~
検索条件をクリア

栄養と食糧 22巻 5号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
A-1 微生物タンパク質の利用
満田久輝, 安田教伝, 杉浦正毅, 外村弁一郎, 河内文雄
京大・農・食品工学
栄養と食糧 22 (5) 269-269, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
追加微生物の利用
原田篤也
阪大・産研
栄養と食糧 22 (5) 269-270, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
A-2 茎葉草類の利用(緑葉蛋白の利用)
亀高正夫
東大・農
栄養と食糧 22 (5) 270-271, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
A-3 水産物の利用
東秀雄
駒沢女子短大
栄養と食糧 22 (5) 271-272, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
A-4 木材の利用
小林達吉
東京教育大・農
栄養と食糧 22 (5) 273-273, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
B-1 アミノ酸代謝の調節
芦田淳, 中野紀和男, 山下かなへ
名大・農
栄養と食糧 22 (5) 274-274, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
非必須アミノ酸の代謝調節
須田正已
阪大・蛋白研
栄養と食糧 22 (5) 274-275, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
食餌アミノ酸バランスによる代謝変動
村田希久, 木村利三
阪市大・家政
栄養と食糧 22 (5) 275-275, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
B-2 アミノ酸の吸収
萩平博
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 275-276, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
B-3 アミノ酸の体内利用
吉田昭, 守時圭子, 野田克彦, 石原美津子
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 276-277, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
アミノ酸の体内利用
堀川蘭子
奈良女子大
栄養と食糧 22 (5) 277-277, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
B-4 タンパク質・アミノ酸の栄養効率
井上五郎, 新山喜昭
徳島大・医・栄養生理
栄養と食糧 22 (5) 277-278, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
アミノ酸の栄養効率について
織田敏次
東大・医・内科
栄養と食糧 22 (5) 278-278, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
101. 大豆タンパク質の栄養価に関する研究(第3報) 大豆より分離したトリプシンインヒビター, フラクションの添加の影響(その2)
早川清一, 宮崎基嘉
農林省・食研
栄養と食糧 22 (5) 279-279, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
102. アミノ酸吸収に及ぼすビタミンB6の影響
児玉俊明, 浜本千鶴子, 中坊幸弘, 田中修二, 萩平博, 斎藤和子, 岡田美津子
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 279-279, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
103. ラット小腸内容物中のアルブミン含量について
内藤博
広島大・食品工化
栄養と食糧 22 (5) 279-280, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
104. 揚げ油の栄養学的研究(4) その消化と飼料蛋白質の効率に対する影響について
江川元偉, 榊原住枝
安城学園大
栄養と食糧 22 (5) 280-280, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
105. 密閉タンク培養クロレラの人体消化吸収実験
福井忠孝1, 三好保1, 中田久世1, 木下博夫1, 富吉富貴代2, 藤村千賀3
1徳島大・医・公衛, 2徳島大・養護教諭養成, 3高知女大
栄養と食糧 22 (5) 280-281, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
106. リジン・スレオニン添加小麦粉餌による犬の消化吸収実験
福井忠孝1, 三好保1, 中田久世1, 松浦清志1, 富吉富貴代2, 福井久子3
1徳島大・医・公衛, 2徳島大・養護教諭養成, 3徳島女大
栄養と食糧 22 (5) 281-281, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
107. 人造肉の消化吸収率について
速水泱他
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 281-282, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
108. 運動および絶食条件におけるシロネズミの肝臓, 心筋および骨格筋のカルニチンの変動
鈴木正成, 木村修一, 小柳達男
東北大・栄化
栄養と食糧 22 (5) 282-282, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
109. 技術革新にともなう労働の質的変化と労働栄養の考え方について
高木和男
労働科学研
栄養と食糧 22 (5) 282-282, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
110. 騎手の体重減量に関する栄養学的研究
掛川俊二, 中神清一, 新屋和夫, 長谷川勇, 佐々木定治
東京農大・栄養
栄養と食糧 22 (5) 282-283, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
111. 食質と寒暑順化
吉村学, 吉村寿人
京都府立医大
栄養と食糧 22 (5) 283-283, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
112. 女子短大学生の尿中窒素, 並びにカルシウム, 食塩などの季節別排泄量について
松木光, 松岡明子, 池田節子
東京文化短大
栄養と食糧 22 (5) 283-283, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
113. 線形計画法による食糧構成の研究−食生活における栄養学的要因と習慣・嗜好的要因−
白鷹増男, 佐藤登志郎
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 284-284, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
114. 幼児期における食生活に関する研究(その1) 昼食の形態と食事の発展性について
植原りえ子, 難波諄士, 足立己幸
女子栄養大
栄養と食糧 22 (5) 284-284, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
115. 幼児期における食生活に関する研究(その2) 摂取可能な食品重量について
秋山佯子*, 副島敏子*, 四十九院静子*, 斉藤靖子*, 足立己幸**
*聖徳学園短大, **女子栄養大
栄養と食糧 22 (5) 285-285, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
116. 幼児期の食生活に関する研究(その3) 間食の補食性について
岡崎光子
女子栄養大
栄養と食糧 22 (5) 285-285, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
117. 幼児期における食生活に関する研究(その4) ビタミンA摂取の実態と緑黄色野菜の摂取適量の検討
須沢由起子, 清宮孝子, 足立己幸
女子栄養大
栄養と食糧 22 (5) 285-286, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
118. 幼児期における食生活に関する研究(その5) 幼児に対する栄養指導とその効果について
遠藤幸子*, 桂きよみ*, 足立己幸**
*聖徳学園短大, **女子栄養大
栄養と食糧 22 (5) 286-286, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
119. 僻地小児の思春期発育と栄養摂取量に関する研究
中川一郎, 正名洋子
国立公衆衛生院
栄養と食糧 22 (5) 286-286, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
120. 中学生の熱量およびタンパク質の摂取量について
北郁子1, 鈴木久乃2, 鈴木継美3, 落合秀世4
1白梅短大, 2女子栄養大, 3東大・医・人類生態, 4砂町5小
栄養と食糧 22 (5) 287-287, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
121. 学童の発育, 栄養と骨密度に関する研究
長嶺晋吉, 小川喜久江, 磯部しず子, 一之瀬幸男
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 287-287, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
122. 発育期の人体比重ならびに体脂肪量の年令別推移について
水野勇, 山岡誠一, 蜂須賀弘久
京都教育大
栄養と食糧 22 (5) 287-288, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
123. 集団給食における荷重平均成分値の検討
馬場昂
東京淀橋保健所
栄養と食糧 22 (5) 288-288, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
124. 身体諸計測値と血清総コレステロール値の5年間の経年的変化とその関係について
村松宰, 内藤雅子, 根岸龍雄, 秋山房雄
東大・医・成人保健
栄養と食糧 22 (5) 288-289, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
125. 栄養状態評価のための時間尿の検討(第2報) N諸成分の排泄の時間的変化
磯部しづ子, 鈴木知子, 山川喜久江, 平山昌子
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 289-289, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
127. 中南米移住者の栄養状態調査
片岡邦三*, 依田隆也*, 松木駿*, 浅野誠一*, 下瀬川幾世**, 渡辺昭**, 柴田真喜**, 鵤幸子**
*慶大・医・浅野内科, **慶大・食養課
栄養と食糧 22 (5) 289-289, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
128. 体格と米・麦収穫量をめぐる生態学的一考察
村松宰, 伊藤志真子, 根岸龍雄, 秋山房雄
東大・医・成人保健
栄養と食糧 22 (5) 290-290, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
129. 都市近郊並びに農村における個人所得の食生活および高脂血症に及ぼす影響について
福島摂子, 窺東海子, 加賀谷道子, 鈴木弘造, 川村顕, 荻野通, 秦葭哉, 浅野英一郎
東歯大・市川病院
栄養と食糧 22 (5) 290-290, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
130. 高脂血症の分類に関する研究−主として疫学的調査より−
浅野英一郎*, 相沢豊三*, 五島雄一郎*, 中村治雄*, 堀貞昭*, 秦葭哉*, 後藤正博*, 中村康正*, 菊地明夫*, 江幡良晴*, 重松洋*, 埋忠洋一*, 川村顕**, 荻野通**
*慶大・相沢内科, **東歯大・市川病院
栄養と食糧 22 (5) 290-290, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
131. 糖質の分割投与が血糖値に及ぼす影響
榊田博
京都市立病院
栄養と食糧 22 (5) 290-291, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
132. 老化に関する栄養学的研究(第2報)−ムコ多糖類の成分及び, コラーゲンの熱安定性に及ぼすビタミンAの影響−
大堀均, 藤崎忠雄, 木村修一, 小柳達男
東北大・栄養
栄養と食糧 22 (5) 291-291, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
133. すい臓リパーゼによるトリグリセリドの分解について(第2報)
馬嶋安正, 小畑俊哲, 中村富美恵, 尾崎博子, 長尾澄子, 畑慧子
武蔵野女大
栄養と食糧 22 (5) 291-291, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
134. ガラクトースの栄養生化学的研究(第2報) Gal-1-Pウリジルトランスフェラーゼ活性に及ぼすコーチゾンの影響
久保博, 林陽子, 黒田嘉一郎
徳島大・医・生化
栄養と食糧 22 (5) 292-292, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
135. 食餌条件による肝グルコース-6-リン酸脱水素酵素(G6PDH)の誘導について
片山(須川)洋子*, 槇千征子**, 稲垣長典**
*阪市大, **お茶大
栄養と食糧 22 (5) 292-292, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
136. ビタミンB1欠乏シロネズミ肝のブドウ糖代謝
阿部達夫, 岡田正, 足立嘉子, 山崎一成, 橋詰直孝
東邦大・阿部内科
栄養と食糧 22 (5) 293-293, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
137. ラットの妊娠時における無機質代謝(その3)
関博麿*, 五島孜郎**
*都立衛研, **相模女大
栄養と食糧 22 (5) 293-293, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
138. ラットの妊娠時における無機質代謝(その4)
五島孜郎*, 関博麿**
*相模女大, **都立衛研
栄養と食糧 22 (5) 293-294, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
139. 原子吸光法による動物組織中の重金属の分布について
葛原由章*, 白石慶子*, 茂木喜兵衛**, 鴇田壬三**
*公衆衛生院・薬学, **日大・医学部衛生
栄養と食糧 22 (5) 294-294, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
140. 経口投与された有機水銀農薬の乳汁への移行
宮本進, 檀原宏
畜産試
栄養と食糧 22 (5) 294-294, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
141. ヨウ素摂取量の適否判定法について
晴山信一, 西田妙子
岩手大・農化
栄養と食糧 22 (5) 295-295, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
142. 貯臓鉄の研究, 特に2, 3の負荷条件下および疾患時のフェリチン分画の動向について
神成節子, 阿部布佐子
日医大・栄養
栄養と食糧 22 (5) 295-295, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
143. マクロ・オートラジオグラフィによる59Feの消長について
加藤毅, 島田敏夫
日医大・栄養
栄養と食糧 22 (5) 295-296, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
144. ムチンの栄養学的研究(第5報) 牛乳性貧血に対するムチンの効果について
饒村護, 後藤苑生, 豊田美和子, 清沢功, 長沢太郎
森永乳中研
栄養と食糧 22 (5) 296-296, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
145. シロネズミによるアンモニウム塩の利用
市原百合子, 桐山修八, 吉田昭
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 296-297, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
146. ネズミ尿中の硫酸結合割合に及ぼすビタミンAの影響
赤沢典子*, 及川桂子*, 鷹觜テル*, 小柳達男**
*岩大・教育, **東北大・農
栄養と食糧 22 (5) 297-297, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
147. βカロチンの生体内利用に関する研究(第3報) タール系食用色素の影響
山田晃, 富田裕一郎, 林国興
鹿大・農
栄養と食糧 22 (5) 297-297, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
148. 食事中の実測摂取ビタミンB1量によるB1代謝の変動ならびに必要量の吟味
中村明子
京大・医
栄養と食糧 22 (5) 297-298, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
149. 抗ビタミンB1作用に関する研究
村田希久, 木村利三, 中野厚子
阪市大・家政
栄養と食糧 22 (5) 298-298, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
150. β酸の生理活性について
鈴木隆雄*, 佐橋佳一*, 須賀信良**
*東京農大, **味の素K. K. 中研
栄養と食糧 22 (5) 298-299, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
151. 尿中ニコチン酸代謝産物の分離定量
高橋徹三, 鈴木健, 加藤桂子, 苣木利江, 浦勝勇
国立公衆衛生院・栄養生化
栄養と食糧 22 (5) 299-299, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
152. NAD吸収における腸管NAD分解酵素の意義
筧紘一, 下山誠, 伊藤登一, 谷河精規, 榊原茂樹, 山口賢次, 上田巌夫
阪医大・医化
栄養と食糧 22 (5) 299-299, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
153. バクテリヤによるCrithidia-因子および葉酸化合物の生成
岩井和夫, 横溝久枝
京大・食研
栄養と食糧 22 (5) 299-300, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
154. 動物の成長とビタミンD代謝に及ぼす光線の影響について(その1)
馬場春夫, 石橋亨
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 300-300, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
155. 学校給食のプロテイン・スコアーについて
森日出男, 坂本啓子
兵庫県教育委員
栄養と食糧 22 (5) 300-301, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
156. 学校給食に関する栄養学的研究(第4報) 献立表から求めた蛋白価
神戸保, 川北兵蔵
大阪市立衛生研
栄養と食糧 22 (5) 301-301, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
157. 食品蛋白質の栄養評価と基準アミノ酸パターン
田村盈之輔, 松野信郎, 斎藤勝枝
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 301-301, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
158. 食品のアミノ酸パターン類似率について
田村真八郎, 大沢文江
農林省・食研
栄養と食糧 22 (5) 301-302, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
159. 蛋白質の化学価算定法に関する数理的検討
佐藤登志郎, 岩見玉子, 白鷹増男, 永吉瞭子
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 302-302, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
160. アミノ酸栄養における制限アミノ酸に関する考察(その2)
宮崎基嘉
農林省・食研
栄養と食糧 22 (5) 302-302, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
161. 母乳栄養児ならびに種々なる組成の粉乳による人工栄養児の蛋白摂取量の観察(第1報)
久原良躬*, 砂辺孝和*, 岡本弘子*, 高井俊夫**
*聖バルナバ病院・小児科, **阪市大・小児科
栄養と食糧 22 (5) 303-303, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
162. 未熟児の蛋白必要量について
高井俊夫
阪市大・医・小児科
栄養と食糧 22 (5) 303-303, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
163. 重症心身障害児の蛋白所要量(第1報)
山本正道*, 野本直記**, 井上太郎**
*国立福井療養所, **京府立医大
栄養と食糧 22 (5) 303-304, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
164. Obligatory N lossに関する研究(第1報)
岸恭一, 藤田美明, 井上五郎
徳島大・医・栄養生理
栄養と食糧 22 (5) 304-304, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
165. 摂取蛋白欠乏時における摂取熱量と適応
小石秀夫, 奥田豊子, 山下小夜子
阪市大・家政
栄養と食糧 22 (5) 304-304, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
166. 人乳および牛乳カゼインの栄養学的研究
斎藤実*, 中嶋唯夫**, 武藤栄一**, 北島京子**, 柴田ミヨ子**, 鈴木文子**
*森永乳中研, **日赤産院
栄養と食糧 22 (5) 304-305, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
167. 蛋白栄養と血漿遊離アミノ酸E/N比(第2報)
藤田美明, 井上五郎
徳島大・医・栄養生理
栄養と食糧 22 (5) 305-305, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
168. 蛋白栄養と血中遊離アミノ酸および各種生理値の消長
吉村寿人, 芦田輝子
京府立医大・第一生理
栄養と食糧 22 (5) 305-306, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
169. リジン, スレオニン投与の幼児の発育および血漿アミノ酸に及ぼす影響
田村盈之輔*, 松野信郎*, 新関嗣郎*, 岩谷昌子*, 若生宏**, 畠山富而**
*国立栄研・栄養生化, **岩手医大・小児科
栄養と食糧 22 (5) 306-306, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
170. クレアチン負荷の組織クレアチン体に及ぼす影響について
稲井道子
実践女大・家政
栄養と食糧 22 (5) 306-306, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
171. アミノ酸栄養に関する研究(II) カゼインとカゼイン類似アミノ酸混合物の栄養(その2)
伊藤博, 岸哲哉, 千畑一郎
田辺製薬研
栄養と食糧 22 (5) 307-307, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
173. 筋肉の核酸代謝に及ぼす無蛋白飼育の影響
斎藤洋子*, 神立誠**
*淑徳学園短大, **東大・農化
栄養と食糧 22 (5) 307-307, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
174. ラット肝および骨格筋中のβ-アラニン, アンゼリン, カルノシンおよび核酸含量に及ぼすβ-アラニン投与とaging
浜堯夫, 玉木七八, 飯泉久子
神戸学院大・栄
栄養と食糧 22 (5) 307-308, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
175. 食餌アミノ酸組成の肝臓アミノ酸分解酵素活性に及ぼす影響
木村利三, 岡田貞子, 西山真木子, 村田希久
阪市大・家政・栄化
栄養と食糧 22 (5) 308-308, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
176. セリン過剰投与に及ぼす葉酸の効果
加賀綾子, 横田フミ
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 308-309, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
177. トリプトファン代謝に関する研究
大栗サダ, 林路彰, 奥木綾子
公衆衛生院・母性小児衛生
栄養と食糧 22 (5) 309-309, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
178. 低カゼイン飼料による白ネズミ肝臓リンゴ酸脱水素酵素活性の変化
築地迪子, 倉橋満寿子, 原田尚子
中京女大・家政
栄養と食糧 22 (5) 309-309, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
179. スレオニンの栄養(第8報) トリプトファン過剰投与によるシロネズミ肝臓スレオニンデヒドラターゼの誘導
山下道子1, 藤巻正法1, 江藤禎一2, 桜井芳人3
1東大・農化, 2東大・家畜生理, 3日女大・家政
栄養と食糧 22 (5) 310-310, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
180. フェニルアラニン-ハイドロキシラーゼにおよぼす飼料中アミノ酸, 蛋白質の影響(その2)
小畠義樹, 田村盈之輔
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 310-310, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
181. フェニルアラニン, チロシン代謝の病態医化学的栄養生理学的研究
柴田幸雄
同志社女大
栄養と食糧 22 (5) 310-311, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
182. 脂肪酸過剰投与のチロシン・アミノ基転移酵素の酵素誘導に及ぼす影響について(II)
鈴木茂, 高橋小夜子, 古武弥人
名大・医・生化
栄養と食糧 22 (5) 311-311, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
183. 脳の発達と栄養(第1報) モルモット脳のTryptophan-5-Hy-droxylase活性に及ぼすAscorbic Acidの影響
河田正治, 鈴江緑衣郎, 真田宏夫, 中嶋洋子, 山崎陽代
国立栄研・栄養病理
栄養と食糧 22 (5) 311-312, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
184. 食物たんぱくの沈積熱から沈積量を知る方法についての考察
村木節子, 谷隆子, 梅津美智子, 渋谷真一
中村学園大・栄養生理
栄養と食糧 22 (5) 312-312, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
185. 必須アミノ酸欠乏実験
井上哲夫, 真田恵子, 桂英輔
京大・医・栄養治療室
栄養と食糧 22 (5) 312-312, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
186. 発育期における低蛋白ならびに高蛋白食が血清アミノ酸パターンに及ぼす影響について
高井俊夫*, 岡本健治**, 木寺克彦**, 志野和子**, 永瀬伸一**
*阪市大・医・小児科, **大阪市立桃山市民病院・小児科
栄養と食糧 22 (5) 313-313, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
187. 飢餓および無蛋白食給与時における血漿, 筋肉, 肝臓の遊離アミノ酸濃度の変動
川野澄江, 神立誠
東大・農化
栄養と食糧 22 (5) 313-313, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
188. フェノール化合物・ポリフェノールオキシダーゼ系により褐変した蛋白質の生物価−フェノール化合物の量の影響
堀米隆男*, 神立誠**
*宮崎大・農, **東大・農
栄養と食糧 22 (5) 313-314, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
189. 無菌および自然動物における血中アミノ酸量の変化
鷲見幸子*, 宮川正澄*, 外川嘉子**, 古武弥人**
*名大・医・無菌研, **名大・医・生化
栄養と食糧 22 (5) 314-314, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
190. 無蛋白投与ネズミの妊娠維持に対する性ホルモン効果
新山喜昭
徳島大・医・栄養生理
栄養と食糧 22 (5) 314-315, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
201. 低カロリー食における減量経過
香川綾*, 香川芳子*, 西村薫*, 福島寿々江*, 沖田和子*, 小池多子*, 小出孝子*, 上田慶子**
*女子栄養大, **東大・保健・放射線健康管理
栄養と食糧 22 (5) 315-315, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
202. 日本食と米国食によるラットの飼育
香川綾*, 香川芳子*, 小林淑子*, 福島寿々江*, 小池多子*, 小出孝子*, 位野木良子**
*女子栄養大, **徳島大
栄養と食糧 22 (5) 315-316, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
204. 在宅肥満婦人の減量に用いた食品群別点数法
香川綾, 西村薫, 波木敬子, 三谷恵美子, 津雲京子, 三好和子
女子栄養大
栄養と食糧 22 (5) 316-316, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
205. 肥満児の体重調整に関する研究(第1報) 体重減量に伴うエネルギー代謝並びに身体的機能の変化
毛利高二, 宮武仁美
徳島大・医・特殊栄養
栄養と食糧 22 (5) 316-316, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
206. 肥満児の体重調整に関する研究(第2報) 体重の減量に伴う蛋白質, 脂質代謝と体調の変化
白井伊三郎, 毛利高二, 臼井史生, 高田早苗
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 316-317, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
207. 肥満判定に用いるBroca指数の批判
鈴木裕也, 蘇原博史, 厚治秀行, 片岡邦三, 松木駿, 浅野誠一
慶大・医・浅野内科
栄養と食糧 22 (5) 317-317, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
208. 食用キノコ類のシロネズミコレステロール代謝におよぼす影響(VII) シイタケ中の血漿コレステロール減少効果物質の分別(その5)
渋川尚武, 徳田節子, 常田文彦, 金田尚志
東北大・農・食糧
栄養と食糧 22 (5) 317-318, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
209. 各種食品のコレステロール含量
滝山淑子*, 大塚すみ子*, 重松洋*, 埋忠洋一*, 江幡良晴*, 菊地明男*, 中村康正*, 浅野英一郎*, 岸久博*, 堀貞昭*, 中村治雄*, 五島雄一郎*, 松本敦子**, 下瀬川幾世**, 渡部昭**, 山下光雄**, 佐伯達雄**, 柴田真喜**
*慶大・医・相沢内科, **慶大・医・食養課
栄養と食糧 22 (5) 318-318, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
210. 難消化性多糖類の血中コレステロール含量におよぼす影響
桐山修八, 森崎久子, 吉田昭
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 318-318, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
211. 脂肪摂取による高コレステロール血の生成機構について
馬嶋安正, 中村富美恵, 尾崎博子, 長尾澄子, 畑慧子
武蔵野女大
栄養と食糧 22 (5) 319-319, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
212. 国産マーガリンのシロネズミ血漿コレステロールに及ぼす影響
保井明子*, 金田尚志**
*仙台白百合短大, **東北大・農
栄養と食糧 22 (5) 319-319, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
213. コレステロールの吸収・代謝調節に関する研究(6) わかめ, ほうれん草などのコレステロール代謝におよぼす影響
入谷信子
帝塚山学院短大
栄養と食糧 22 (5) 319-320, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
214. 鶏血清におけるコレステロール・エステル化反応
知念功, 和田正太
九大・農
栄養と食糧 22 (5) 320-320, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
215. コンニャクの血中コレステロール含量に及ぼす影響について
岸田典子, 沖増哲
広島女大
栄養と食糧 22 (5) 320-320, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
216. 低栄養患者に対する中鎖脂肪酸附加食の使用経験
原沢美智*, 吾妻和子*, 平井慶徳**
*順天堂大・医・栄養, **順天堂大・医・外科
栄養と食糧 22 (5) 321-321, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
217. 動脈硬化の食餌療法に関する研究−治療効果の維持について−
児玉俊一, 中倉滋夫, 深水孟, 良永光啓, 片山文路, 皆川英二, 山田賢典, 木村登
久留米大
栄養と食糧 22 (5) 321-321, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
218. 1, 2-プロパンジオールの脂肪酸エステルの栄養
西尾久子*, 石橋美代子*, 原田尚子*, 芦田淳**
*中条女大, **名大・農
栄養と食糧 22 (5) 321-321, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
219. 血清脂質に及ぼす各種糖質の影響
野崎幸久, 大井上妙子, 青島郁子
日本女大・家政
栄養と食糧 22 (5) 321-322, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
220. 5炭糖アルコール(Xylitol)投与による血中脂質の変動
中村治雄*, 滝山淑子*, 大塚すみ子*, 埋忠洋一*, 重松洋*, 江幡良晴*, 菊地明夫*, 中村康正*, 浅野英一郎*, 岸久博*, 堀貞昭*, 五島雄一郎*, 松本敦子**, 下瀬川幾世**, 山下光雄**, 坂部昭**, 佐伯達雄**, 柴田真喜**
*慶大・医・内科, **慶大・医・食養
栄養と食糧 22 (5) 322-322, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
221. 脂質の代謝に及ぼすエタノールの影響
滝三津子, 小野塚朝子, 小瀬村享子, 山崎瑛子, 有山恒
女子栄養大・食品栄養
栄養と食糧 22 (5) 322-323, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
222. アルコール投与における肝脂質代謝に及ぼす脂肪および蛋白摂取量の影響
長嶺晋吉, 山川喜久江, 加賀綾子, 磯部しづ子
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 323-323, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
223. 絶食時間の脂質代謝に及ぼす影響(第一報)
中村敦子*, 印南敏*, 大谷八峯*, 手塚朋通*, 永山スミ子**
*国立栄研・改善, **帝京短大
栄養と食糧 22 (5) 323-324, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
224. アミノ酸インバランスにより生ずる脂肪肝に対してのホルモンの影響
野田克彦, 吉田昭
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 324-324, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
225. 鶏の成長に伴う肝脂肪代謝系の変動
中西文子, 幸田厚子, 遠藤弥重太, 森本尚司, 名取靖郎
徳島大・医・栄化
栄養と食糧 22 (5) 324-324, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
226. 食餌脂肪と肝臓ミトコンドリアの膜機能−グリセリド結合位を異にする必須脂肪酸の影響
和田正太, 菅野道広, 山本以和彦, 門田明彦
九大・農・食化
栄養と食糧 22 (5) 324-325, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
227. ストレスと栄養の関係(第1報) 血清脂質の脂酸組成の変動について
有本邦太郎, 高木茂明, 和気三男, 山本利子
神奈川栄養短大
栄養と食糧 22 (5) 325-325, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
228. 長距離走における血糖値および血中遊離脂肪酸濃度の変動
吉岡利治
信大・教育・運動生理
栄養と食糧 22 (5) 325-325, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
229. 乳腺の脂質合成機序に関する研究
柳下晃, 吉野芳夫
日本医大・栄養
栄養と食糧 22 (5) 326-326, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
230. CA冷蔵庫について
御池宏
大阪ガス
栄養と食糧 22 (5) 326-326, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
231. 冷凍貯蔵における食品中のトコフェロールの変化
高谷友久, 安藤三津枝, 池畑秀夫
阪市大・家政・食化
栄養と食糧 22 (5) 326-327, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
232. 牛肉の熟成に関する化学的研究(第1報) 去勢牛肩ロース肉の熟成中の呈味成分の変化
藤巻正生*, 松本照代**
*東大, **東京家政大
栄養と食糧 22 (5) 327-327, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
233. 自家製漬物に関する研究(第1報) 野菜類の食品化学的知見
高木兵治, 藤山玲子
農技研・食品
栄養と食糧 22 (5) 327-327, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
234. 貯蔵中のオコシの変質とその原因
花田信次郎
名城大・薬
栄養と食糧 22 (5) 328-328, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
235. 変敗油の調理に及ぼす影響(38報) 油脂の変質度と澱粉のα化度および還元糖の生成量について
梶本五郎, 池田裕二郎, 池田美佐男, 向井克憲
神戸学院大・栄養
栄養と食糧 22 (5) 328-328, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
236. 調理中のアミノ酸の変化, リジンおよび他のアミノ酸の調理に於ける加熱安定性
高嶋百合子, 松野武夫, 前田清一, 二宮恒彦
味の素・中研
栄養と食糧 22 (5) 328-329, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
237. マイクロ波による食品の加熱(5) 水中における固形食品の加熱
比護和子, 笹之内寛子, 杉田浩一
昭和女大
栄養と食糧 22 (5) 329-329, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
238. 牛乳kカゼインの調製法の再検討
金森正雄, 三好正満, 伊吹文男, 西岡忠彦
京府大・農化
栄養と食糧 22 (5) 329-330, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
239. リノール酸エチルの環状化に関する研究
中山順一, 日下兵爾, 松尾登
成蹊大・工
栄養と食糧 22 (5) 330-330, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
240. アマニ油脂肪酸エステル加熱残留物中の低分子物質について
戸谷洋一郎, 松尾登
成蹊大・工
栄養と食糧 22 (5) 330-330, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
241. 牛乳における放射性核種の推移
三橋俊彦, 檀原宏
農林省・畜産試
栄養と食糧 22 (5) 330-331, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
242. ガンマ線照射が米のアミノ酸に及ぼす影響
田島真, 鈴木伸子, 藤巻正生
東大・農・農化
栄養と食糧 22 (5) 331-331, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
243. 食品蛋白質および脂肪と食塩電解質との関係に関する研究
遠藤一, 後藤たへ, 藤野正子
宮城学院女大
栄養と食糧 22 (5) 331-331, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
244. 食塩, 鉄塩, タンニン, アルブミン添加5'-グアニル酸ソーダ溶液中の燐と糖の動向について
後藤たへ, 遠藤一, 木須靖子, 桜井京子
宮城学院女大
栄養と食糧 22 (5) 331-332, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
245. わかめの食用効果に関する研究 特にニコチン燕下時を対象として
中村カホル, 渡辺義雄, 西郷光彦, 青木たき子, 沢村経子
東京農大
栄養と食糧 22 (5) 332-332, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
246. 種子発芽時における低分子SH化合物の変化
西山淳子, 国則登代, 松本博, 松本静子
大阪女大
栄養と食糧 22 (5) 332-332, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
247. 豆類少糖類の腸内細菌のβ-フルクトシダーゼによる分解
川村信一郎, 笠井忠
香川大・農化
栄養と食糧 22 (5) 333-333, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
248. 製パンにおけるインベルターゼの効果
田中康夫, 小柳妙子, 工藤範子, 佐藤友太郎
農林省・食研
栄養と食糧 22 (5) 333-333, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
249. ビタミンB6の分別定量並びに食品含有量の測定に関する検討
岡田美津子, 後藤田晴子, 谷口加代子
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 333-334, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
250. 蜂蜜の糖類分別定量法の改良
岡崎邦夫, 川北兵蔵
大阪市立衛研
栄養と食糧 22 (5) 334-334, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
251. 重合油の構造と栄養価に関する研究(第3報)
大藤武彦, 岩元俊二, 金田尚志
東北大・農
栄養と食糧 22 (5) 334-334, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
253. 学校給食の酸度・塩基度について(暫定試算)
森日出男, 坂本啓子
兵庫県教育委
栄養と食糧 22 (5) 334-335, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
254. 北海道米に関する研究(第3報) 薄層クロマトグラフィーによる脂質の分析
間野康男, 山下昭
帯広大谷短大・生活科学
栄養と食糧 22 (5) 335-335, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
255. 多収穫栽培米のタンパク質含量に与える施肥, とくに窒素施肥の影響
平宏和
農林省・食研
栄養と食糧 22 (5) 335-336, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
256. 輸入カゼインの揮発性化合物の分析
満田久輝, 安本教伝, 苔口貞夫, 入山明弘
京大・食品工学
栄養と食糧 22 (5) 336-336, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
257. 卵黄のスフィンゴ脂質について
藤野安彦*, 伊藤精亮*, 根岸孝*, 山吹佐和子**
*帯広蓄産大・農化, **室蘭文化女短大
栄養と食糧 22 (5) 336-336, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
258. 乳脂肪のヒドロキサム酸指数について
慶田雅洋, 海老根涼子
国立衛試
栄養と食糧 22 (5) 336-337, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
259. 栽培地を異にする大豆の一般成分組成
平春枝, 平宏和
農林省・食研
栄養と食糧 22 (5) 337-337, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
260. 食品中のナトリウムとカリウムの分析(3) 原子吸光法による
鈴木一正
国立栄研
栄養と食糧 22 (5) 337-338, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
261. 園芸食品の硝酸・亜硝酸塩に関する研究(第1報) ほうれん草の硝酸・亜硝酸塩の含有量ならびに貯蔵加工による変化
畑明美*, 緒方邦安**
*梅花短大, **阪府大・農
栄養と食糧 22 (5) 338-338, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
262. シイタケの化学成分
伊藤敏子, 三宅義雅, 古田裕視
近大・薬
栄養と食糧 22 (5) 338-339, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
263. 光合成細菌中のビタミンBグループ
金森正雄, 伊吹文男, 三好正満, 尾江栄三郎
京府大・農化
栄養と食糧 22 (5) 339-339, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
264. 健常およびB1欠乏ラットの蛋白質摂取率と摂食量
吉利和, 柴田長夫, 山下政三, 安田和人, 山本学
東大・医・吉利内科
栄養と食糧 22 (5) 339-339, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
265. 神経性食欲不振症の食欲不振について
吉利和, 柴田長夫
東大・医・吉利内科
栄養と食糧 22 (5) 340-340, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
266. 病的状態における味覚閾値の変動−とくに白ネズミ味覚閾値“Preference Method"の検討を中心として−
佐藤登志郎, 岩見玉子, 馬越敬子
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 340-340, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
268. レモンの香りの悪変について(第II報) 酸性溶液中におけるシトラールの変性生成物
岩田伊平, 江沢郁子, 栗原長代
日本女大・食物
栄養と食糧 22 (5) 340-341, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
269. 投与油脂がアユの体脂, 香りと味に及ぼす影響について
竹内昌昭*, 吉川誠次**
*農林省・東海区水研, **農林省・食研
栄養と食糧 22 (5) 341-341, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
270. 牛乳中の酵素とoff-flavorの関係について(第1報)
武田芙美, 金田尚志
東北大・農
栄養と食糧 22 (5) 341-342, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
271. 豚肝臓の香味成分に関する研究(第1報) 呈味成分
松井年行, 前田安彦, 高橋重作
宇都宮大・農・農化
栄養と食糧 22 (5) 342-342, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
272. 加熱による大豆油の呈味性の変化に関する研究(第2報) 加熱油中の遊離脂肪酸およびグリセライドポリマー
薄木理一郎, 小林幸夫, 金田尚志
東北大・農・食化
栄養と食糧 22 (5) 342-342, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
273. 圧搾パン酵母を原料とする呈味液の調製について
別所秀子, 黒沢祝子, 佐甲安
同志社女大・家政・調理科学
栄養と食糧 22 (5) 342-343, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
274. かまぼこの“あし"の諸種判定法の特性比較
吉岡慶子*, 国府田佳弘**
*中村学園大, **九大・農・食糧化工
栄養と食糧 22 (5) 343-343, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
275. 人乳複合糖類添加育児粉乳の臨床実験
吉岡八洲男*, 西川勲*, 金内稔郎*, 久原良躬**, 高井俊夫**
*雪印研究所, **阪市大・医・小児科
栄養と食糧 22 (5) 343-344, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
276. 腎不全の食事療法(第1報)−人工腎臓例の検討−
斉藤昇1, 向野栄1, 軽尾恵子2, 松浦悦子2, 浅岡紅美子2, 坂部昌代2, 前田圭禧2, 樋口多賀2, 高安正夫3
1京大・栄養治療室, 2京大病院・特別調理室, 3京大・医・内科
栄養と食糧 22 (5) 344-344, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
277. 慢性腎不全食による治療効果の検討
浅野誠一, 松木駿, 平田清文, 小沢幸雄
慶大・医・内科
栄養と食糧 22 (5) 344-344, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
278. 慢性腎不全食における特製低蛋白食品の使用経験
山下光雄, 松本敦子, 下瀬川幾世, 渡部昭, 佐伯達雄, 柴田真喜, 武田純江
慶応病院・食養課
栄養と食糧 22 (5) 345-345, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
279. 患者食における組成変動による影響(II)−減塩食による治療効果(1)−
上月叡子
兵庫県立西宮病院
栄養と食糧 22 (5) 345-345, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
281. 糖尿教育入院の栄養指導
西原豊子
東京都済生会中央病院
栄養と食糧 22 (5) 345-346, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
282. 筋萎縮症患児の栄養, 特に鶏卵添加投与の効果について
木村恒
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 22 (5) 346-346, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
283. 循環器疾患発症と栄養に関する研究−田主丸地区の10年間のフォローアップ−
木村登, 戸嶋裕徳, 水口宣信, 田代寛美, 美和宏子, 中山裕煕
久留米大・第3内科
栄養と食糧 22 (5) 346-347, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
284. 胃ガン発ガンに及ぼす食飼の影響
香川綾*, 香川芳子*, 難波淳士*, 香川靖雄**
*女子栄養大, **信州大・医
栄養と食糧 22 (5) 347-347, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
大豆トリプシンインヒビターとトロンビンとの相互作用およびプロトロンビンの活性化
Lanchantin, G. F.
J. Biol Chem
栄養と食糧 22 (5) 347-347, 1969.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。