質の栄養価と肝臓窒素量
Kathleen M. Henry

栄養と食糧 14 (5) 419-419, 1962.
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トリプトファン, あるいはリジン補足が学童の成長におよぼす効果に関する研究
小石ナカ
大阪市立大学家政学部栄養生理学教室
栄養と食糧 14 (5) 420-437, 1962.
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小麦および大麦成熟過程における遊離アミノ酸含有量の変化に関する研究
松下アヤコ
熊本女子大学調理科学第一研究室
栄養と食糧 14 (5) 438-441, 1962.
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酵母の食用化に関する研究(IV) 酵母添加魚肉ソーセージの退色, 腐敗の原因とその防止法
石井隆一郎, 岡村一弘, 清田亮夫
大阪市立衛生研究所
栄養と食糧 14 (5) 442-444, 1962.
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パンのカルシウム強化に関する研究(第1報) 炭酸カルシウムが生地の粘弾性および生地醗酵におよぼす影響
佐藤友太郎, 小柳妙子, 渡辺修
農林省食糧研究所
栄養と食糧 14 (5) 445-447, 1962.
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パンのカルシウム強化に関する研究(第2報) 炭酸カルシウムがパンの品質に及ぼす影響
佐藤友太郎, 小柳妙子
農林省食糧研究所
栄養と食糧 14 (5) 448-450, 1962.
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