~
検索条件をクリア

栄養と食糧 27巻 7号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
パン生地ドウに関する研究
松本博
大阪女子大学生活理学科
栄養と食糧 27 (7) 303-308, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
乳腐の一般成分,アミノ酸および揮発酸に関する研究
岡田千代子*, 片岡栄子*, 栂野豊明*, 田村真八郎**, 鈴木忠直**
*東京農業大学栄養学科, **農林省食品総合研究所
栄養と食糧 27 (7) 309-315, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
塩蔵漬菜中フェオホーバイドaの白ネズミに対する光力学的作用について
山田幸二
郡山女子大学家政学部食物栄養学科
栄養と食糧 27 (7) 317-323, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
薄層クロマトと原子吸光法の組み合せによる食品中有機水銀の定量法
大山徹, 川端純一
北海道立衛生研究所
栄養と食糧 27 (7) 325-328, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中のトコフェロール類のガスクロマトグラフィーによる定量法の検討
阿部皓一, 湧口泰昌, 勝井五一郎
エーザイ株式会社研究所
栄養と食糧 27 (7) 329-334, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
沖縄住民と本土住民の皮下脂肪厚および体脂肪含有率の比較
堀清記*, 飯塚平吉郎**, 中村正***
*兵庫医科大学第一生理学教室, **京都大学医学部第二生理学教室, ***長崎大学医学部衛生学教室
栄養と食糧 27 (7) 335-339, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食用キノコのγ-グルタミルトランスペプチダーゼとフレーバー増強への応用
岩見公和, 安本教傳, 満田久輝
京都大学農学部食品工学教室
栄養と食糧 27 (7) 341-345, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
香辛料のステロール組成ならびに植物性食品中のコレステロールについて†
岡芳子*, 桐山修八**, 吉田昭***
*四国女子大学家政学部, **愛媛大学農学部農芸化学科, ***名古屋大学農学部農芸化学科
栄養と食糧 27 (7) 347-355, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本食品標準成分表改訂の勧告
日本栄養・食糧学会
日本栄養・食糧学会
栄養と食糧 27 (7) 357-358, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ラット小腸でのチアミンの能動輸送
駒井亨, 河合賢司, 進藤英世
三共中央研
栄養と食糧 27 (7) 359-359, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ラット小腸のチアミン能動輸送系におけるチアミンの構造特性
駒井亨, 進藤英世
三共中央研
栄養と食糧 27 (7) 359-359, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ラット赤血球へのチアミンのとりこみ
駒井亨, 進藤英世
三共中央研
栄養と食糧 27 (7) 359-359, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
Trp欠乏飼料で飼育したラットのTrpとNiA代謝産物の尿中排泄への影響
大栗サダ
公衆衛生院・母性小児衛生
栄養と食糧 27 (7) 359-360, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ラットにおけるパンテチンの代謝
小野信悦, 亀田欣也, 安孫子雍史
第一製薬(株)研究所
栄養と食糧 27 (7) 360-360, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
無たん白食に対する各種アミノ酸補足とラットの肝および血中脂質の変動
細谷徳治1), 吉田昭2)
1)神戸学院大・栄養, 2)名古屋大・農化
栄養と食糧 27 (7) 360-360, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アロキサン糖尿ラット小腸重量の増加について
中坊幸弘, 沖田千代, 高野康夫, 萩平博
徳大・医・栄養
栄養と食糧 27 (7) 360-360, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
大腸菌の生育に及ぼすトリグリセリドモノヒドロペルオキシドの影響
惣出兼征, 小川正, 松下雪郎
京大・食糧科学研
栄養と食糧 27 (7) 360-361, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ビタミンDの簡易な芳香環化
月田潔, 斎木加代子, 伊藤允好, 中南裕子, 田村麻美子
神戸女子薬科大学
栄養と食糧 27 (7) 361-361, 1974.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。