~
検索条件をクリア

栄養と食糧 28巻 1号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
ラットにおける慢性カドミウム中毒の発症におよぼす低栄養条件の影響(I)
武藤泰敏*, 四童子好広*, 鈴木庄亮**
*東京大学医学部保健栄養学教室, **東京大学医学部人類生態学教室
栄養と食糧 28 (1) 1-8, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
牛乳と人乳のたん白質栄養評価およびシスチン,牛乳清たん白質の牛乳たん白質への補足効果について
西川勲, 村田信子, 割石正信, 出家栄記, 川西悟生, 古市栄一
雪印乳業株式会社技術研究所
栄養と食糧 28 (1) 9-16, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
低メトキシルペクチンゼリーのテクスチャーにおよぼすpHと塩類の影響
川端晶子, 澤山茂
東京農業大学栄養学科
栄養と食糧 28 (1) 17-24, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
低たん白質飼料においてカゼインと大豆たん白質等量混合物給与の影響†
吉田勉, 栗山久枝
東京都立立川短期大学食物学科
栄養と食糧 28 (1) 25-32, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
固定化ラクターゼの安定性†
祐川金次郎, 高橋セツ子
帯広畜産大学酪農学科
栄養と食糧 28 (1) 33-38, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
焙焼たん白質のたん白分解酵素による消化性
早瀬文孝, 加藤博通, 藤巻正生
東京大学農学部
栄養と食糧 28 (1) 39-41, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
油脂の自動酸化に及ぼすビタミンB2酪酸エステルの影響について
戸谷洋一郎, 戸谷永生, 松尾登
成蹊大学工学部工業化学教室
栄養と食糧 28 (1) 41-44, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
調理の際の野菜の硬化
小西英子, 渕上倫子, 岡本賢一
岡山県立短期大学食物科
栄養と食糧 28 (1) 44-46, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
1.食糧生産とエネルギー
矢吹萬寿
大阪府立大・農・環境調節工学研究室
栄養と食糧 28 (1) 47-48, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2.高齢者の健康と栄養
桂英輔
京大・医・老年医学
栄養と食糧 28 (1) 48-48, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
1.抗酸化剤に関する研究(第5報) アミノ酸とメチルグリオキサールの褐変反応物の抗酸化作用
伊藤博, 川島啓助, 千畑一郎
田辺製薬・応用生化学研
栄養と食糧 28 (1) 48-49, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2.イオン化合物によるリノール酸の自動酸化時の安定化について
金沢和樹, 団野源一, 名武昌人
神戸大
栄養と食糧 28 (1) 49-49, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3.種子の発芽に伴う脂質成分の変化
吉田弘美, 梶本五郎
神戸学院大・栄養
栄養と食糧 28 (1) 49-49, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
4.小麦グルテンの食品加工への利用に関する研究(第2報) グルテンによる水産練製品の"足"補強効果について
森一雄, 内藤恵一, 阿武尚彦
日本新薬・食技研
栄養と食糧 28 (1) 49-50, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
5.Roseoflavinに関する研究(第4報)
大谷象平1), 高津光宗2)
1)甲子園大, 2)日清食品・総研
栄養と食糧 28 (1) 50-50, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
6.Roseoflavinに関する研究(第5報)
大谷象平1), 高津光宗2)
1)甲子園大, 2)日清食品・総研
栄養と食糧 28 (1) 50-50, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
7.鶏卵孵化時の生化学的変化に関する研究
伊吹文男, 吉田精作, 三好正満, 金森正雄
京都府大
栄養と食糧 28 (1) 50-51, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
8.グルコースと反応させて褐変化したカゼインの栄養価について
新納英夫
京都女大・家政
栄養と食糧 28 (1) 51-51, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
9.ビタミンB6欠乏白ネズミにおけるシステイン分解代謝経路の代謝分布について
小橋紀之, 重久昌一, 榊原茂樹, 細川優, 山口賢次, 上田厳夫
大阪医大・医化学
栄養と食糧 28 (1) 51-52, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
10.そば成分とコレステロール代謝(第4報) 製粉工程別のそば粉とコレステロール上昇抑制効果について
村上哲男, 飯塚義富
近畿大・食科研
栄養と食糧 28 (1) 52-52, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
11.鶏卵およびショ糖が血清脂質に及ぼす影響について
高井俊夫1), 久原良躬2), 本田明子2), 隅倉治子2), 辻野佳秀2)
1)メジカルタワー・栄養クリニック, 2)甲子園大
栄養と食糧 28 (1) 52-52, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
12.長期間観察しえた糖尿病の一例について-とくに食事摂取量と糖代謝位相との関連よりの考察-
神田謹子1), 富永宏美1), 増山隆子1), 荒木田光代1), 田辺節子1), 岡部美知子1), 津村洋子2), 松島久代2), 市来孝子2), 山口恵子2), 野村早苗2), 松岡瑛2)
1)兵庫医科大・栄養指導部, 2)兵庫医科大・中央臨床検査部
栄養と食糧 28 (1) 52-53, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。