~
検索条件をクリア

日本栄養・食糧学会誌 68巻 4号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
特定保健用食品と医薬品の併用者に関する実態調査
千葉剛1, 佐藤陽子1, 鈴木祥菜1, 梅垣敬三1
1国立健康・栄養研究所情報センター
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 147-155, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
シスチン・システインペプチド酵母エキス混合物含有サプリメントの摂取が女性の肌に及ぼす影響 : 二重盲検ランダム化比較試験
河崎祐樹1, 鈴木直子1, 和泉達也2
1株式会社オルトメディコ, 2保険医療機関広尾皮フ科クリニック
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 157-163, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
病院, 高齢者施設の給食運営において管理栄養士に求められるリーダーシップスタイル
太田淳子1,2, 桑原晶子3, 藤井彩乃2, 田中清2
1神戸学院大学栄養学部, 2京都女子大学家政学研究科, 3大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 165-173, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
The Influence of Iron and Zinc Supplementation on the Bioavailability of Provitamin A Carotenoids from Papaya Following Consumption of a Vitamin A-Deficient Diet (p.205-214)
Marie Modestine Kana-Sop1, Inocent Gouado1, Mercy Bih Achu2, John Van Camp3, Paul Henri Amvam Zollo4, Florian J Schweigert5, Donald Oberleas6, Tetanye Ekoe7
1Fac. Sci., Univ. Douala, 2Fac. Yaounde I, Univ. Yaounde, 3Univ. Ghent, 4Univ. Ngaoundere, 5Inst. Nutr. Sci., Univ. Potsdam, 6Texas Tech Univ., 7Fac. Med. Biomed. Sci., Univ. Yaounde
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 68 (4) 176-176, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ラットのパントテン酸必要量は運動と高脂肪食によって相乗的に増加する (p.215-221)
高橋圭1, 福渡努2, 柴田克己2
1名古屋文理大・健康生活・健康栄養, 2滋賀県立大・人間文化・生活栄養
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 176-176, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
極長鎖脂肪酸であるヘキサコサン酸 (C26:0) とヘキサコサン酸を含むセラミドの化学合成 (p.222-227)
山本善範, 伊藤俊将, 山本恵子
昭和薬大・薬
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 177-177, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
Different Effects of Sheep- and Duck-Meat Supplemented Diets on Serum Cytokine Levels of Rats (p.228-232)
Yingjun Zhang1,2, Minyi Han1, Weiqing Sun3, Haijun Xu4, Fashan Wei5, Yongsheng Yang6, Chunbao Li1, Guanghong Zhou1, Xinglian Xu1
1Nat. Cent. Meat Qual. Saf. Control, Coll. Food Sci. Technol., Nanjing Agricultural Univ., 2Coll. Life Sci. Technol., Nanyang Normal Univ., 3Coll. Life Sci., Yangtze Univ., 4Coll. Biosci. Pharmaceut. Eng., West Anhui Univ., 5The Henan Inst. Prod. Qual. Supervision Inspect., 6Inst. Acu-moxibustion, China Acad. Chin. Med. Sci.
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 68 (4) 177-177, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
健常日本成人での血清コレステロールレベルに対するピロロキノリンキノン二ナトリウム塩摂取の効果 (p.233-240)
中野昌彦1, 河崎祐樹2, 鈴木直子2, 高良毅3
1三菱ガス化学(株)・天然ガス系化学品カンパニー企画開発部, 2(株)オルトメディコ・研究開発部, 3(医)盛心会タカラクリニック
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 177-178, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ピロロキノリンキノン二ナトリウム塩の経口摂取による乾燥肌のマウスおよび健常女性に対する効果 (p.241-246)
中野昌彦1, 神村彩子2, 渡邊史子2, 神谷俊一2, 渡邊大介3, 山本悦司3, 深川光彦4, 蓮見惠司5, 鈴木絵里子5
1三菱瓦斯化学(株), 2協和発酵バイオ(株)・ヘルスケア商品開発セ, 3(株)TTC・リサーチセ, 4(医)快晴会北新横浜整形外科・外科, 5東京農工大院・農・応用生命化学
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 178-178, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
乳化油脂の嗜好性はその濃度によって機構が異なる (p.247-254)
坂本和洋, 松村成暢, 岡藤洋子, 江口愛, 李信恵, 安達真一, 藤谷美菜, 都築巧, 井上和生, 伏木亨
京大院・農・食品生物科学・栄養化学
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 178-178, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
日本人若年成人における, 運動習慣と食品群別摂取量との関連 (p.255-262)
角谷雄哉, 神家さおり, 麻見直美
筑波大院・人間総合科学
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 178-178, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
血漿中のTNF-αは日本人の在宅高齢者における炎症および栄養状態と関連する (p.263-269)
麻植有希子1, 望月和樹1,2, 宮内理絵1, 見崎泰美1, 加瀬澤信彦3, 遠山和成3, 合田敏尚1
1静岡県立大院・生活健康科学・栄養生理学, 2山梨大総合研究部・生命環境学・地域食物科学, 3SBS静岡健康増進セ
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 178-179, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
古細菌Halobacterium salinarumにおけるチアミン・チアゾール部の生合成経路 (p.270-274)
林麻利亜1, 木島由希恵1, 田鶴谷(村山)惠子2, 山田和子1
1武庫川女子大・薬, 2第一薬科大
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 179-179, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
過酸化水素によるERKシグナルを介した細胞死に対する黒大豆種皮抽出物のHepG2細胞における抑制作用 (p.275-279)
橋本直人1,2, 沖智之1, 佐々木一憲1, 須田郁夫1, 奥野成倫1
1(独)農研機構・九州沖縄農業研究セ・作物開発・利用研究領域, 2(独)農研機構・北海道農業研究セ・畑作基盤研究領域
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 179-179, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
慢性的な社会的敗北ストレスがラットの消化管機能におよぼす影響 (p.280-284)
豊田淳1,2,3, 飯尾恒1,2, 松川典子4, 塚原隆充4
1茨城大・農, 2東京農工大院・連合農学, 3茨城大・農医連携事業, 4(株)栄養・病理研
日本栄養・食糧学会誌 68 (4) 179-180, 2015.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。