~
検索条件をクリア

栄養と食糧 27巻 1号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
易動物性たん白に関する研究
小石秀夫*, 飯田敏行**, 芦田輝子***, 奥田豊子*, 吉村寿人****
*大阪市立大学家政学部食物学科栄養生理学教室, **神戸女子短期大学家政科, ***京都家政短期大学家政学科, ****兵庫医科大学生理学教室
栄養と食糧 27 (1) 1-5, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ラクターゼによる牛乳中の乳糖分解(第1報)
祐川金次郎
帯広畜産大学酪農学科
栄養と食糧 27 (1) 7-11, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
臥位安静時代謝の逐時的変化について
大中政治*, 毛利高二**, 臼井史生*
*徳島大学医学部栄養学科, **徳島大学医学部衛生学教室
栄養と食糧 27 (1) 13-19, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
バナナ果実の追熟による糖,澱粉,酸およびペクチン含量の変化について
川端晶子, 澤山茂
東京農業大学栄養学科
栄養と食糧 27 (1) 21-25, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
人乳の酸凝固性に影響をおよぼす要因
豊田正武*, 山内邦男**
*山形大学教育学部, **東京大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 27 (1) 27-31, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
植物性食品中の蓚酸合量
中原経子
常磐学園短期大学
栄養と食糧 27 (1) 33-36, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
緑茶の蓚酸含量ならびに緑茶浸出液中の蓚酸
中原経子
常磐学園短期大学
栄養と食糧 27 (1) 36-38, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
1.絶食のニコチン酸およびアミノ酸代謝におよぼす影響
高橋徹三*, 藤原章司*, 福山富太郎**, 鈴木妙子**, 山田美恵子**
*東教大・体育・栄養, **国立公衆衛生院栄養生化学部
栄養と食糧 27 (1) 39-39, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2.牛乳,動物臓器中のセレニウム(Se)含量(予報)
檀原宏*, 出雲幹郎**
*農林省畜産試, **全農飼料中央研
栄養と食糧 27 (1) 39-40, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。