はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
35巻 2号(1982)
栄養と食糧 35巻 2号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
緑および赤ピーマン中の脂質成分について
木村恵子, 和田照美, 遠藤牧子, 岩田伊平
日本女子大学家政学部食物学科
栄養と食糧
35 (2)
95-101, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.87MB)
食品中のプリン塩基量およびそれに対する調理方法の影響
篠田隆子, 青柳康夫, 菅原龍幸
女子栄養大学食品化学研究室
栄養と食糧
35 (2)
103-109, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.10MB)
日本人のソルビン酸の1日摂取量について
豊田正武*1, 伊藤誉志男*1, 加藤丈夫*2, 深澤喜延*3, 神蔵美枝子*4, 一色賢司*5, 慶田雅洋*1
*1国立衛生試験所大阪支所食品部, *2仙台市衛生試験所理化学検査課, *3山梨県衛生公害研究所食品化学科, *4国立衛生試験所食品添加物部, *5北九州市環境衛生研究所保健科学部門
栄養と食糧
35 (2)
111-119, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.67MB)
イオンペアークロマトグラフィー法による食品中の遊離型ニコチン酸およびニコチン酸アミドの分析
北田善三, 井上雅成, 玉瀬喜久雄, 芋生真子, 蓮池秋一, 佐々木美智子, 谷川 薫
奈良県衛生研究所
栄養と食糧
35 (2)
121-124, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.89MB)
集団給食実習食の塩分量の計算値と実測値の相違および献立の種類と塩分量の関係について
福本順子, 中島けい子
椙山女学園大学家政学部食物学科
栄養と食糧
35 (2)
125-132, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.54MB)
食品中の不溶性食餌性繊維
星 清子, 竹久文之
宮城学院女子大学家政学科
栄養と食糧
35 (2)
133-140, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.26MB)
各種たん白質・炭水化物およびたん白質レベルがコーン油, ラードの消化吸収におよぼす影響
石橋源次*, 長谷川忠男**
*九州女子大学家政学部, **東京農業大学農学部農芸化学科
栄養と食糧
35 (2)
141-146, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.72MB)
登熟度の異なるスダチ果実の窒素ガス貯蔵によるアスコルビン酸量の変化
田主澄三
徳島文理大学家政学部
栄養と食糧
35 (2)
147-150, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.02MB)
タイ国のPEM児童における下痢症
K.Tontisirin, A.Valyasevi
Ramathibodi Hosp.and Inst.of Nut., Mahidol Univ., Bangkok, Thailand
栄養と食糧
35 (2)
151-151, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
フェオホーバイドおよびヘマトポルフィリンによる光線過敏作用に対するL-アスコルビン酸とパントテン酸カルシウムの防護作用
木村修一, 高橋勇二
東北大.農.栄養化
栄養と食糧
35 (2)
151-151, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
semicarbazide, aminooxy酢酸のマウス細胞下分画B6 vitamerレベルにおよぼす影響
桜井多恵, 安部美耶子, 堀 誠治, 松田 誠
慈恵医大.医化
栄養と食糧
35 (2)
151-151, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
2段階の高速液体クロマトグラフィーを用いる強化粉乳中のビタミンD2の簡易定量法
岡野登志夫, 竹内敦子, 小林 正
神戸女薬大.衛生化
栄養と食糧
35 (2)
152-152, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
β-カロテンの主シス異性体の構造決定
月田 潔, 斎木加代子, 杉浦真喜子
神戸女薬大
栄養と食糧
35 (2)
152-152, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
和三盆糖の香気成分について
松井年行*, 北岡正三郎**
*香川大.農食品, **大阪府大.農.農化
栄養と食糧
35 (2)
152-152, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
コーヒー酸エチルとメチルアミンの反応によって作られる緑色色素について
松井年行
香川大.農.食品
栄養と食糧
35 (2)
152-152, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
大豆たん白質あるいはカゼインを摂取したラットおよびマウスの血清ならびに肝臓のコレステロール濃度
永田保夫, 田中一成, 菅野道廣
九大.農.栄養化学
栄養と食糧
35 (2)
152-153, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ヒト脂肪組織におけるクエン酸開裂酵素
鈴木満平*, 奥田拓道**
*東海水研.生化, **愛媛大.医.2医化
栄養と食糧
35 (2)
153-153, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ビタミンB2欠乏時における水晶体のエステル型B2合成の変動について
小野 繁, 平野浩子, 浜島 進, 堀内三郎
岩手医大.医.生化
栄養と食糧
35 (2)
153-153, 1982.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)