~
検索条件をクリア

栄養と食糧 19巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
脱脂粉乳の利用に関する研究(第1報)
田中かね子
中京女子大学家政学部
栄養と食糧 19 (3) 151-155, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
βカロチンからビタミンAの生合成機構
Goodman D.S., Huang H.S., Shiratori T.

栄養と食糧 19 (3) 155-155, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
飼料中の蛋白量がシロネズミ筋肉のアクトミオシンに及ぼす影響
藤巻正生, 原田真知子
東京大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 19 (3) 156-160, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
無蛋白飼料並びにスレオニン欠乏飼料で飼育したシロネズミの筋肉および肝臓蛋白質の異同について
藤巻正生, 鈴木敦士, 宮崎基嘉*
東京大学農学部農芸化学科, *農林省食糧研究所
栄養と食糧 19 (3) 161-166, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
スレオニンの栄養に関する研究(第1報)
山下道子, 桜井芳人
東京大学農学部
栄養と食糧 19 (3) 167-170, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
急性飢餓ネズミの血清蛋白におよぼす飢餓前の摂取蛋白レベルの影響
Mendez J., Menchu M.T.

栄養と食糧 19 (3) 170-170, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食品中のフオスファターゼに関する研究(第4報)
戸田準, 森高真太郎, 中谷弘実, 和田正三
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所
栄養と食糧 19 (3) 171-174, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食事中のフォスファターゼに関する研究(第5報)
戸田準, 中谷弘実, 和田正三
武田薬品工業株式会社研究開発本部工業技術研究所
栄養と食糧 19 (3) 175-179, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
スグキ漬に関する研究(第4報)
福原貞介, 藤原邦達, 向井英治, 高田進, 山口三郎
京都市衛生研究所
栄養と食糧 19 (3) 180-185, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦蛋白質に対するDリジン補足の栄養化学的研究
中村延生蔵, 西宏, 秋場克彦*, 八下田幸雄**, 横塚博夫***
宇都宮大学農学部, *関東ヤクルトK. K., **昭和産業K. K. 水戸工場, ***栃木県立烏山女子高校
栄養と食糧 19 (3) 186-190, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
有色そ菜の貯蔵における有機酸の生成と褪色性について
守康則, 平川美智子, 徳永育子
広島大学教育学部
栄養と食糧 19 (3) 191-196, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
過トリグリセライド血症患者の血清 脂肪粒子の脂質組成
Porte D., O'hara D.D., Williams R.H.

栄養と食糧 19 (3) 196-196, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
α-アミラーゼ活性に及ぼすクロロフィルの影響
守康則, 小野菊子, 首尾木千恵
広島大学教育学部
栄養と食糧 19 (3) 197-202, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
α-アミラーゼ活性の比色測定法(ICC法)
Perten H.

栄養と食糧 19 (3) 202-202, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
プロテアーゼに及ぼすL-アスコルビン酸の影響(第1報)
守康則, 宇田公枝, 唐川佳子
広島大学教育学部
栄養と食糧 19 (3) 203-206, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
水産物の有機酸に関する研究(第2報)
長田博光
東洋食品工業短期大学
栄養と食糧 19 (3) 207-209, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米粉のでんぷんヨード青色試験の改良法
Hall V.L., Johnson J.R.

栄養と食糧 19 (3) 209-209, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
リノール酸の自動酸化に対するインドール化合物の抗酸化作用
満田久輝, 安本教傳, 岩見公和
京都大学農学部栄養化学研究室
栄養と食糧 19 (3) 210-214, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ネズミおよびイヌにおけるDL-リジンの代謝
Meghal S.K., Cheung H.S., O'Neal, R.M., Koeppe R.E.

栄養と食糧 19 (3) 214-214, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
スレオニンの栄養に関する研究(第2報)
山下道子, 桜井芳人
東京大学農学部
栄養と食糧 19 (3) 215-217, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
スレニオンの栄養に関する研究(第3報)
山下道子, 桜井芳人
東京大学農学部
栄養と食糧 19 (3) 218-221, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食用キノコ類のシロネズミコレステロール代謝におよぼす影響(III)
徳田節子, 金田尚志
東北大学農学部食糧化学科
栄養と食糧 19 (3) 222-224, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
40. クロレラのブランチング廃液に関する研究 I. シロネズミによる栄養試験
速水泱, 篠圀彦
国立栄研・食品化学
栄養と食糧 19 (3) 225-225, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
41. クロレラのブランチング廃液に関する研究 II. アデニン系リン酸化合物の抽出精製
速水泱, 篠圀彦, 久保哲治郎
国立栄研・食品化学
栄養と食糧 19 (3) 225-225, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
42. クロレラのC16-diene酸およびC18-不飽和脂肪酸の構造について
桜井芳人, 岩田伊平
東大農・農化
栄養と食糧 19 (3) 225-225, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
43. パルプ廃液より製造された酵母RNAの性状
石井隆一郎
阪市衛生研
栄養と食糧 19 (3) 225-225, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
44. クロレラタンパク質の栄養価
神立誠
東大農・農化
栄養と食糧 19 (3) 225-226, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
45. Auto-analyzerによる血中遊離アミノ酸の測定法について
井上五郎, 新山喜昭
徳大医・栄養
栄養と食糧 19 (3) 226-226, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
46. 必須アミノ酸欠乏と血中遊離アミノ酸濃度 I. リジン, スレオニン, イソロイシン欠乏
井上五郎, 新山喜昭
徳大医・栄養
栄養と食糧 19 (3) 226-226, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
47. アミノ酸過剰投与のシロネズミの血液組織遊離アミノ酸におよぼす影響(II)
田村盈之輔, 新関嗣郎, 小畠義樹
国立栄研・栄養生化
栄養と食糧 19 (3) 226-227, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
48. 体内におけるスレオニンの分解について
桜井芳人, 山下道子
東大農・農化
栄養と食糧 19 (3) 227-227, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
49. 体内蓄積脂肪の脂肪酸組成におよぼす各種アミノ酸欠乏の影響
岩尾裕之, 手塚朋通, 高居百合子, 印南敏
国立栄研・応用食品
栄養と食糧 19 (3) 227-227, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
50. アミノ酸組成と脂肪の蓄積
芦田淳, 青山頼孝
名大農・農化
栄養と食糧 19 (3) 227-227, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
51. アミノ酸インバランスによる脂肪肝と血中脂質との関係
吉田昭, 富岡圭子
徳大医・栄養
栄養と食糧 19 (3) 227-228, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
52. タンパク質欠乏シロネズミ肝ミクロゾーム系と肝切片のタンパク質合成能
緒方規矩雄, 木藤半平, 佐野久子
新潟大医・生化
栄養と食糧 19 (3) 228-228, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
53. タンパク質の質と量のシロネズミの発育に対する関係
中川一郎, 小林克己, 正名洋子
国立公衆衛生院・栄養生化
栄養と食糧 19 (3) 228-229, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
54. 標準食へのリジン添加の生体機能におよぼす影響
福井忠孝, 森岡豊嗣
徳大医・公衛
栄養と食糧 19 (3) 229-229, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
55. グリシン過剰投与による害作用 III. Glutamic-glycine transaminaseとの関係
村松敬一郎
静大農・農化
栄養と食糧 19 (3) 229-229, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
56. アミノ酸の食品劣化防止効果―とくに5-ヒドロオキシトリプトファンの抗酸化能―
満田久輝, 安本教傳, 岩見公和
京大農・栄化
栄養と食糧 19 (3) 229-230, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
57. Streptococcus zymogenes NCDO592によるカゼインおよび魚粉の全アミノ酸ならびに有効(Available)アミノ酸の測定
荒川清二, 高橋勇
東大・伝研
栄養と食糧 19 (3) 230-230, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
58. 醗酵大豆Tempehのアミノ酸組成と遊離アミノ酸
村田希久, 宮本悌次郎, 池畑秀夫
阪市大家政・栄化
栄養と食糧 19 (3) 230-230, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
59. 低フェニルアラニン食によるフェニルケトン尿症の治療について
高井俊夫
阪市大医・小児科
栄養と食糧 19 (3) 230-230, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
60. 糖尿病および肝疾患におけるタンパク質およびアミノ酸の意義
阿部達夫, 磯貝庄, 高村徳大
東邦大医・第2内科
栄養と食糧 19 (3) 230-231, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
61. プロリン誘導体による繊維化の抑制
吉利和*, 織田敏次*, 堺隆弘*, 五十嵐省吾*, 斉藤史郎*, 鈴木宏*, 石井兼央**
*東大医・吉利内科, **国立がんセンター
栄養と食糧 19 (3) 231-231, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
62. 腎疾患とアミノ酸栄養
和田正久*, 内田博重*, 小杉光美*, 大伴清馬*, 淡地義信*, 王子喜一**, 和田素女**
*阪市大医・和田内科, **市立堺病院・内科
栄養と食糧 19 (3) 231-231, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
63. 移植ガンにおよぼすアミノ酸の影響
福田保, 小出来一博, 大野満
順天堂大・外科
栄養と食糧 19 (3) 231-232, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
64. 外科領域におけるアミノ酸輸液
羽田野茂, 秋山暢夫
東大医・第2外科
栄養と食糧 19 (3) 232-232, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
65. アミノ酸混合物の組成とその栄養効果
吉村寿人, 堀川蘭子
京府医大・第一生理
栄養と食糧 19 (3) 232-232, 1966.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。