はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
23巻 4号(1970)
栄養と食糧 23巻 4号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
調理中のアミノ酸の変化 リジンおよび他のアミノ酸の調理における加熱安定性(予報)
前田清一*, 松野武夫*, 高嶋百合子*
*味の素(株)中央研究所
栄養と食糧
23 (4)
231-235, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.79MB)
肝油添加飼料で長期間飼育した白ネズミの腎臓・睾丸の自己融解・変性並びに代謝に及ぼすビタミンE欠乏と高食塩の影響
鈴木秀雄*
*国立栄養研究所栄養生理部
栄養と食糧
23 (4)
236-242, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.64MB)
アミノ酸混合パターンとシロネズミの発育
中川一郎*, 正名洋子*
*国立公衆衛生院栄養生化学部
栄養と食糧
23 (4)
243-246, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.80MB)
農繁期前後における農民の血液比重,血清蛋白およびコレステロール値の変動
石黒弘三*, 武田みわ子*, 奥田乃芙子**
*宮城教育大学食物学研究室, **宮城県涌谷保健所
栄養と食糧
23 (4)
247-250, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.84MB)
穀類の地中貯蔵に関する研究(第1報) 廃坑利用の実施
満田久輝*, 河合文雄**
*京都大学農学部食品工学教室, **(財)生産開発科学研究所食品工学研究室
栄養と食糧
23 (4)
251-254, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.18MB)
変敗油の調理に及ぼす影響(第38報) 揚げ鯨肉よりフライ油へ移行する鯨油量とフライ油の変質度
梶本五郎*, 吉田弘美*
*神戸学院大学栄養学部
栄養と食糧
23 (4)
255-259, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.24MB)
食品中のコレステロールの研究 (第1報)魚類について
古賀美子*
*中村学園大学食物栄養学科
栄養と食糧
23 (4)
260-268, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.95MB)
食品中のコレステロールの研究 (第2報)魚類を除くその他の動物性食品について
古賀美子*
*中村学園大学食物栄養学科
栄養と食糧
23 (4)
269-275, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.48MB)
麦茶の香気成分に関する研究(第7報) Furfurylalcohol,Acetylfuranおよび3-Hydroxypyridineの同定
清水康夫*, 松任茂樹*, 水沼保之*, 岡田郁之助*
*東海大学女子短期大学食品化学研究室
栄養と食糧
23 (4)
276-280, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.22MB)
麦茶の香気成分に関する研究(第8報) Palmitic acid,Oleic acidおよびLinoleic acidの同定
水沼保之*, 清水康夫*, 松任茂樹*, 岡田郁之助*
*東海大学女子短期大学食品化学研究室
栄養と食糧
23 (4)
281-285, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.98MB)
味噌の調味機能について(第5報) 米味噌タンパク質に関する実験
伊東清枝*
*東京学芸大学
栄養と食糧
23 (4)
286-293, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.36MB)
I 蛋白所要量の決め方「FOAパターンの問題点」
吉田昭
徳島大・医・栄養
栄養と食糧
23 (4)
294-294, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
II 集団給食の問題点 1.病院給食の問題点
大西貴志夫
名古屋大・医・附属病院
栄養と食糧
23 (4)
294-294, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
2.学校給食の問題点―学校給食の現状(特に栄養管理面)について
水野喜久男
愛知県教育委員会
栄養と食糧
23 (4)
294-295, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
3.事務所の給食の問題点―食べ残しの考察
中嶋要
グンゼKK江南工場
栄養と食糧
23 (4)
295-295, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)