~
検索条件をクリア

栄養と食糧 14巻 6号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
酵素の活性発現とビタミン・ホルモン
船津勝
九州大学農学部
栄養と食糧 14 (6) 453-458, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
松茸に関する生化学的研究(第4報) イオン交換樹脂による窒素成分の分離検討
井上伊造
滋賀県立彦根西高校
栄養と食糧 14 (6) 459-461, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
松茸に関する生化学的研究(第5報) 中性, 酸性, 強塩基性, 弱塩基性窒素区分のアミノ酸およびアミン
井上伊造
滋賀県立彦根西高校
栄養と食糧 14 (6) 462-466, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
好熱性細菌の耐熱性アミラーゼ I 結晶化と一般的性質 II 物理的性質と分子量 III アミノ酸組成 IV アミノ末端およびカルボキシル末端分析
G.B. manning, L.L. Campbell

栄養と食糧 14 (6) 466-466, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
変敗油の調理に及ぼす影響(第13報) 変敗油による揚げ鯨肉のたん白質の変性および消化率について
梶本五郎, 谷田博美
神戸森女子短期大学
栄養と食糧 14 (6) 467-471, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ビタミンB1の生合成
L.M. Lewin, G.M. Brown

栄養と食糧 14 (6) 471-471, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
飯の保存に関する研究(第1報) 腐敗菌の由来について
重山俊男, 村上八郎, 東日出男
宮崎大学農学部
栄養と食糧 14 (6) 472-475, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Phaseolus aureusの発芽種子浸出液によるD-ガラクトロン酸の加リン酸反応
Neufeld, Feingold, Jlues, Kessler, Hassid

栄養と食糧 14 (6) 475-475, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
茶のビタミンB1分解因子(第2報)
和田せつ, 鈴木久子
東北大学農学部食糧化学科
栄養と食糧 14 (6) 476-479, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
クロレラの食糧化に関する研究(第6報) クロレラおよびトルラ酵母の乳酸菌成長促進因子について(I)
満田久輝, 鹿内健彦, 吉田耕一
京都大学農学部栄養化学研究室
栄養と食糧 14 (6) 480-486, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
クエン酸合成酵素の精製
P.A. Srere, G.W. Kosicki

栄養と食糧 14 (6) 486-486, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
市販加工蛋白の栄養価に関する研究
稲垣長典, 永井正子
お茶の水女子大学 栄養化学教室
栄養と食糧 14 (6) 487-490, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
コエンチームB12の加水分解により生ずる糖
H.P.C Hogenkamp, H.A. Barker

栄養と食糧 14 (6) 490-490, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アミノ酸の補足と蛋白代謝に関する研究(第4報) 高電圧濾紙電気泳動法による尿中遊離α-アミノアジピン酸の定量について
田村敦
大日本製薬中央研究所
栄養と食糧 14 (6) 491-493, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
枯草菌のβ-グルカナーゼの酵素的性質
E.A. Moscatelli, E.A. Ham, E.L. Rickes

栄養と食糧 14 (6) 493-493, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アミノ酸の補足と蛋白代謝に関する研究(第5報) リジンインバランスとリジン代謝中間体の尿中排泄について
田村敦
大日本製薬中央研究所
栄養と食糧 14 (6) 494-497, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
チアミン・ピロリン酸エステルのヒドロキシエチル誘導体の天然における存在, 酵素的生成および生化学的意義について
G.L. Carlson, G.M. Brown

栄養と食糧 14 (6) 497-497, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
水溶液中のビタミンB1安定度に関する研究(II) 金属イオンの影響について
和田せつ, 鈴木久子
東北大学農学部 食糧化学科
栄養と食糧 14 (6) 498-502, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
大腸菌の脂肪のシス9:10メチレンヘキサデカン酸
T. Kaneshiro, A.G. Marr

栄養と食糧 14 (6) 502-502, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
高食塩飼料を与えたシロネズミの血圧に及ぼすメチオニンの影響
小柳達男
東北大学農学部 食糧化学教室
栄養と食糧 14 (6) 503-505, 1962.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Aerobacter aerogenesの2-ケトグルコノキナーゼ
E.W. Frampton, W.A. Wood

栄養と食糧 14 (6) 505-505, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ミツバに含まれる栄養成分に及ぼすジベレリン酸の影響
北村禎三
大阪府立厚生学院 栄養部
栄養と食糧 14 (6) 506-507, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
米蛋白のアミノ酸組成について(第2報) 日本食の研究(第40報)
属朝浪
山口県立医科大学蛋白化学研究所
栄養と食糧 14 (6) 508-512, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
グルテンの形成に及ぼすリパーゼの効果について*
木咲弘
同志社女子大 家政学研究室
栄養と食糧 14 (6) 513-516, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
蛋白合成に対する年齢の影響
C.H. Barrows, L.M. Roeder

栄養と食糧 14 (6) 517-517, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
低カルシウム食とカルシウム, 燐の蓄積
F.A. Johnson, R.A. Folsom

栄養と食糧 14 (6) 517-517, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
水泳練習と競泳における血清蛋白
T.F. Johnson, H.Y.C. Wong

栄養と食糧 14 (6) 517-517, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アメリカ人食事中のビタミン含量
A.S.M. Chung

栄養と食糧 14 (6) 517-518, 1962.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
高蛋白食のストレスに対する効果
Elias Halac

栄養と食糧 14 (6) 518-518, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ビタミンB12の吸収に対する食物の影響
S.Siegel

栄養と食糧 14 (6) 518-519, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
尿素の定量のための伝導度法
Wei-Tsung Chin, Wybe Kroontje

栄養と食糧 14 (6) 519-519, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
豚肉に用いる窒素係数(食肉製品小委員によって作成された報告)
The Meat Products Sub-Committee

栄養と食糧 14 (6) 519-519, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ホスホグリコール酸ホスファターゼ
K.E. Richardson, N.E. Tolbert

栄養と食糧 14 (6) 519-519, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
グリコール酸酸化酵素によるグリオキシル酸のシュウ酸への酸化
K.E. Richardson, N.E. Tolbert

栄養と食糧 14 (6) 519-520, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ラッテの血清蛋白のデンプンゲル電気泳動法 I 操作と分離成分の名称
G.H. Beaton, A.E. Selby, A.M. Wright

栄養と食糧 14 (6) 520-520, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ラッテの血清蛋白のデンプンゲル電気泳動法 II 妊娠鼠, 腫瘍の鼠, 幼若鼠におけるslow α2-グロブリンその他の血清蛋白
G.H. Beaton, A.E. Selby, M. J. Veen, A.M. Wright

栄養と食糧 14 (6) 520-520, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
植物油脂のグリセライドにおける脂肪酸の特異的な分布について
F.H. mattson, R.A. Volpenhein

栄養と食糧 14 (6) 520-520, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
1. クロレラのSH化合物について
藤巻昭, 三浦礼子, 藤巻わか江
民生科学協会付属綜合研
栄養と食糧 14 (6) 521-522, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2. クロレラ添加飼料による豚の飼育試験(第3報)冷凍乾燥クロレラの添加試験
中村延生蔵, 山本盛男
宇都宮大・農
栄養と食糧 14 (6) 522-522, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3. クロレラを蛋白源に用いた乳児無乳栄養の研究
詫摩武人*, 山崎四郎*, 久保政次**, 瓜生幸子**
*日本女子大・家政, **東邦大医・小児科
栄養と食糧 14 (6) 522-523, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
4. 食用酵母, 脱核酸酵母およびトルラエキスの製パン試験
石井隆一郎, 森逕子
大阪市立衛生研
栄養と食糧 14 (6) 523-523, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
5. C14-ロイシンとC14-イソロイシンの肝部分的精製酵素によるS-RNAへの結合, ことにC14-ロイシンのS-RNAへの結合に対するイソロイシンの阻害について
緒方規矩雄
新潟大学医生化
栄養と食糧 14 (6) 523-524, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
6. 均衡を欠いたアミノ酸組成とラッテの栄養(第1報)動物の成長および窒素効率
桜井芳人, 宮崎基嘉
食糧研
栄養と食糧 14 (6) 524-524, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
7. カゼイン食における脂肝の生成とアミノ酸との関係について
中村延生蔵, 山田幸二, 市村正道
宇都宮大・農
栄養と食糧 14 (6) 524-525, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
8. 低蛋白, 高脂肪食におけるリジン, スレオニン, トリプトファンの抗脂肝性について
中村延生蔵, 山田幸二
宇都宮大・農
栄養と食糧 14 (6) 525-525, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
9. 必須アミノ酸所要量に関する研究
吉村寿人, 吉岡利治, 行吉哉女, 立石睦子, 田中典子
京都府立医大・第一生理
栄養と食糧 14 (6) 525-526, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
10. 窒素出納を指標としたD-トリプトファン, D-メチオニンの人体利用について
井上五郎, 古川富子
大阪市立大・家政
栄養と食糧 14 (6) 526-526, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
11. 小児のアミノ酸必要量に関する研究
中川一郎, 高橋徹三, 鈴木健, 小林克己
国立公衆衛生院
栄養と食糧 14 (6) 526-527, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
12. 発育優良乳幼児とリジン, スレオニン補給乳幼児の比較
福井忠孝
徳島大医衛生学
栄養と食糧 14 (6) 527-527, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
13. 非必須アミノ酸の静脈内投与
木本誠二, 稲生綱政, 有地道輝, 秋山暢夫
東大医木本外科
栄養と食糧 14 (6) 527-527, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
14. 米蛋白質の必須アミノ酸吸収に関する人体実験
村田希久
大阪市立大・家政
栄養と食糧 14 (6) 528-528, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
15. 米蛋白質類似アミノ酸混合物飼料による白鼠の飼育実験
芦田淳, 吉田昭
名大・農
栄養と食糧 14 (6) 528-528, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
16. 白米にアミノ酸を強化する一手段
渡辺厚, 安松克松, 堀正剛
武田薬工研
栄養と食糧 14 (6) 528-529, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
17. Protein Scoreからみた肝疾患患者食とその改善の試み
和田正久, 久島環治
阪大・吉田内科
栄養と食糧 14 (6) 529-529, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
18. フェニールケトン尿症について
高井俊夫
大阪市立大・医小児科
栄養と食糧 14 (6) 529-529, 1962.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。