はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
18巻 4号(1965)
栄養と食糧 18巻 4号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
日本食品のフッ素ならびに1, 2の関連物質にかんする研究(第5報) 味噌を中心とした高塩食品のフッ素および食塩含有量とその胃ガン死亡率との地理的相関関係
岡村 保, 松久次雄
名城大学農学部
栄養と食糧
18 (4)
253-257, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.14MB)
尿中のLチロシンO-サルフェイトの検出
John,R.A., Rose,F.A., Wusteman,F.S., Dodgson,K.S.
栄養と食糧
18 (4)
257-257, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ペクチンの性状に関する研究(第1報) すぐりおよびマルメロペクチンの性状とそのゼリーについて
木原芳次郎*, 川端晶子**
*国学院大学, **日本大学短期大学部
栄養と食糧
18 (4)
258-262, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.30MB)
ゼラチンゲルに関する研究(I) ゼラチンと寒天の混合温度のゲルの性質に対する影響
安松克治, 藤田栄一郎
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所
栄養と食糧
18 (4)
263-266, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.61MB)
DNP誘導体化によるアミノ酸の分離
Matheson, N.A.
栄養と食糧
18 (4)
266-266, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ゼラチンゲルに関する研究(II) ゼラチンと寒天の割合のゲルの性質に対する影響
安松克治, 藤田栄一郎
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所
栄養と食糧
18 (4)
267-269, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.24MB)
大豆グロブリンの7S成分の分離とその特性について
Roberts,R.C., Briggs,D.R.
栄養と食糧
18 (4)
269-269, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
60Co-γ-線照射の生揚げに及ぼす影響(XI) 異臭と2-TBA法との関係
浦上智子, 高松元子, 古橋申行*, 植村悌二*
大阪市立大学家政学部, *大阪府立工業奨励館
栄養と食糧
18 (4)
270-273, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.00MB)
60Co-γ-線照射の生揚げに及ぼす影響(XII) 品質検査と殺菌効果
北村真智子, 宮川久邇子, 高松元子, 浦上智子, 田中裕子, 古橋申行*, 植村悌二*
大阪市立大学家政学部, *大阪府立工業奨励館
栄養と食糧
18 (4)
274-277, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.75MB)
硬質小麦のアミノ酸含量
Hepburn,F.N., Bradley,W.B.
栄養と食糧
18 (4)
277-277, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
漁, 山村住民のアミノ酸摂取量と血清蛋白リジン
石黒弘三, 山司 孝, 加藤たみ子, 鎌田安子*, 角田修子*
宮城県衛生研究所, *宮城県衛生部公衆衛生課
栄養と食糧
18 (4)
278-281, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.83MB)
アスコルビン酸の小麦粉改良作用について
Tsen C.C.
栄養と食糧
18 (4)
281-281, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ミキサー処理食品の栄養的効果の検討(第4報) ミキサーおよびジューサー処理による果実類のビタミンCの酸化と食塩の影響
山崎妙子
山陽女子短期大学
栄養と食糧
18 (4)
282-285, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.94MB)
クロレラのたんぱく質含量を調節する培養法
Taub F.B., Dollar A.M.
栄養と食糧
18 (4)
285-285, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
各種食品中の呈味成分に関する研究(第4報) たこの呈味成分について
武 恒子, 大塚一止
新潟大学教育学部
栄養と食糧
18 (4)
286-289, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.70MB)
思春期前の子供の代謝パターン(16報) 窒素摂取とビタミンB2の利用
Boyden,R.E., Erikson,S.E.
栄養と食糧
18 (4)
289-289, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
各種食品中の呈味成分に関する研究(第5報) 椎茸の呈味成分について
武 恒子, 大塚一止
新潟大学教育学部
栄養と食糧
18 (4)
290-294, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.10MB)
ガスクロマトグラフィーによるアミノ酸の定量(n-ブチルN-トリフロロアセチルエステル調製法)
Lamkin,W.M., Gehrke,C.W.
栄養と食糧
18 (4)
294-294, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ペクチンと血中コレステロール
Fisher,H., Griminger,P., Sostman,E.R., Brush,M.K.
栄養と食糧
18 (4)
294-294, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
無機質代謝におよぼす乳糖の影響(第4報) Mg欠乏食の場合
五島孜郎, 関 博麿
東京都立衛生研究所
栄養と食糧
18 (4)
295-298, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.78MB)
脱脂粉乳液の比重について
森日出男
兵庫県教育委員会学校保健課
栄養と食糧
18 (4)
299-300, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.95MB)
人乳蛋白質に関する研究(第1報) 電気泳動図について
土肥 達, 仁木 達
雪印乳業KK技術研究所
栄養と食糧
18 (4)
301-303, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.31MB)
作物の肥培管理とその栄養価に関する研究(第1報) ソ菜のホウ素栄養とビタミンC含量
田中かね子*, 田中啓文**
*中京女子大学家政学部, **名古屋大学農学部
栄養と食糧
18 (4)
304-308, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
白米の炊飯性, 嗜好性とでんぷん組成, たんぱく質含量, 糊化温度との関係
Juliano,B.O., Onate,L.U., del Mundo,A.M.
栄養と食糧
18 (4)
308-308, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
フィッシュミール, 魚たんぱく濃縮物などのアミノ酸定量の際の共存脂質, 炭水化物, 塩類の影響
Smith,P.Jr, Ambrose,M.E., Knobl,G.H.
栄養と食糧
18 (4)
308-308, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
わが国の農村乳児栄養失調症の研究(第2報) 農村乳児栄養失調症の栄養摂取量について
高井俊夫, 安藤 格, 木寺克彦, 井関郁夫
大阪市立大学医学部小児科教室
栄養と食糧
18 (4)
309-314, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.75MB)
ゼラチンの食糧化学的研究(第2報) ゼラチンの起泡力と乳化力
松田 晧, 山田知代子
京都大学化学研究所
栄養と食糧
18 (4)
315-318, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.67MB)
とうもろこし中の非たんぱく態窒素化合物(NPN)の分布
Christianson,D.D., Wall,J.S., Cavins,J.F.
栄養と食糧
18 (4)
318-318, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ゼラチンの食糧化学的研究(第3報) 安定剤としてのゼラチンの性質(その1)
松田 晧, 山田知代子
京都大学化学研究所
栄養と食糧
18 (4)
319-322, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.63MB)
シロネズミ肝臓のDNA含量に及ぼすたんぱく欠乏の影響
Umana R.
栄養と食糧
18 (4)
322-322, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
1. クロレラのC16不飽和脂肪酸について
桜井芳人, 岩田伊平
東大農・農化
栄養と食糧
18 (4)
323-323, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
2. 液化魚タンパクの栄養価について(続報)
林 路彰, 大栗サダ, 奥木綾子, 大森世都子
国立公衆衛生院・母性小児衛生
栄養と食糧
18 (4)
323-323, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
3. Growth-promoting Factorに関する研究 II. 成長期シロネズミにおける胃切除術後の経口投与の影響
藤巻 昭
民生科協・綜合研
栄養と食糧
18 (4)
323-324, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
4. アミノ酸の食品劣化防止効果
満田久輝, 安本教伝, 岩見公和
京大農・栄化
栄養と食糧
18 (4)
324-324, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
5. 実験動物のアミノ酸栄養とその血清タンパク質について
湯沢健児, 戸井田一郎, 藪 邦彦
結核予防会・結核研
栄養と食糧
18 (4)
324-325, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
6. シロネズミの血中遊離アミノ酸について(I)
村田希久, 宮本悌次郎, 田中昌子, 池畑秀夫
阪市大家政・栄化
栄養と食糧
18 (4)
325-326, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.23MB)
7. 血清アミノ酸分析によるアミノ酸栄養の研究
吉村寿人, 堀川蘭子
京府医大・第一生理
栄養と食糧
18 (4)
326-326, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
8. 米にリジン, スレオニンの補足と血液, 肝臓遊離アミノ酸
田村盈之輔, 松野信郎, 中津昌子
国立栄研・栄養生化
栄養と食糧
18 (4)
326-327, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
9. タンパク質欠乏シロネズミ無細胞系(S30分画)のタンパク質合成能および肝上清アミノ酸の変動
緒方規矩雄, 佐野久子
新潟大医・生化
栄養と食糧
18 (4)
327-327, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
10. アミノ酸代謝の特異性―リジンとスレオニン
芦田 淳, 山下かなへ
名大農・農化
栄養と食糧
18 (4)
327-328, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
11. グリシン過剰投与による害作用 II. 低タンパク質食における影響
村松敬一郎
静大農・農化
栄養と食糧
18 (4)
328-328, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
12. 低タンパク質食が副腎皮質機能などにおよぼす影響
福井忠孝, 森岡豊嗣
徳大医・公衛
栄養と食糧
18 (4)
328-328, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
13. アミノ酸欠乏食と創治癒
福田 保, 小出来一博
順大外科
栄養と食糧
18 (4)
329-329, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
14. 栄養と放射線 II. 放射線障害時における必須アミノ酸の放射線鉄の造血臓器へのとりこみに対する影響
吉川春寿*, 田中聖英**
*東大医・栄養, **都立アイソトープ総合研・保健部
栄養と食糧
18 (4)
329-330, 1965.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)