~
検索条件をクリア

栄養と食糧 28巻 7号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
たん白質栄養におけるビタミンB6の役割†
岡田美津子
徳島大学医学部栄養学科
栄養と食糧 28 (7) 353-361, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
自家醸造味噌の熟成とチラミンの生成†
高木兵治, 岡本玲子
農林省農業技術研究所
栄養と食糧 28 (7) 363-370, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
和三盆糖の遊離アミノ酸,有機酸,糖†
松井年行, 山田勝治
香川大学農学部食品学科
栄養と食糧 28 (7) 371-376, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
進行性筋ジストロフィー症患者の栄養状態
木村恒
弘前大学医学部公衆衛生学教室
栄養と食糧 28 (7) 377-382, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
リンゴ酵素褐変系のESRスペクトル†
尊田民喜, 村中誠*, 大村浩久
九州大学農学部食糧化学教室, *朝日麦酒株式会社柏工場
栄養と食糧 28 (7) 383-388, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
牛乳・乳製品および人乳中の硝酸亜硝酸含量について†
祐川金次郎, 松本多計治
帯広畜産大学酪農学科
栄養と食糧 28 (7) 389-393, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
果実ペクチン質の構成糖について
川端晶子, 澤山茂
東京農業大学栄養学科
栄養と食糧 28 (7) 395-402, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
油脂の酸化程度判定のための試験紙の試作
浅川具美*, 松下雪郎**
*同志社女子大学家政学部, **京都大学食糧科学研究所
栄養と食糧 28 (7) 403-405, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
発芽エンドウにおけるジヒドロ葉酸合成酵素の細胞内分布と安定性
池田雅充, 岩井和夫
京大・食科研
栄養と食糧 28 (7) 406-406, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
発芽エンドウからのジヒドロ葉酸合成酵素の精製とその諸性質
岩井和夫, 池田雅充
京大・食科研
栄養と食糧 28 (7) 406-406, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
高等植物におけるサイアミンピロリン酸の酵素的生成
満田久輝, 滝井幸男, 岩見公和, 安本教伝
京大・農・栄養化学
栄養と食糧 28 (7) 406-407, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ニワトリ胚のフラビンについて
八木国夫, 長瀬文彦
名大・医・第一生化
栄養と食糧 28 (7) 407-407, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
白ネズミ小腸粘膜における二糖類分解酵素に及ぼすマルチトールの影響
吉沢節子, 森内幸子, 細谷憲政
東大・医・保健栄養
栄養と食糧 28 (7) 407-407, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
糖質摂取量の一定条件下における高度不飽和脂酸投与のラット肝lipogenic enzyme活性におよぼす影響
武藤泰敏, 篠原直美, セームシ・バンホトカセム, 飯豊紀子, 細谷憲政
東大・医・保健栄養
栄養と食糧 28 (7) 407-407, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
Cytidine diphosphate cholineの腸管吸収と消化管内における変化について
八島啓輔1), 高松政利2), 奥田邦雄3)
1)久留米大・医・第2内科, 2)久留米大・RI研究施設, 3)千葉大・医・第1内科
栄養と食糧 28 (7) 408-408, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
スエヒロタケの生成するschizoflavinの単離とその諸性質
立花精, 村上俊男
立命館大・理工・化学
栄養と食糧 28 (7) 408-408, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ニワトリの脳の発生過程におけるフラビンについて
八木国夫, 松島文子, 鈴木修
名大・医・第一生化
栄養と食糧 28 (7) 408-408, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
国際栄養学会議を終えて
満田久輝
京都大学, 国際栄養学会議組織委員
栄養と食糧 28 (7) 409-410, 1975.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。