~
検索条件をクリア

日本栄養・食糧学会誌 74巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
機能性食品成分による動脈硬化予防に関する多面的研究
岸本良美1
1摂南大学農学部食品栄養学科
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 121-126, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Associations between Serum Vitamins and Serum Uric Acid in a Population of Shenyang, China
Yashu Liu1,2, Yang Xia1,2, Qijun Wu1,2, Qing Chang1,2, Yuhong Zhao1,2
1Dept. Clin. Epidemiol., Shengjing Hosp. China Med. Univ., 2Clin. Res. Cent., Shengjing Hosp. China Med. Univ.
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 74 (3) 128-128, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
Early 1,25-Dihydroxyvitamin D3 Supplementation Effectively Lowers the Incidence of Type 2 Diabetes Mellitus via Ameliorating Inflammation in KK-Ay Mice
Li-Qiang Tian1, Yan-Ting Yu2, Meng-Di Jin2, Hui-Lian Duan2, Guowei Huang2, Mei-Lin Zhang2
1Dept. Clin. Lab., Tianjin Chest Hosp., 2Dept. Nutr. Food Sci., Sch. Public Health, Tianjin Med. Univ.
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 74 (3) 128-128, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
デキストラン硫酸ナトリウム誘発性大腸炎ラットモデルに対するビタミンC溶液の注腸による寛解導入短縮効果
本庄智貴1, 豊田啓士1, 金田雅大2, 伊藤龍生1,3
1近畿大院・農学・応用生命化学, 2和泉総合医療セ・栄養管理室, 3近畿大・農学・食品栄養学
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 128-129, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
褐色脂肪低活性者においてGrans of Paradise抽出物の慢性摂取が適応的熱産生と体脂肪量に及ぼす影響
米代武司1,2, 松下真美1, 杉田淳1,3, 会田さゆ4, 亀谷利光5, 杉江広紀5, 斉藤昌之1,6
1天使大・看護栄養学・栄養学, 2東大・先端科学技術研究セ・代謝医学, 3花工(株)・研究開発部門・運営・管理部, 4茨城キリスト教大・生活科学・食物健康科学, 5LSI札幌クリニック, 6北大院・獣医学
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 129-129, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
日本の高齢入院患者は病院食の塩分を減らすとエネルギー摂取量が低下した
廣瀬桂子1,2, トランフォンタオ1,2, 山本茂2
1練馬光が丘病院・栄養室, 2十文字学園女子大
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 129-129, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
Improving Micronutrient Status of Children and Women in Rural Communities in India Using Crystal Salt Enriched with Multiple Micronutrients
Malavika Vinod Kumar1,2, Juergen Erhardt3
1Sundar Serendipity Foundation, 2The Micronutrient Research Foundation, 3VitMin lab
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 74 (3) 130-130, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
抹茶およびその成分は, 血管新生能を調節する
岩井亮太1,2, 石井剛志1, 福島洋一3, 岡本正志4, 市橋正光4, 佐々木康人1, 水谷健一2
1神戸学院大院・食品薬品総合科学, 2神戸学院大院・薬学・幹細胞生物学, 3人間総合科学大・人間科学, 4神戸学院大・薬学・生化学
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 130-130, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
HNF4αは共有結合形成能を有する受容体である
金森聡, 大橋南美, 石田寛明, 山本恵子, 伊藤俊将
昭和薬大・医薬分子化学
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 130-130, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
卵巣摘出ラットにおけるエストラジオールのメントール誘導性体温上昇抑制に褐色脂肪のUCP1, TRPM8発現は影響しない
内田有希, 佐藤泉水, 渥美小優季, 恒川千菜美
奈良女子大・生活環境学・心身健康学・生活健康学・女性環境科学
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 130-131, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
Consumption of vegetable oils of Persea americana L., and Vitis vinifera L., as Part of Nutritional Support in Non-Communicable Diseases in the Population of the State of Oaxaca, Mexico : Pretest-Postest Intervention Study without Control
Claudia Cecilia Pazos-Tomas, Ivan Antonio Garcia-Montalvo
Div. Postgrad. Stud. Res., Tecnologico Nacional de Mexico/Instituto Tecnologico de Oaxaca
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science 74 (3) 131-131, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
病院食におけるγ-アミノ酪酸 (GABA) 摂取量の分析値と計算値の比較
伊藤早苗1, 高良健作2, 城間かおり3, 波平知佳子2, 等々力英美4,5
1琉球大・医学・保健学, 2琉球大・農学・亜熱帯生物資源科学, 3北中城若松病院, 4琉球大・熱帯生物圏研究セ, 5放送大・沖縄学習セ
日本栄養・食糧学会誌 74 (3) 131-131, 2021.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。