~
検索条件をクリア

栄養と食糧 19巻 1号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
リジンの分解および不活性化について
千畑一郎, 伊藤 博, 川島啓助
田辺製薬株式会社 化成研究所 応用生化学部
栄養と食糧 19 (1) 1-9, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
酵母の脂質組成に及ぼすビタミンB6の影響
Haskell B.E., Snell E.E.

栄養と食糧 19 (1) 9-9, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
腸内細菌によるこんにゃくマンナンの代謝機構に関する研究(第5報) こんにゃく粉炭水化物の動物栄養試験
印南 敏, 手塚朋通
国立栄養研究所
栄養と食糧 19 (1) 10-13, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米の脂肪酸組成に及ぼす貯蔵の影響
Lee T.C., Wu W.T., Williams V.R.

栄養と食糧 19 (1) 13-13, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
腸内細菌によるこんにゃくマンナンの代謝機構に関する研究(第6報) こんにゃく粉炭水化物の生体内利用率について
印南 敏, 手塚朋通
国立栄養研究所
栄養と食糧 19 (1) 14-16, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白米粉に於けるリジン, スレオニン, トリプトファン, メチオニンの補足効果について
中村延生蔵, 山田幸二, 飯塚 容, 春田信行
宇都宮大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 19 (1) 17-22, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
血漿中遊離アミノ酸の測定によるアミノ酸過不足の判定
Dean W.F., Scott H.M.

栄養と食糧 19 (1) 22-22, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
リジン補足の栄養効果(第2報) 血液および肝臓の遊離アミノ酸に及ぼす影響
小林邦彦*, 望月和夫**, 岩田久敬***
*山口大学農学部, **協和醗酵工業株式会社, ***広島大下学園
栄養と食糧 19 (1) 23-26, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食餌組成とコレステロール代謝(第1報) コレステロール代謝に及ぼす穀類蛋白質の質と量の影響
和田せつ, 有山 恒*
東北大学農学部, *女子栄養大学
栄養と食糧 19 (1) 27-31, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
大豆の分離たんぱく質の炭水化物含量
Wolf W.J., Sly D.A., Kwolek W.F.

栄養と食糧 19 (1) 31-31, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
白米蛋白質含量15%食に対するリジン, スレオニン, メチオニンの補足と尿中窒素化合物
中村延生蔵, 山田幸二, 木村孝雄
宇都宮大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 19 (1) 32-35, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
澱粉よりGlucose-6-Phosphateの生成
西村嘉孝*, 塚本桂子
九州大学農学部, *エーザイK.K.
栄養と食糧 19 (1) 36-39, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品微生物の無機栄養要求に関する研究(第1報) 菌体収量, アルコール生産量, 揮発酸, 不揮発酸生産量へのカリウム欠乏の影響について
小牧久時, 小沢篤子
武庫川女子大学食品微生物学研究室
栄養と食糧 19 (1) 40-45, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
強化精麦の生化学的研究(I) 米・麦摂取の血糖値に及ぼす影響
柳沢文正, 小笠原公
東京都立衛生研究所
栄養と食糧 19 (1) 46-49, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ビタミンB2酪酸エステルの食品への応用(I) ビタミンB2酪酸エステルによるパンの強化
山本良子, 大浜宏文
名古屋大学医学部第一生化学教室
栄養と食糧 19 (1) 50-52, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
24. クロレラに含まれる塩基性ペプチドおよびアミンについて
田宮 博, 金沢 保
徳川生物研
栄養と食糧 19 (1) 53-53, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
25. 乳児湿疹に対するクロレラ代用乳の試用成績
詫摩武人*, 久保政次**, 安田幸子**
*同愛記念病院, **千葉大医
栄養と食糧 19 (1) 53-53, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
26. 僻地児童のアミノ酸摂取量
中川一郎, 正名洋子
国立公衆衛生院・栄養生化
栄養と食糧 19 (1) 53-54, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
27. アミノ酸添加の生体機能におよぼす影響
福井忠孝, 森岡豊嗣
徳大医・公衛
栄養と食糧 19 (1) 54-54, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
28. スレオニン欠乏と血液遊離アミノ酸パターン(予報)
井上五郎, 新山喜昭
徳大医・栄養
栄養と食糧 19 (1) 54-55, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
29. タンパク質栄養と溶血テスト(IV)
村田希久, 池畑秀夫
阪市大家政・栄化
栄養と食糧 19 (1) 55-55, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
30. 摂取タンパク質, 炭水化物組成とアミノ酸代謝酵素の活性変動―セリンデヒドラーゼについて―
中村延生蔵, 小椋正次
宇都宮大農・農化
栄養と食糧 19 (1) 55-56, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
31. 低カゼイン食における熱量制限とメチオニン補足について
中村延生蔵, 山田幸二
宇都宮大農・農化
栄養と食糧 19 (1) 56-56, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
32. アミノ酸組成と脂肪肝
芦田 淳, 青山頼孝
名大農・農化
栄養と食糧 19 (1) 56-57, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
33. アミノ酸インバランスにおける制限アミノ酸代謝酵素活性の変動
吉田 昭, 野田克彦, 日下百合子
徳大医・栄養
栄養と食糧 19 (1) 57-57, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
34. 肝障害時におけるタンパク質栄養―とくに必須および可欠アミノ酸の比率について―
吉田常雄*, 玉城 晃**, 河田 肇**
*国立大阪病院, **阪大医・内科
栄養と食糧 19 (1) 57-58, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
35. タンパク質欠乏シロネズミミクロゾームと上清系のタンパク質合成能
緒方規矩雄, 佐野久子
新潟大医・生化
栄養と食糧 19 (1) 58-58, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
36. 肝細胞核ヒストンの分画とリジンのとり込み
島薗順雄, 江川滉二, 堀江滋夫
東大医・生化
栄養と食糧 19 (1) 58-59, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
37. トリプトファン代謝に関する研究(第5報)
林 路彰, 大栗サダ
国立公衆衛生院・母性小児衛生
栄養と食糧 19 (1) 59-59, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
38. アミノ酸混合物の組成とその栄養効果
吉村寿人, 堀川蘭子
京府医大・生理
栄養と食糧 19 (1) 59-60, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
39. スレオニン摂取シロネズミの尿中遊離アミノ酸
宮崎基嘉, 田村真八郎
農林省食研・食品栄養
栄養と食糧 19 (1) 60-60, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
製パン能の相違と小麦および小麦粉のアミノ酸組成
Shoup F.K., Pomeranz Y., Deyoe C.W.

栄養と食糧 19 (1) 60-60, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。