~
検索条件をクリア

日本栄養・食糧学会誌 37巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
幼児期における窒素出納およびエネルギー利用について
北野隆雄***, 高橋恵美*, 池原慶子*, 小倉希容子*, 梶原苗美**, 松平敏子*, 小石秀夫*
*大阪市立大学生活科学部, **神戸女子大学, ***国立栄養研究所成人栄養部
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 203-208, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦胚芽油不けん化物のラット血漿コレステロール代謝におよぼす影響
徳田節子*, 奥寺麻知代**, 斎藤衛郎***, 薄木理一郎**, 金田尚志**
*信州大学教育学部家庭科食物学教室, **東北大学農学部食糧化学科食品学教室, ***国立栄養研究所
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 209-213, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
強制投与によるトコフェロール同族体のラット組織へのとりこみ
兼松弘*, 知見憲次*, 牛草寿昭*, 新谷員*, 藤田忠雄**, 亀井正治**, 神戸保**, 佐々木清司**
*(財)日本食品油脂検査協会, **大阪市立環境科学研究所
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 215-221, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
過酸化脂質投与ラットの脂質代謝障害に及ぼす各種茶抽出物の影響
木村善行*, 奥田拓道*, 毛利和子**, 奥田拓男**, 有地滋***
*愛媛大学医学部第二医化学教室, **岡山大学薬学部, ***近畿大学医学部東洋医学研究所
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 223-232, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
妊娠ラットのビタミンE, コレステロールレベルにおよぼす食物繊維の影響
星清子, 竹久文之
宮城学院女子大学家政学科
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 233-238, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ホウレンソウのL-アスコルビン酸含量に及ぼす栽培条件の影響
鯨幸夫, 石黒弘三
金沢大学教育学部
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 239-244, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ホウレンソウの鉄含量に及ぼす栽培条件の影響
鯨幸夫, 石黒弘三
金沢大学教育学部
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 245-250, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
調理による調味料ナトリウムの歩留りについて
伊藤和枝*, 小野チエ子**, 村井都***, 熊川キミエ****
*中村学園大学食物栄養学科, **佐賀女子短期大学家政科, ***西九州大学食物栄養学科, ****佐賀短期大学食物栄養科
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 251-266, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
肥料の違いによる栽培トマトの物性
吉田企世子*, 森敏**, 長谷川和久***, 西沢直子**, 熊沢喜久雄**
*女子栄養大学栄養学部, **東京大学農学部農芸化学科, ***石川農業短期大学
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 267-272, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中の過酸化脂質検索のための一試験
浅野一朗, 松下雪郎
京都大学食糧科学研究所
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 273-276, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
加熱法による大根葉タンパク質の回収
坂井和男*, 福地知行**, 村上篤司**
*焼津水産化学工業(株), **静岡薬科大学環境科学研究所
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 277-282, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
豆腐饒の熟成過程における揮発性カルボニル化合物の経時的変化
桂正子
琉球大学教育学部家政学科
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 282-285, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米糠のチアミン結合タンパク質の精製ならびにその性質について(p.1〜10)
西村洋, 上原泰夫, 仙福健治, 岩島昭夫
京都府医大・生化
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 286-286, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
逆相および順相カラムを連続的に用いる食品, 飼料, 薬剤中のビタミンDの高速液体クロマトグラフィー定量法(p.11〜25)
竹内敦子, 岡野登志夫, 寺岡澄子, 村上裕美子, 小林正
神戸女薬大・衛化
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 286-286, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
栽培きのこPleurotus ostreatus中のNδ-acetyl-L-ornithineの同定と遊離アミノ酸類の定量(p.27〜35)
岡芳子*, 小川正**, 佐々岡啓**
*四国女大, **徳島大・医・栄養
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 286-286, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
サツマイモ中の抗酸化性物質(p.37〜46)
早瀬文孝, 加藤博通
東大・農・食糧化
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 286-287, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
人体における鉄欠乏と生体機能への影響(p.47〜63)
ネービン・エス・スクリムショウ
マサチューセッツ工科大学
日本栄養・食糧学会誌 37 (3) 287-287, 1984.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。