~
検索条件をクリア

日本咀嚼学会雑誌 23巻 1号

発行元
日本咀嚼学会
ISSN
0917-8090
ISSN(オンライン)
1884-4448

書籍情報から探す
開始頁
咀嚼時の米菓のテクスチャー変化とかたさ官能評価の関連
伊藤彰1),2), 高橋肇1), 北川純一2), 黒瀬雅之2), 山田好秋3), 山村健介2)
1)亀田製菓株式会社, 2)新潟大学大学院医歯学総合研究科口腔生理学分野, 3)新潟大学
日本咀嚼学会雑誌 23 (1) 3-16, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
健常若年者の米飯一回摂取量およびその倍量が咀嚼に及ぼす影響
猪子芳美1), 清水公夫2), 近藤大輔1), 西川良彦1), 渡邉文彦1)
1)日本歯科大学新潟生命歯学部歯科補綴学第2講座, 2)日本歯科大学新潟病院総合診療科
日本咀嚼学会雑誌 23 (1) 17-23, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食への意識と噛むことの関連性 ―噛むことを必要とするメニューを食した方へのアンケート―
増田裕次1),2), 竹内由里3), 安富和子2),4), 熊井敏文1),2)
1)松本歯科大学総合歯科医学研究所顎口腔機能制御学部門, 2)松本歯科大学大学院歯学独立研究科顎口腔機能制御学講座, 3)松本歯科大学病院, 4)飯田女子短期大学家政学科
日本咀嚼学会雑誌 23 (1) 24-29, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
各種咀嚼機能測定法と口腔内因子との関連に関する臨床的研究
山本孝文1),2), 吉牟田陽子3), 野首孝祠3), 安井栄3), 楠智恵3), 野首文公子4), 島原政司2), 植野高章2), 有吉靖則2)
1)山本歯科医院, 2)大阪医科大学感覚器機能形態医学講座口腔外科学教室, 3)大阪大学産学連携本部VBL咀嚼評価開発センター, 4)野首歯科医院
日本咀嚼学会雑誌 23 (1) 30-38, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。