~
検索条件をクリア

栄養と食糧 25巻 1号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
ペクチナーゼ活性に及ぼすポリフェノール性物質の影響
根来秀夫
神戸女学院大学研究所
栄養と食糧 25 (1) 1-7, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
無たん白食育時の筋肉核酸含量の経時的変化
斎藤洋子, 神立誠
東京大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 25 (1) 8-11, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
収穫前の降雨が米の理化学性に及ぼす影響
岡村保*, 松久次雄**
*名古屋市, **名城大学農学部
栄養と食糧 25 (1) 12-15, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
脱脂精白米の貯蔵性について
森高真太郎, 沢田幸七, 安松克治
武田薬品工業株式会社食品事業部食品研究所
栄養と食糧 25 (1) 16-20, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
納豆製造時におけるTCA可溶性区分のイオン交換クロマトグラフィおよびゲル炉過による分画
草野愛子
岐阜大学教育学部
栄養と食糧 25 (1) 21-24, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
各種豆類の少糖類の含有量*
田主澄三, 笠井忠, 川村信一郎
香川大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 25 (1) 25-27, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
発色促進剤および金属イオンが亜硝酸塩の挙動に及ぼす影響について
永田致治, 安藤則秀
九州大学農学部畜産製造学教室
栄養と食糧 25 (1) 28-37, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
各種豆類の炭水化物の定量法
田主澄三, 川村信一郎, 笠井忠
香川大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 25 (1) 38-41, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
精白米のSH基およびS-S結合について
森高真太郎, 安松克治
武田薬品工業株式会社食品事業部食品研究所
栄養と食糧 25 (1) 42-45, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
マーガリン, ショートニング中のモノ, ジグリセライドおよびプロピレングライコールモノ脂肪酸エステルの分別定量
兼松弘*, 丸山武紀*, 新谷勲*, 今村正男*, 川北兵蔵**
*(財)日本マーガリン検査協会大阪検査所, **大阪市立衛生研究所
栄養と食糧 25 (1) 46-50, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
1. 札幌市内消費者の食品に関する意識調査
伏木三津, 宮城加代子, 細貝千波美, 村山真由美, 八田敏
光塩学園女短大
栄養と食糧 25 (1) 51-51, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2. 東北地域, へき地学童の体位と食生活の実態調査および札幌市内学童との比較
伏木三津, 村山真由美, 八田敏, 細貝千波美, 宮城加代子
光塩学園女短大
栄養と食糧 25 (1) 51-51, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3. 矢臼別第2地区栄養実態調査第2報
高玉純子*, 安達富子**
*中標津保健所, **別海町役場
栄養と食糧 25 (1) 51-51, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
4. 食品の嗜好について
井上輝子, 沼田和枝, 向田千鶴子, 池添博彦
帯広大谷短大
栄養と食糧 25 (1) 51-51, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
5. 先天性食欲不振児と思われる症例
田坂重元
北海道栄養短大
栄養と食糧 25 (1) 51-52, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
6. プラスチック食器のホルムアルデヒド溶出検査
天使女短大・分析部
天使女短大・分析部
栄養と食糧 25 (1) 52-52, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
7. Clostridium botulinum typeE(無毒味)の産生するBacteriocin様物質
犬養勝一, 小林則子
天使女短期大
栄養と食糧 25 (1) 52-52, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
8. 牛肉の脂質について
山吹佐和子*, 根岩孝**, 藤野安彦**
*文化女大室蘭短大, **帯広畜大・農化
栄養と食糧 25 (1) 52-52, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
9. 食肉の脂質成分について
池添博彦*, 井上輝子*, 藤野安彦**
*帯広大谷短大, **帯広畜大・農化
栄養と食糧 25 (1) 52-52, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
10. 十勝産大豆に含まれる脂質について
山下昭*, 中野益男**, 藤野安彦**
*帯広大谷短大, **帯広畜大・農化
栄養と食糧 25 (1) 52-53, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
11. 北海道米の脂質成分に関する研究
間野康男
帯広大谷短大
栄養と食糧 25 (1) 53-53, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
12. ナマコとホヤの脂質成分について
一乗宏子, 米谷美津子, 三浦実子, 池添博彦
帯広大谷短大
栄養と食糧 25 (1) 53-53, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
13. 市乳のたん白還元価
北川三郎, 榊原三枝
道教育大
栄養と食糧 25 (1) 53-53, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
14. 牛乳の利用に関する研究 (1)牛乳たん白質の熱凝固性について
有賀秀子, 高橋セツ子, 小倉由美子
帯広畜大・農村生活科学研
栄養と食糧 25 (1) 53-53, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
15. 牛乳の利用に関する研究 (2)初乳の理化学的特性について
有賀秀子, 高橋セツ子, 小倉由美子
帯広畜大・農村生活科学研
栄養と食糧 25 (1) 54-54, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
16. チーズの苦味に関する研究
小野寺靖彦, 安藤功一, 遊佐孝五
酪農学園大
栄養と食糧 25 (1) 54-54, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
17. 卵黄中のセラミドについて
門間偉峯, 藤野安彦
帯広畜大・農化
栄養と食糧 25 (1) 54-54, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
18. 食品交換表利用による2, 3の問題点
宮森美智子, 中田由紀, 今井鈴美, 土谷正子, 上野由美子, 矢萩栄子
旭川赤十字病院
栄養と食糧 25 (1) 54-54, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
19. 狭心症を合併した肥満症食事療法の1例
土谷正子, 中田由美, 宮森美智子, 矢萩栄子, 上野由美子, 今井鈴美
旭川赤十字病院
栄養と食糧 25 (1) 54-55, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
吸煙時のたん白質投与の多寡による肝アミノ酸パターンの変動について
西郷光彦, 中村カホル, 大沢猛, 西村京子
東京農大・栄養
栄養と食糧 25 (1) 56-56, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
日本人の日常食中のCa. P. Mg量
五島孜郎*, 関博麿**
*東京農大, **都衛生研多摩支所
栄養と食糧 25 (1) 56-56, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
バターの季節および地域による性質の変動について
野口洋介, 八尋政利, 松本腎司, 古原栄子, 古市栄一
雪印乳業技術研
栄養と食糧 25 (1) 56-57, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
マトン脂質の脂肪酸およびトリグリセリド組成
大武由之
宇都宮大・農
栄養と食糧 25 (1) 57-57, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
梅・桃および桜桃ペクチンの性状とそのゼリー特性について
木原芳次郎*, 川端晶子**, 福島晴子**, 澤山茂**
*国学院大, **東京農大・栄養
栄養と食糧 25 (1) 57-57, 1972.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。