~
検索条件をクリア

栄養と食糧 22巻 8号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
酵素によるL-アミノ酸の工業的製法の研究
千畑一郎*
*田辺製薬(株)化成研究所応用生化学部
栄養と食糧 22 (8) 511-517, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高炭水化物食におけるタンパク摂取と血漿タンパク濃度
Coles, B. L.
Br. J. Nutr.,
栄養と食糧 22 (8) 517-517, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
日常食品の調理による鉄の変化に関する実験的研究
斎藤好枝*
*桜の聖母短期大学
栄養と食糧 22 (8) 518-525, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日常食品の調理によるカルシウムの変化に関する実験的研究
斎藤好枝*
*桜の聖母短期大学
栄養と食糧 22 (8) 526-530, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
発育期における脂肪適量の追求(I) 我国幼児の食事脂肪に関する調査
武藤静子*, 水野清子*
*日本女子大学
栄養と食糧 22 (8) 531-537, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アミノ酸自動分析計におけるベースラインの安定化
Wainer, A., Richter, J. J.
J. Chromatog.,
栄養と食糧 22 (8) 537-537, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
発育期における脂肪適量の追求(II) 東京在住の日本および米国の児童生徒の食事脂肪に関する調査
武藤静子*, 水野清子*
*日本女子大学
栄養と食糧 22 (8) 538-542, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
一種の必須アミノ酸欠アミノ酸飼料摂取による白ネズミのトリプトファン代謝(II) フェニルアラニン欠飼料投与実験と副腎摘出白ネズミへのスレオニン欠飼料投与実験
木村利三*, 岡田貞子*, 西山真木子*, 村田希久*
*大阪市立大学家政学部
栄養と食糧 22 (8) 543-547, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
原子吸光分光分析法による食品中の金属の定量に関する研究(第4報) 銅の定量について
長田博光*
*東洋食品工業短期大学
栄養と食糧 22 (8) 548-551, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
原子吸光分光分析法による食品中の金属の定量に関する研究(第5報) 亜鉛の定量について
長田博光*
*東洋食品工業短期大学
栄養と食糧 22 (8) 552-556, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
血中アスコルビン酸濃度の男女による差
Dodds, M. L.
J. Am. Diet. Assoc.
栄養と食糧 22 (8) 556-556, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
米糠粗オリザニンよりえられるβ酸の植物発芽生理活性
須賀信良*, 鈴木隆雄**, 佐橋佳一**
*味の素K.K.中央研究所, **東京農業大学農芸化学科
栄養と食糧 22 (8) 557-559, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食糧消費パターンの数量的研究―数値群パターン解析法による日本のパターンの世界における位置づけ
田村真八郎*, 石間紀男*, 大沢文江*, 吉川誠次*
*農林省食糧研究所
栄養と食糧 22 (8) 560-569, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
穀類の水中貯蔵に関する研究(第1報) 基礎素材としての二軸延伸ナイロンフィルムの性質
満田久輝*, 久我睦男**, 河合文雄*
*京都大学農学部食品工学教室, **京都大学農学部食品工学教室
栄養と食糧 22 (8) 570-573, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
穀類の水中貯蔵に関する研究(第2報) 積層フィルムの試作とその性質
満田久輝*, 久我睦男**, 河合文雄*
*京都大学農学部食品工学教室, **京都大学農学部食品工学教室
栄養と食糧 22 (8) 574-577, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
穀類の水中貯蔵に関する研究(第3報) 実用化試験の実施
満田久輝*, 久我睦男**, 河合文雄*
*京都大学農学部食品工学教室, **京都大学農学部食品工学教室
栄養と食糧 22 (8) 578-581, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
水分含量の高い多量の動物組織からの脂質簡易抽出法
VanDerhorst, D. J.
Lipids,
栄養と食糧 22 (8) 581-581, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
油脂含有食品の酸化変性に関する研究 即席ラーメンの光線と温度による影響について
日下兵爾*, 深沢輝*, 松尾登*
*成践大学工学部
栄養と食糧 22 (8) 582-586, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
カフェイン含有飲料がシロネズミの成長血漿脂質などに及ぼす影響
Naismith, D. J.
J. Nutr.,
栄養と食糧 22 (8) 586-586, 1969.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。