はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
23巻 5号(1970)
栄養と食糧 23巻 5号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
大豆グロブリン研究における最近の進歩
越山育則1), 福島男児2)
1)野田産業科学研究所, 2)キッコーマン醤油(株)中央研究所
栄養と食糧
23 (5)
297-311, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.12MB)
ビタミンB6代謝―正常マウスによる14C-ピリドキシンの利用
Colombini, C. E., McCoy, E. E.
Biochem.,
栄養と食糧
23 (5)
311-311, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
タンパク質と食用色素の結合(X) エリスロシンおよびローズベンガルとそのタンパク質複合体の螢光
相沢秀俊*, 渡辺歌子**
*福島大学教育学部, **福島市緑が丘高等学校
栄養と食糧
23 (5)
312-319, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.23MB)
タンパク質と食用色素の結合(XI) 結合の自由エネルギー測定のための分光学的方法と透析平衡法の比較
相沢秀俊*
*福島大学教育学部
栄養と食糧
23 (5)
320-324, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.07MB)
数種魚卵タンパク質の栄養学的研究
城島クニ子*, 堀川蘭子**, 浜口陽一**
*徳島大学教育学部, **奈良女子大学家政学部
栄養と食糧
23 (5)
325-329, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
大量炊飯の調理学的研究(第1報) 加水量の決定と温度管理について
岡田玲子*
*新潟県立新潟女子短期大学
栄養と食糧
23 (5)
330-335, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.01MB)
シイタケの酵素的褐変とその防止法について(I) シイタケフェノラーゼの性状
藤本健四郎*, 宮代正子*, 金田尚志*
*東北大学農学部食糧化学科
栄養と食糧
23 (5)
336-340, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.05MB)
シロネズミ長指伸筋における細胞内アミノ酸と蛋白質合成との関係
Hider, R. C., Fern, E. B., London, D. R.
Biochem. J.,
栄養と食糧
23 (5)
340-340, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
シイタケの酵素的褐変とその防止法について(II) 褐変防止に関する2,3の試み
藤本健四郎*, 宮代正子*, 金田尚志*
*東北大学農学部食糧化学科
栄養と食糧
23 (5)
341-343, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.34MB)
緑藻の尿素脱水素酵素(VI) ヒドロキシウレアについて
大村浩久*, 塚本徹**, 篠原和毅*, 鳥巣隆雄***
*九州大学食糧化学教室, **味の素株式会社, ***大日本インキ株式会社
栄養と食糧
23 (5)
344-350, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.38MB)
海草食品中のトコフェロール,カロチノイド及びアスコルビン酸含量に及ぼす加工と貯ぞうのえいきょう
JENSEN, A.
J. Sci. Fd Agric.,
栄養と食糧
23 (5)
350-350, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
血中遊離アミノ酸濃度変化から見たメチオニンとスレオニンの相互関係*
守時圭子**, 吉田昭**
**徳島大学医学部栄養学科
栄養と食糧
23 (5)
351-355, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.34MB)
米の理化学性に及ぼす外因の影響(第1報) 脱穀機による衝撃
岡村保*, 松久次雄**, 南部朔郎*, 斎藤利晴*, 芦田憲義*
**名城大学農学部
栄養と食糧
23 (5)
356-361, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.04MB)
正常,およびコルチゾン投与シロネズミにおける肝臓リボソーム蛋白質,RNAの代謝回転
Hanoune, J., Feigelson, P.
Biochim. Biophys. Acta,
栄養と食糧
23 (5)
361-361, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
米の理化学性に及ぼす外因の影響(第2報) 機械脱穀籾の貯蔵
岡村保*, 松久次雄**, 南部朔郎*, 斎藤利晴*
**名城大学農学部
栄養と食糧
23 (5)
362-365, 1970.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.91MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)