~
検索条件をクリア

栄養と食糧 16巻 6号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
飢餓時の肝および貯蔵脂肪の脂肪酸組成
上住南八男, 笠間一男, 福田佐和子
三重県立大学医学部綜合研究室
栄養と食糧 16 (6) 495-498, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
動物試験と微生物法による特定の食品のVB6の栄養価の比較
E.W. Toepfer, M.M. Polansky, L.R. Richardson, S. Wilkes

栄養と食糧 16 (6) 498-498, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
農家自家醸造味噌の品質に関する研究(第1報) チラミンの分離と確認
高木兵治, 藤山玲子, 長沢俊三
農林省農業技術研究所
栄養と食糧 16 (6) 499-502, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
低, 中, および高蛋白食がラッテの熱量生産に及ぼす影響
E.W. Hartsook, T.V. Hershberger

栄養と食糧 16 (6) 502-502, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
牛の体内におけるストロンチウム-90およびセシウム-137濃度の分布
檀原宏, 三橋俊彦, 野崎博
農林省畜産試験場
栄養と食糧 16 (6) 503-505, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ラッテのカルシウム代謝における卵白食餌の効果
George W. Engstrom, Hector F. De Luca

栄養と食糧 16 (6) 505-505, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
変敗油の調理に及ぼす影響(第23報) 調理油の泡延距離と揚げ物成分の変化について
梶本五郎
神戸森女子短期大学
栄養と食糧 16 (6) 506-509, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
熟成させた牛肉およびそのままの牛肉をフリーザーで3年間貯蔵したときのVB1, VB2, ナイアシンの変化
Bernadine Meyer, Mary Mysinger, Ruth Buckley

栄養と食糧 16 (6) 509-509, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
変敗油の調理に及ぼす影響(第24報) 油脂酸敗に及ぼす食品成分の影響
梶本五郎, 加茂公子
神戸森女子短期大学
栄養と食糧 16 (6) 510-515, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
蛋白, リジン, およびトリプトファンを強化した石灰処理トウモロコシ粉の栄養価
Ricardo Bressani, Emelina Marenco

栄養と食糧 16 (6) 515-515, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
クロレラ蛋白質の栄養価(第3報) クロレラ蛋白質の消化に及ぼす前処理の影響
神立誠, 保井忠彦
東京大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 16 (6) 516-521, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
フィチン酸Naの投与と放射性Srの排泄について
五島孜郎, 関博麿, 速水泱*
東京都立衛生研究所, *国立栄養研究所
栄養と食糧 16 (6) 522-524, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品蛋白質のアミノ酸組成に関する研究(1) 食品蛋白質の加水分解条件の検討
品川孝雄, 垣生俊夫, 村上明美
愛媛大学農学部
栄養と食糧 16 (6) 525-530, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品, 料理の栄養学的係数表現法に関する研究(V) 食品の栄養素間栄養平衡係数
藤原邦達, 福原貞介
京都市衛生研究所
栄養と食糧 16 (6) 531-534, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品, 料理の栄養学的係数表現法に関する研究(VI) 食品中アミノ酸量の係数表現法と蛋白価の算出法
藤原邦達, 福原貞介
京都市衛生研究所
栄養と食糧 16 (6) 535-541, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
そばの成分に関する研究(第3報) そばデンプンの性状(その3)
古沢康雄, 宮下詮子
長野県短期大学家政科栄養学研究室
栄養と食糧 16 (6) 542-546, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
農村食餌の改善に関する研究(2) 脱脂粉乳の利用についての動物実験
佐藤徳子, 後藤たへ*
東北大学川内東分校, *東北大学農学部
栄養と食糧 16 (6) 547-553, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
脂肪の吸収機序に関する研究
馬嶋安正
慶応大学医学部食養研究所
栄養と食糧 16 (6) 554-563, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
パントテン酸欠乏症に対するパントテン酸誘導体の治療量について(II) パントテン酸欠乏症を主症とする患者に対する名種のパントテン酸誘導体の治療効果について
吉利和, 柴田長夫, 赤沢北生, 山下政三, 安田和人, 福富久之, 草野英子
東京大学医学部吉利内科
栄養と食糧 16 (6) 564-571, 1964.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。