はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
18巻 3号(1965)
栄養と食糧 18巻 3号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
日本人の体力からみた所要カロリーの水準と限界について
白井伊三部
徳島大学医学部栄養学科
栄養と食糧
18 (3)
159-168, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.20MB)
穀類に関する研究(第3報) 米飯のプラストグラムと官能検査の関係
安松克治, 森高真太郎, 島薗平雄, 藤田栄一郎
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所
栄養と食糧
18 (3)
169-171, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.33MB)
トリコロミン酸, イボテン酸の呈味性に関する研究(第1報)
寺崎 衞, 藤田栄一郎, 和田正三, 竹本常松*, 中島 正*, 横部哲朗*
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所, *東北大学医学部薬学科
栄養と食糧
18 (3)
172-175, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.85MB)
魚肉エキスの研究(第1報) 魚肉エキスと鯨肉エキスの比較
菊池武昭, 岩沢進吾*, 岡田郁之助
東京水産大学化学教室, *日本食品工業株式会社
栄養と食糧
18 (3)
176-179, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.72MB)
コンブ加工品のCa, Pの含有量について
松浦宏之, 神田万喜子
女子栄養大学
栄養と食糧
18 (3)
180-182, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.36MB)
食品, 料理の栄養係数論的表現法に関する研究(XII) 日米国民栄養所要量の年令, 栄養素別特徴の対比について(アメリカ・1963年, 日本・昭和45年目途)
藤原邦達, 高橋紀代子, 稲垣洋子, 蒲原一隆, 戸田和子
京都市衛生研究所
栄養と食糧
18 (3)
183-186, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.64MB)
卵白の酵素分解におよぼす加熱およびガンマ線照射の影響
黒川一夫
東京都立白鴎高等学校
栄養と食糧
18 (3)
187-189, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.17MB)
ダイズ製品および食塩がネズミの発育および甲状腺に及ぼす影響
小柳達男, 及川桂子*
東北大学農学部栄養化学教室, *岩手大学学芸学部家政科教室
栄養と食糧
18 (3)
190-193, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.08MB)
食用作物のアミノ酸組成(第9報) エンバクおよびシコクビエのタンパク質のアミノ酸含量
平 宏和
農林省食糧研究所
栄養と食糧
18 (3)
194-196, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.33MB)
弗素中毒要因に関する研究(第1報) 斑状歯と飲料水中弗素含量
野村達也*, 藤江 奏**
*島根県立益田高等学校, **島根大学教育学部
栄養と食糧
18 (3)
197-199, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.57MB)
植物油の血漿, 肝臓および副腎コレステロールに及ぼす影響について
道喜美代, 江沢郁子
日本女子大学
栄養と食糧
18 (3)
200-203, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.79MB)
食品のトリプトファン定量法
宮崎
栄養と食糧
18 (3)
203-203, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
低温貯蔵法における米の化学的品質の変化(その2)
竹生新治郎, 岩崎哲也, 堀内久弥, 谷 達雄
農林省食糧研究所
栄養と食糧
18 (3)
204-209, 1965.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.73MB)
タンパク質およびアミノ酸摂取とラットの尿中クレアチニンの変動
H.Fisher
栄養と食糧
18 (3)
209-209, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
食品中のフォスファターゼに関する研究(第3報) 水産無脊椎動物のフォスファターゼの性質
戸田 準, 沢田幸七, 中谷弘実, 和田正三, 藤田栄一郎
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所
栄養と食糧
18 (3)
210-213, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.66MB)
わが国の農村乳児栄養失調症の研究(第1報) 東北地方における乳児栄養失調症に関する二, 三の統計学的観察
高井俊夫, 安藤 格, 木寺克彦, 井関郁夫
大阪市立大学医学部小児科教室
栄養と食糧
18 (3)
214-216, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.59MB)
生乳および全粉乳の酸化臭発生に対するアミノ酸類の防止効果
満田久輝, 安本教伝, 岩見公和
京都大学農学部栄養化学研究室
栄養と食糧
18 (3)
217-221, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.45MB)
低タンパク質, スレオニン不足食餌によるシロネズミの脂肪肝 (I) 食餌中脂肪の影響
Morris L, Arata D, Cederquist D.C.
栄養と食糧
18 (3)
221-221, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
トリコロミン酸, イボテン酸の呈味性に関する研究(第2報) アデニンヌクレオチド, ウリジル酸およびシチジル酸による呈味増強
寺崎 衞, 和田正三, 藤田栄一郎, 竹本常松*, 中島 正*, 横部哲朗*
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所, *東北大学医学部薬学科
栄養と食糧
18 (3)
222-225, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.83MB)
ラットにおける窒素, リジン, メチオニンの排泄に及ぼす炭水化物の影響
Y.O.Chang
栄養と食糧
18 (3)
225-225, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
食用作物のアミノ酸組成(第10報) オオムギとその精白によるアミノ酸含量
平 宏和
農林省食糧研究所
栄養と食糧
18 (3)
226-229, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.78MB)
変敗油の調理に及ぼす影響(第34報) 加熱大豆油の脂肪酸重合物の性質とその作用
梶本五郎, 向井克憲*
神戸森女子短期大学, *大阪府立大学農学部
栄養と食糧
18 (3)
230-235, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.84MB)
トリプシノーゲン活性化を阻害するアミノ酸のα-ケト誘導体
Geratz J.D.
栄養と食糧
18 (3)
235-235, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
変敗油の調理に及ぼす影響(第35報) 脂質-たん白質の付加について
梶本五郎, 向井克憲*
神戸森女子短期大学, *大阪府立大学農学部
栄養と食糧
18 (3)
236-240, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.33MB)
ゼラチンの食糧化学的研究(第1報) 市販食品用ゼラチンの物理的性質と化学成分
松田 晧, 山田知代子
京都大学化学研究所
栄養と食糧
18 (3)
241-244, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.68MB)
グルタチオンの微量定量法
Owens C.W., Belcher R.V.
栄養と食糧
18 (3)
244-244, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
47. クロレラタンパク質の栄養価
神立 誠, 河口宏太郎
東大農・農化
栄養と食糧
18 (3)
245-245, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.56MB)
48. アミノ酸インバランスによる脂肪肝におよぼす2, 3のホルモンの影響
芦田 淳, 吉田 昭
名大農・農化
栄養と食糧
18 (3)
245-245, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
49. 必須アミノ酸パターンと下垂体副腎皮質機能
吉村寿人, 福重守生
京府医大・第一生理
栄養と食糧
18 (3)
245-246, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
50. ヒトの血清遊離アミノ酸の正常値とタンパク質同化ステロイドによる変動
緒方規矩雄*, 竹本吉夫**, 川井和夫***
*新潟大医・生化, **新潟大医・松岡内科, ***新潟県立ガンセンター
栄養と食糧
18 (3)
246-246, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
51. タンパク質, アミノ酸栄養とRNase活性(II)
村田希久, 松尾真砂子, 石谷昭子, 池畑秀夫
阪市大家政・栄化
栄養と食糧
18 (3)
246-246, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
52. アミノ酸過剰投与のシロネズミ血漿および肝臓遊離アミノ酸におよぼす影響(1)
田村盈之輔, 新関嗣郎, 小畠義樹
国立栄研・栄養生化
栄養と食糧
18 (3)
246-247, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
53. シロネズミの成長に必要なアミノ酸パターン(続報)
宮崎基嘉, 早川清一
農林省食研・食品栄養
栄養と食糧
18 (3)
247-247, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.61MB)
54. 窒素レベルと必須アミノ酸必要量の関係について
井上五郎
阪市大家政
栄養と食糧
18 (3)
247-248, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
55. トリプトファン代謝に関する研究(第4報)
林 路彰, 大栗サダ
国立公衆衛生院・母性小児衛生
栄養と食糧
18 (3)
248-248, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
56. 重窒素アミノ酸をトレーサーとする種々なる小児疾患の窒素代謝について
高井俊夫, 鶴原常雄
阪市大医・小児科
栄養と食糧
18 (3)
248-248, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
57. アミノ酸の食品強化法
満田久輝
京大農・栄化
栄養と食糧
18 (3)
248-248, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
58. 小麦タンパク質に対するD-リジン補足の栄養化学的研究
中村延生蔵*, 西 宏*, 横塚博夫**
*宇都宮大・農, **宇都宮工高
栄養と食糧
18 (3)
248-249, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
59. アミノ酸組成と肝脂質の蓄積
芦田 淳, 青山頼孝
名大農・農化
栄養と食糧
18 (3)
249-249, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
60. 抗酸化性新魚粉の性状
荒川清二, 富永 直, 寺瀬経夫
東大・伝研
栄養と食糧
18 (3)
249-249, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
61. ヒト肝の遊離アミノ酸パターン
吉利 和, 織田敏次, 福島秀夫, 斉藤史郎, 中村栄一
東大医・吉利内科
栄養と食糧
18 (3)
249-250, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)