~
検索条件をクリア

栄養と食糧 16巻 5号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
穀類の澱粉以外の多糖類
五十嵐脩
東京大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 16 (5) 361-373, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
マウスの肝副腎のCoA量に及ぼすパンテシン投与の効果
石黒弘三
東北大学医学部衛生学教室
栄養と食糧 16 (5) 374-376, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
脂肪組織におけるフラクトース代謝
E.R.Froesch, J.L.Ginsberg

栄養と食糧 16 (5) 376-376, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
穀類蛋白質の蛋白分解酵素による分解に関する研究(第1報)
星野直司, 田村真八郎, 川端晶子, 泰磨綾子, 原春樹
農林省食糧研究所
栄養と食糧 16 (5) 377-382, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アスパラギン酸の栄養効果
岩田久敬*, 小林邦彦, 西嶋治, 永田正明
*九州女子大学, 九州大学農学部農芸化学
栄養と食糧 16 (5) 383-386, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
グリコーゲンの加水分解物よりガラクトースの分離および証明
John H.Nordin, R.G.Hansen

栄養と食糧 16 (5) 386-386, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
外科侵襲時の必須アミノ酸必要量に関する研究(1)
山口慶三
千葉大学医学部中山外科
栄養と食糧 16 (5) 387-392, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
外科侵襲時の必須アミノ酸必要量に関する研究(2)
山口慶三
千葉大学医学部中山外科
栄養と食糧 16 (5) 393-396, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
カステラに対するみずあめ添加の効果について
飯盛幸子
広島可部女子短大
栄養と食糧 16 (5) 397-400, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
シスチンのシステイン酸としての定量
Stanford Moore

栄養と食糧 16 (5) 400-400, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
外国産バターオイル乳脂肪の脂肪酸組成
前野正久, 両木岱造, 工藤力
森永乳業中央研究所
栄養と食糧 16 (5) 401-406, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米の炊飯嗜好特性に関する研究(第2報)
竹生新治郎, 遠藤勲, 谷達雄
農林省食糧研究所
栄養と食糧 16 (5) 407-410, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
クロレラ蛋白質の栄養価(第2報)
神立誠, 保井忠彦
東大農学部農芸化学科
栄養と食糧 16 (5) 411-419, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
モルモットの胎児および新生児の肝蔵におけるグリコーゲン代謝に関与する酵素の活性
R.Kornfeld, D.H.Brown

栄養と食糧 16 (5) 419-419, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
学校給食用パンの品質改善に関する研究(第2報)
奥田輝雄, 川北兵蔵
大阪市立衛生研究所
栄養と食糧 16 (5) 420-424, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
変敗油の調理に及ぼす影響(第21報)
梶本五郎, *向井克憲
神戸森女子短期大学, *大阪府立大学農学部
栄養と食糧 16 (5) 425-431, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
変敗油の調理に及ぼす影響(第22報)
梶本五郎, 玉井郁子, 古井保子, *向井克憲
神戸森女子短期大学, *大阪府立大学農学部
栄養と食糧 16 (5) 432-435, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
低温貯蔵法における米の化学的品質の変化(その1)
谷達雄, 竹生新治郎, 岩崎哲也
農林省食糧研究所
栄養と食糧 16 (5) 436-441, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
フィチンの研究(第1報)
森治夫
東北大学川内東分校
栄養と食糧 16 (5) 442-445, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食用作物のアミノ酸組成(第5報)
平宏和, 平春枝, 星野直司, 杉村敬一郎
農林省食糧研究所
栄養と食糧 16 (5) 446-448, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食用作物のアミノ酸組成(第6報)
平宏和, 平春枝
農林省食糧研究所
栄養と食糧 16 (5) 449-452, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本人の人乳に関する研究(第7報)
斎藤健輔, 中里薄志, 川西悟生, 西川勲, 野口絢子, 土肥達, 今村正男
雪印乳業技術研究所
栄養と食糧 16 (5) 453-465, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
シイタケのコレステロール代謝におよぼす影響(I)
金田尚志, 荒井君枝, 徳田節子
東海区水産研究所
栄養と食糧 16 (5) 466-468, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
細菌のポリガラクツロン酸代謝
J.Preiss, G.Ashwell

栄養と食糧 16 (5) 468-468, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
瀉血後の脂肪血について
馬嶋安正, 栗原文男*
慶応大学医学部食養研究所, *服部栄養専門学校
栄養と食糧 16 (5) 469-472, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
筋肉におけるグリコーゲン分解の調節
M.Cornblath, P.J.Randle, A.Parmeggiani, H.E.Morgan

栄養と食糧 16 (5) 472-472, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
パントテン酸欠乏症に対するパントテン酸誘導体の治療量について(I)
吉利和, 柴田長夫, 山下政三, 安田和人, 福富久之, 草野英子
東京大学医学部吉利内科
栄養と食糧 16 (5) 473-481, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
乳酸菌のマンニトール脱水素酵素
G.Martinez, H.A.Barker, B.L.Horecker

栄養と食糧 16 (5) 481-481, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
日本食品標準成分表の改訂(三訂(1963年))について
原実

栄養と食糧 16 (5) 482-483, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
18. タンパク質栄養価判定法の概観
神立誠
東大農・農化
栄養と食糧 16 (5) 485-485, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
19. 体タンパク質水準に基ずく評定法
神立誠, 山口迪夫
東大農・農化
栄養と食糧 16 (5) 485-486, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
20. 肝 Xanthine Oxidaseとの関係
村松敬一郎, 芦田淳
静大農, 名大農
栄養と食糧 16 (5) 486-488, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
21. 摂取タンパク質の質と尿中窒素成分
岩尾裕之, 桐山修八
国立栄研・応用食品
栄養と食糧 16 (5) 488-489, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
22. 窒素出納法における二, 三の問題―必須アミノ酸必要量決定の一方法について
井上五郎
阪市大・家政
栄養と食糧 16 (5) 489-489, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
23. Protein Scoreの検討
桜井芳人, 宮崎基嘉
東大農・農化, 食研・食品栄養
栄養と食糧 16 (5) 489-490, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
24. 人体発育からみたタンパク質栄養価の判定
福井忠孝, 福井久子
徳大医・公衆衛生
栄養と食糧 16 (5) 490-491, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
25. タンパク適量検討の問題
中川一郎
国立公衆衛生院・栄養生化
栄養と食糧 16 (5) 491-492, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
26. 血清アミノ酸測定によるタンパク栄養価の判定
吉村寿人, 堀川蘭子, 吉岡利治
京府医大・第一生理
栄養と食糧 16 (5) 492-492, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。