~
検索条件をクリア

日本栄養・食糧学会誌 69巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
「日本人の食事摂取基準 (2015年版) 」における重症化予防について
多田紀夫1
1公益財団法人柏市医療公社柏市立介護老人保健施設はみんぐ
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 101-108, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
「日本人の食事摂取基準 (2015年版) 」, エネルギーの考え方と今後の課題
勝川史憲1
1慶應義塾大学スポーツ医学研究センター
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 109-115, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
富山県在住の女性における脂質摂取量とヘモグロビンA1c値との関連
竹内弘幸1, 広沢優衣1, 豆本真理恵1, 八幡澄美1, 明嵐さおり1
1富山短期大学専攻科食物栄養専攻
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 117-121, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Elevated Serum Retinol and Low Beta-Carotene but not Alpha-Tocopherol Concentrations Are Associated with Dyslipidemia in Brazilian Adolescents
Mellina Neyla de Lima Albuquerque, Alcides da Silva Diniz, Ilma Kruze Grande de Arruda
Dept.Nutr., Fed.Univ.Pernambuco
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 69 (3) 125-125, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ビオチン欠乏がラット脳におけるビオチン化タンパク質およびビオチン関連遺伝子発現に及ぼす影響
湯浅正洋1, 青山結貴1, 島田良子1, 澤村弘美2, 榎原周平3, 根來宗孝4, 福井徹5, 渡邊敏明1
1兵庫県立大院・環境人間学・食環境解析学, 2兵庫県立大・環境人間学・分子栄養学, 3兵庫県立大・環境人間学・栄養生理学, 4宇部工業高専・物質工学, 5病態生理研
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 125-125, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
Vitamin D Supplementation Causes a Decrease in Blood Cholesterol in Professional Rowers
Zbigniew Jastrzebski1, Jakub Kortas1, Katarzyna Kaczor2, Jedrzej Antosiewicz3
1Gdansk Univ.Phys.Educ.Sport, Dept.Health Promot., 2Med.Univ.Gdansk, Dept.Bioenerg.Physiol.Exerc., 3Gdansk Univ.Phys.Educ.Sport, Dept.Biochem.
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 69 (3) 126-126, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ラットにおける食餌誘発性体熱産生と甲状腺ホルモン標的遺伝子とその産物の発現が食肉タンパク質間で異なる
江副美紗子1,2, 若松純一1, 高畑能久2, 長谷川隆徳2, 森松文毅2, 西邑隆徳1
1北大院・農, 2日本ハム(株)・中央研
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 126-126, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
適切な栄養素摂取からみた主食・主菜・副菜の揃った食事回数の検討 : INTERMAP Toyama研究
小山達也1, 由田克士1, 櫻井勝2, 三浦克之3,4, 成瀬優知5, 奥田奈賀子6, 岡山明7, Jeremiah Stamler8, 上島弘嗣4, 中川秀昭9
1大阪市立大院・生活科学・食・健康科学, 2金沢医大・公衆衛生学, 3滋賀医大・社会医学・公衆衛生学, 4滋賀医大・アジア疫学セ, 5富山大・医・看護, 6人間総合科学大・健康栄養, 7生活習慣病予防研究セ, 8Northwestern Univ., 9金沢医大・総合医学研
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 126-126, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
非アルコール性脂肪肝疾患への最適な栄養介入に向けた基礎代謝量予測式の比較
遠藤啓, 柿坂啓介, 及川寛太, 遠藤龍人, 滝川康裕
岩手医大・消化器内科・肝臓
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 127-127, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
地域在住独居高齢者における栄養素の習慣摂取量の推定による栄養素の不足者や過剰者の検討
野末みほ1, 石川みどり2, 武見ゆかり3, 草間かおる4, 福田吉治5, 横山徹爾2, 中谷友樹6, 西信雄1, 吉葉かおり7, 村山伸子8
1医薬基盤・健康・栄養研・国立健康・栄養研, 2国立保健医療科学院, 3女子栄養大, 4青森県立保健大, 5帝京大院・公衆衛生学, 6立命館大, 7地域医療振興協会, 8新潟県立大
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 127-127, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
カテキン類, 特にエピカテキン3-ο-ガレートと3'-ο-メチルエピガロカテキン3-ο-ガレートの分泌型スフィンゴミエリナーゼに対する強い阻害作用
小林慧子1, 石崎有希1, 小城勝相2, 菊崎泰枝1
1奈良女子大・食物栄養, 2放送大
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 127-127, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
Halobacterium salinarumにおけるチアミン・ピリミジン部の生合成経路
木島由希絵1, 林麻利亜1, 山田和子1, 田鶴谷(村山)惠子2
1武庫川女子大・薬, 2第一薬大
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 128-128, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
微生物定量法による緑茶中の葉酸分析に対する茶カテキンの影響
梅垣敬三1, 関根有希1,2, 佐藤陽子1, 千葉剛1, 薗田勝2
1(国研)医薬基盤・健康・栄養研・国立健康・栄養研・情報セ, 2共立女子大・家政
日本栄養・食糧学会誌 69 (3) 128-128, 2016.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。