バックナンバー:Journal of Oleo Science

Journal of Oleo Science
55巻 2号

  • Color Deterioration of Oil during Frying

    Nagao TATANI 1, Ayako YAMAGUCHI 1, Mitsunobu TAKADA 2, Masafumi MORIYA 2
    1 Faculty of Nutrition, Kobe-Gakuin University, 2 Miyoshi Oil & Fat Co., Ltd.
    Journal of Oleo Science 55(2): 51-57, 2006.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.15MB)】 従量制、基本料金制の方共に660円(税込) です。

  • Trans Fatty Acid Content in Japanese Commercial Margarines

    Ruriko SUGAHARA 1, Takahisa OKAMOTO 1, Kenji CHIMI 1, Takenori MARUYAMA 1, Michihiro SUGANO 2
    1 Japan Institute of Oil & Fats, Other Foods Inspection, Foundation, 2 Kyushu University and Prefectural University of Kumamoto
    Journal of Oleo Science 55(2): 59-64, 2006.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.32MB)】 従量制、基本料金制の方共に660円(税込) です。

  • Lipase-Catalyzed Synthesis of Diacylglycerol and Monoacylglycerol from Unsaturated Fatty Acid in Organic Solvent System

    Vinay TRIPATHI, Ruby TRIVEDI, R.P.SINGH
    Department of Oil and Paint Technology, Harcourt Butler Technological Institute
    Journal of Oleo Science 55(2): 65-69, 2006.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.86MB)】 従量制、基本料金制の方共に660円(税込) です。

  • Sodium-23 NMR Studies of Sodium Ion Ensembles with a 1,3-Alternate-Shaped Calix[4]arene

    Takashi ARIMURA 1, Takuya NISHIOKA 1, Satoshi KUMAMOTO 1, Youichi TSUCHIYA 1, Tomohiko YAMAGUCHI 1, M.TACHIYA 2
    1 Nanotechnology Research Institute, National Institute of Advanced Industrial Science and Technology(AIST), 2 National Institute of Advanced Industrial Science and Technology(AIST)
    Journal of Oleo Science 55(2): 71-74, 2006.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.15MB)】 従量制、基本料金制の方共に660円(税込) です。

  • Carbon-13 NMR Longitudinal Relaxation Time Study of an Ionophoric 1,3-Alternate-Shaped Calix[4]arene Ester

    Takashi ARIMURA 1, Takuya NISHIOKA 1, Satoshi KUMAMOTO 1, Youichi TSUCHIYA 1, Tomohiko YAMAGUCHI 1, M.TACHIYA 2
    1 Nanotechnology Research Institute, National Institute of Advanced Industrial Science and Technology(AIST), 2 National Institute of Advanced Industrial Science and Technology(AIST)
    Journal of Oleo Science 55(2): 75-78, 2006.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.30MB)】 従量制、基本料金制の方共に660円(税込) です。

  • Effects of Dietary Procyanidins and Tea Polyphenols on Adipose Tissue Mass and Fatty Acid Metabolism in Rats on a High Fat Diet

    Kyoichi OSADA 1, Makoto FUNAYAMA 1, Sayaka FUCHI 1, Manabu SAMI 2, Yutaka OHTA 2, Tomomasa KANDA 2, Mitsuo IKEDA 2
    1 Faculty of Agriculture and Life Science, Hirosaki University, 2 Fundamental Research Laboratory, Asahi Breweries, Ltd.
    Journal of Oleo Science 55(2): 79-89, 2006.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.69MB)】 従量制、基本料金制の方共に660円(税込) です。

  • A Simple Method for the Synthesis of Tetrabutylammonium Hexachlorometalates

    Subbian KARUPPUCHAMY 1, Nobuhiro OKADA 2, Masaaki KURIHARA 2
    1 Molecular Engineering Institute, Kinki University, 2 Central Research Laboratory, Asahi Kasei Corporation
    Journal of Oleo Science 55(2): 91-94, 2006.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.27MB)】 従量制、基本料金制の方共に660円(税込) です。

book
発行元:
日本油化学会
ISSN:
1345-8957
ISSN(オンライン):
1347-3352
前雑誌:
日本油化学会誌

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
Medical Online English Site