~
検索条件をクリア

日本栄養・食糧学会誌 70巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
保健機能食品の課題と展望
山田和彦1, 田中弘之2, 石見佳子3, 梅垣敬三4, 井出留美5
1女子栄養大学栄養学部実践栄養学科, 2東京家政学院大学現代生活学部健康栄養学科, 3国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部, 4国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所情報センター, 5株式会社office 3.11 (サンテンイチイチ)
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 91-99, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ヒト小腸上皮様細胞株Caco-2におけるビタミンK2のアルカリホスファターゼ活性および遺伝子発現への影響
野田聖子1, 山田麻子1, 中岡加奈絵1, 五関-曽根正江1
1日本女子大学家政学部食物学科
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 101-108, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
黒ニンニク含有サプリメント摂取による肝機能保護作用 - プラセボ対照・二重盲検・ランダム化比較試験 -
河崎祐樹1, 八木(田村)香奈子2, 後藤純平1, 清水邦義1, 大貫宏一郎2
1九州大学大学院農学研究院, 2近畿大学産業理工学部
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 109-115, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ロイシン添加食摂取が雄ラットの骨代謝に及ぼす影響 - 11週齢ラットにおける4週間の5%ロイシン添加食の投与 -
中岡加奈絵1, 山田麻子1, 奥裕乃1, 野田聖子1, 星野亜由美1, 五関-曽根正江1
1日本女子大学家政学部食物学科
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 117-125, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Vitamin D Deficiency and Associated Factors in Patients with Mental Disorders Treated in Routine Practice
Svetlana Ristic1, Sandra Zivanovic2, Dragan R.Milovanovic3, Vladimir Janjic4, Danijela Djokovic4, Ana Jovicevic1, Marijana Stanojevic Pirkovic5, Sanja Kocic6
1Inst.Oncol.Radiol.Serbia, 2Dept.Med., Fac.Hotel Manag.Tour., Univ.Kragujevac, 3Dept.Clin.Pharmacol., Clin.Cent."Kragujevac", Fac.Med.Sci., Univ.Kragujevac, 4Clin.Psychiatr., Clin.Cent."Kragujevac", Fac.Med.Sci., Univ.Kragujevac, 5Dept.Biochemi., Fac.Med.Sci., Univ.Kragujevac, 6Public Health Inst.Kragujevac, Fac.Med.Sci., Univ.Kragujevac
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 70 (3) 128-128, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
The Impact of Supplementation with Folic Acid on Homocysteine Concentration and Selected Lipoprotein Parameters in Patients with Primary Hypertension
Aleksandra Baszczuk1, Anna Thielemann1, Katarzyna Musialik2, Jaroslaw Kopczynski2, Lena Bielawska1, Anna Dzumak1, Zygmunt Kopczynski1, Ewa Wysocka1
1Dept.Lab.Diagn., Univ.Med.Sci., Poznan, 2Dept.Intern.Med., Metab.Disord.Hypertens., Univ.Med.Sci., Poznan
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 70 (3) 128-129, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
オボムコイド特異的アレルギーマウスにおいて, 4週間の1%オボムコイド含有食餌の摂取は経口減感作を誘導する
前田晃宏, 阪本陽子, 幸紗代, 高橋享子
武庫川女子大・生活環境・食物栄養
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 129-129, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
等エネルギーを摂取したラットにおいて, 低アレルゲン性の卵白タンパク加水分解物は異所性脂質蓄積を抑制する
落合優1,2, 三崎公平2, 竹内俊貴2, 鳴海玲瑛1, 東善行1, 松尾達博2
1北里大・獣医, 2香川大・農
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 129-129, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
卵殻カルシウムの摂取が閉経後ベトナム人女性の骨密度に与える影響
酒井清悟1, Vu Thi Thu Hien2, Le Danh Tuyen2, Ha Anh Duc3, 増田泰伸1, 山本茂4
1キユーピー(株)・研究開発本部・評価・解析研究部, 2Natl.Inst.Nutr., 3Min.Health, 4十文字学園女子大・アジアの栄養・食文化研
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 129-129, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
Gluten-Free Flours from Different Raw Materials as the Source of Vitamin B1, B2, B3 and B6
Iga Rybicka, Anna Gliszczynska-Swiglo
Poznan Univ.Econ.Bus., Fac.Commod.Sci., Dept.Technol.Inst.Anal.
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 70 (3) 130-130, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
フレイル高齢者が中鎖脂肪酸, ロイシン, ビタミンDを摂取すると, 認知能に良い効果がある : 無作為化比較試験
阿部咲子1,2, 江崎治1,3, 鈴木元久2
1昭和女子大・生活機構学, 2介護老人保健施設スカイ, 3昭和女子大・女性健康科学研
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 130-130, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
レスリング選手における二重標識水法を用いたエネルギー必要量の評価と水分代謝
下山寛之1,2,3, 近藤衣美4,5, 塩瀬圭佑3, 山田陽介4, 元永恵子3, 大内志織3, 亀井明子3, 大澤拓也6, 中嶋耕平3, 高橋英幸3, 桧垣靖樹7,8, 田中宏暁7,8
1ウィスコンシン大, 2日本学術振興会, 3国立スポーツ科学センター, 4(国研) 医薬基盤・健康・栄養研, 5大阪体育大, 6順天堂大, 7福岡大, 8福岡大・身体活動研
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 130-131, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
日本人における消化器系癌患者の苦味受容体TAS2R38とTAS2R46の遺伝子型解析
八巻美智子1, 齋藤弘貴1, 磯野邦夫1, 後藤知子1, 白川仁1, 庄司憲明2, 佐藤しづ子2, 笹野高嗣2, 岡田良3,4, 工藤克昌4, 元井冬彦4, 海野倫明4, 駒井三千夫1
1東北大院・農・生物産業創成科学・食品機能健康科学・栄養学, 2東北大院・歯・口腔診断学, 3福島県立医大・器官制御外科学・肝胆膵・移植外科学, 4東北大院・医・外科病態学・消化器外科学
日本栄養・食糧学会誌 70 (3) 131-131, 2017.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。