~
検索条件をクリア

栄養と食糧 23巻 4号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
調理中のアミノ酸の変化 リジンおよび他のアミノ酸の調理における加熱安定性(予報)
前田清一*, 松野武夫*, 高嶋百合子*
*味の素(株)中央研究所
栄養と食糧 23 (4) 231-235, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
肝油添加飼料で長期間飼育した白ネズミの腎臓・睾丸の自己融解・変性並びに代謝に及ぼすビタミンE欠乏と高食塩の影響
鈴木秀雄*
*国立栄養研究所栄養生理部
栄養と食糧 23 (4) 236-242, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アミノ酸混合パターンとシロネズミの発育
中川一郎*, 正名洋子*
*国立公衆衛生院栄養生化学部
栄養と食糧 23 (4) 243-246, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
農繁期前後における農民の血液比重,血清蛋白およびコレステロール値の変動
石黒弘三*, 武田みわ子*, 奥田乃芙子**
*宮城教育大学食物学研究室, **宮城県涌谷保健所
栄養と食糧 23 (4) 247-250, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
穀類の地中貯蔵に関する研究(第1報) 廃坑利用の実施
満田久輝*, 河合文雄**
*京都大学農学部食品工学教室, **(財)生産開発科学研究所食品工学研究室
栄養と食糧 23 (4) 251-254, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
変敗油の調理に及ぼす影響(第38報) 揚げ鯨肉よりフライ油へ移行する鯨油量とフライ油の変質度
梶本五郎*, 吉田弘美*
*神戸学院大学栄養学部
栄養と食糧 23 (4) 255-259, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中のコレステロールの研究 (第1報)魚類について
古賀美子*
*中村学園大学食物栄養学科
栄養と食糧 23 (4) 260-268, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中のコレステロールの研究 (第2報)魚類を除くその他の動物性食品について
古賀美子*
*中村学園大学食物栄養学科
栄養と食糧 23 (4) 269-275, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
麦茶の香気成分に関する研究(第7報) Furfurylalcohol,Acetylfuranおよび3-Hydroxypyridineの同定
清水康夫*, 松任茂樹*, 水沼保之*, 岡田郁之助*
*東海大学女子短期大学食品化学研究室
栄養と食糧 23 (4) 276-280, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
麦茶の香気成分に関する研究(第8報) Palmitic acid,Oleic acidおよびLinoleic acidの同定
水沼保之*, 清水康夫*, 松任茂樹*, 岡田郁之助*
*東海大学女子短期大学食品化学研究室
栄養と食糧 23 (4) 281-285, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
味噌の調味機能について(第5報) 米味噌タンパク質に関する実験
伊東清枝*
*東京学芸大学
栄養と食糧 23 (4) 286-293, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
I 蛋白所要量の決め方「FOAパターンの問題点」
吉田昭
徳島大・医・栄養
栄養と食糧 23 (4) 294-294, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
II 集団給食の問題点 1.病院給食の問題点
大西貴志夫
名古屋大・医・附属病院
栄養と食糧 23 (4) 294-294, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2.学校給食の問題点―学校給食の現状(特に栄養管理面)について
水野喜久男
愛知県教育委員会
栄養と食糧 23 (4) 294-295, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3.事務所の給食の問題点―食べ残しの考察
中嶋要
グンゼKK江南工場
栄養と食糧 23 (4) 295-295, 1970.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。