~
検索条件をクリア

栄養と食糧 15巻 5号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
糠味噌床の質的向上に関する研究(第1報) 放線菌プロテアーゼの利用と脱脂大豆の混入について
支倉さつき, 林田紀代子, 船岡和子
福岡女子大学
栄養と食糧 15 (5) 348-352, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦粉とパンのThiamine定量の共通比較試験
R.A. Bottomley, Sylvia Nobile

栄養と食糧 15 (5) 352-352, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
糠味噌床の質的向上に関する研究(第2報) 実際の糠床における放線菌プロテアーゼの利用について
支倉さつき, 林田紀代子
福岡女子大学
栄養と食糧 15 (5) 353-357, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
餌および大豆ミールに生えたカビの, にわとりの生長に及ぼす影響
L.R. Richardson, Stelld Wilkes, Jackie Goldwin, K.R. Pierce

栄養と食糧 15 (5) 357-357, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
年令と肝臓の鉄濃度の関係
Nathan Kaufman, J, V, Klavius, T.D. Kinney

栄養と食糧 15 (5) 357-357, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
Neurospora Crassa変異株を用いたビタミンB1の定量(2) 基礎実験補遺および食品中のB1定量への応用
松岡洋子
山口女子短大食物科
栄養と食糧 15 (5) 358-361, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
シロネズミの発育, ナトリウム排泄および血圧に及ぼす飼料中白米水洗の影響
小柳達男, 晴山信一*, 菊池亮介*
東北大学農学部栄養化学研究室, *岩手大学農学部栄養化学研究室
栄養と食糧 15 (5) 362-364, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日常食品中の無機成分の測定(第1報) 動物性食品のNa, K, Ca含有量
飯田稔, 中瀬花子
神奈川県立栄養短大生化学
栄養と食糧 15 (5) 365-368, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日常食品中の無機成分の測定(第2報) 植物性食品のNa, K, Ca含有量
飯田稔, 中瀬花子
神奈川県立栄養短大生化学
栄養と食糧 15 (5) 369-373, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
不可欠アミノ酸と可欠アミノ酸の比を変化させることのシロネズミ生長に及ぼす効果
W.P. Stucki, A.E. Harper

栄養と食糧 15 (5) 373-373, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ラッテの食物選択に関する研究(第1報) 正常ラッテの糖質, 脂質, 蛋白およびビタミンの自由選択について
重久剛
神奈川栄養短期大学生化学教室
栄養と食糧 15 (5) 374-376, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ラッテの食物選択に関する研究(第2報) 正常ラッテの無機塩類の自由選択について
重久剛
神奈川栄養短期大学生化学教室
栄養と食糧 15 (5) 377-379, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食蛋白とコレステロール代謝(第2報) コレステロール代謝に及ぼす混合蛋白質の影響
広野治子, 有山恒
東北大学農学部
栄養と食糧 15 (5) 380-381, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
変敗油の調理に及ぼす影響(第15報) 揚げ油の着色と老化について
梶本五郎
神戸森女子短期大学
栄養と食糧 15 (5) 382-387, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白米および糠の各層部における90Sr濃度の分布
檀原宏, 藤山玲子
農林省畜産試験場, 農林省農業技術研究所
栄養と食糧 15 (5) 388-391, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
松茸に関する生化学的研究(第7報) フェニルエチルアミン, チラミン, ヒスタミンのシロネズミに対する毒性
井上伊造
滋賀県立彦根西高等学校
栄養と食糧 15 (5) 392-397, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
腹腔内吸収に関する研究(第6報)
増田恵一
奈良医科大学
栄養と食糧 15 (5) 398-402, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
年少幼児の栄養と食生活に関する研究(第3報) 熱量, 蛋白質, 脂質, 糖質の摂取量
武藤静子, 松島富之助, 小林好美子, 柏原貞子
愛育研究所
栄養と食糧 15 (5) 403-407, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本人の人乳に関する研究(第4報) 人乳のビタミン組成について
斎藤健輔, 古市栄一, 野口洋介, 竹崎暁子, 今村正男
雪印乳業技術研究所
栄養と食糧 15 (5) 408-415, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
クロム酸酸化による飼料の熱量価の決定
J. O'Shea, M.F. Maguire

栄養と食糧 15 (5) 415-415, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
じゃがいものビタミンC含量に対する品種と栽培地の効果
R.B. Hyde

栄養と食糧 15 (5) 415-415, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
シンポジウム“穀物にたいするアミノ酸の補足効果”26. 穀物のアミノ酸と栄養価試験
桜井芳人*, 宮崎基嘉**, 田村真八郎**
*東大農, **農林省食研食品栄養
栄養と食糧 15 (5) 416-417, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
シンポジウム“穀物にたいするアミノ酸の補足効果”27. 米蛋白質類似アミノ酸混合物によるアミノ酸補足の基礎的研究
芦田淳, 吉田昭
名大農
栄養と食糧 15 (5) 417-418, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
シンポジウム“穀物にたいするアミノ酸の補足効果”28. 穀類蛋白質を主とする混合食へのアミノ酸補足に関するシロネズミ栄養試験
村田希久, 宮川久邇子, 池畑秀夫
阪市大家政栄化
栄養と食糧 15 (5) 418-418, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
シンポジウム“穀物にたいするアミノ酸の補足効果”29. 児童の成長とアミノ酸補足
井上五郎
阪市大家政
栄養と食糧 15 (5) 418-419, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
シンポジウム“穀物にたいするアミノ酸の補足効果”30.Lysine, Threonine補足と子供の発育からみた穀類に対する必須アミノ酸補足
福井忠孝
徳大医公衆衛生
栄養と食糧 15 (5) 419-420, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
31. 正常な副腎皮質機能維持に必要な必須アミノ酸必要量
吉村寿人, 吉岡利治
京都府立医大第一生理
栄養と食糧 15 (5) 420-421, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
シンポジウム“穀物にたいするアミノ酸の補足効果”32. 酵母の食用化について
山本純三郎
東北パルプ技術
栄養と食糧 15 (5) 421-421, 1963.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。