~
検索条件をクリア

栄養と食糧 20巻 4号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
日本人の蛋白質摂取の動向
大礒敏雄
国立栄養研究所
栄養と食糧 20 (4) 253-258, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
動物性蛋白質と植物性蛋白質の栄養上の相違点
速水 泱
国立栄養研究所
栄養と食糧 20 (4) 259-266, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アミノ酸強化の意義と強化により期待される効果―学童の蛋白質摂取とアミノ酸補足の問題―
井上五郎
徳島大学医学部栄養学科
栄養と食糧 20 (4) 267-276, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
東南アジア諸国に不足するアミノ酸
芦田 淳, 青山頼孝, 平野年秋*
名古屋大学農学部
栄養と食糧 20 (4) 277-279, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
飼料蛋白質とアミノ酸強化
亀高正夫
東京大学農学部
栄養と食糧 20 (4) 280-288, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
プロテアーゼに及ぼすL-アスコルビン酸の影響(第2報) ペプシンに及ぼすL-アスコルビン酸およびデヒドロアスコルビン酸の作用について
守 康則, 加納三千子
広島大学教育学部
栄養と食糧 20 (4) 289-293, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
プロテアーゼに及ぼすL-アスコルビン酸の影響(第3報) ペプシンに及ぼすL-アスコルビン酸分解物の作用について
守 康則, 加納三千子
広島大学教育学部
栄養と食糧 20 (4) 294-297, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
無脂肪食の担腫瘍動物の腫瘍, 肝および皮膚の脂肪酸組成に及ぼす影響
上住南八男, 笠間一男, 山田玉世
三重県立大学医学部綜合研究室
栄養と食糧 20 (4) 298-302, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ハス種子の成分に関する研究(第1報) ハス種子デンプンの性状について
信濃 栄, 綾野雄幸
千葉大学園芸学部農芸化学科
栄養と食糧 20 (4) 303-306, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
植物油の生化学的研究(I) 電解質の代謝について
柳沢文正, 小笠原公
東京都立衛生研究所
栄養と食糧 20 (4) 307-310, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中のセレニウムの定量法とその含有量
後藤たへ, 藤野正子
宮城学院女子大学
栄養と食糧 20 (4) 311-313, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中の酵素インヒビターについての調理科学的研究(第2報) ポテトのプロテアーゼインヒビターと調理(その2)
別所秀子, 黒沢祝子
同志社女子大学家政学部
栄養と食糧 20 (4) 314-316, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中の酵素インヒビターについての調理科学的研究(第3報) 小麦粉のアミラーゼインヒビターと調理(その1)
別所秀子, 黒沢祝子
同志社女子大学家政学部
栄養と食糧 20 (4) 317-319, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中共の核実験による牛乳の放射性ヨウ素の濃度
三橋俊彦, 檀原 宏
農林省畜産試験場
栄養と食糧 20 (4) 320-322, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
牛脂またはコーン油を摂取した雄・雌シロネズミにおけるコレステロールおよび総脂質の合成について
Dupont J.

栄養と食糧 20 (4) 322-322, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ムチンの栄養学的研究(第1報) ムチンのラット成長に及ぼす影響について
長沢太郎, 清沢 功, 前田正躬, 饒村 護
森永乳業中央研究所
栄養と食糧 20 (4) 323-327, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
シロネズミ試験によるカニ肉の栄養評価
Gangal S.V., Magar N.G

栄養と食糧 20 (4) 327-327, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ムチンの栄養学的研究(第2報) ラット腸管のアミノ酸吸収に及ぼすムチンの影響について
長沢太郎, 清沢 功, 前田正躬, 饒村 護
森永乳業中央研究所
栄養と食糧 20 (4) 328-331, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本食品のフッ素ならびに1, 2の関連物質に関する研究(第8報) 近年における農産食品のフッ素含有量の増加
岡村 保, 松久次雄, 半谷富士子, 山田雅子
名城大学農学部
栄養と食糧 20 (4) 332-344, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦のグルテニンおよびグリアジンのアミノ酸組成
Ewart, J.A.D.

栄養と食糧 20 (4) 344-344, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
日本食品のフッ素ならびに1, 2の関連物質に関する研究(第9報) 近年の日本人の食生活におけるフッ素摂取量
岡村 保, 松久次雄, 半谷富士子, 山田雅子
名城大学農学部
栄養と食糧 20 (4) 345-348, 1967.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。