~
検索条件をクリア

日本食品微生物学会雑誌 20巻 1号

発行元
日本食品微生物学会
ISSN
1340-8267
ISSN(オンライン)
1882-5982

書籍情報から探す
開始頁
加熱処理した貝殻粉末の抗菌活性を応用した微生物制御
澤井淳*1, 五十嵐英夫*2, 菊地幹夫*1
*1神奈川工科大学応用化学科, *2雪印乳業株式会社食品衛生研究所)
日本食品微生物学会雑誌 20 (1) 1-7, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Lactobacillus acidophilus Groupの分類とその意義
藤澤倫彦
日本獣医畜産大学獣医畜産学部食品科学科
日本食品微生物学会雑誌 20 (1) 9-15, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
SensiMedia(TM)法による牛乳中の大腸菌群の検出
角田有希子, 栗城均, 元島英雅
よつ葉乳業株式会社
日本食品微生物学会雑誌 20 (1) 17-22, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
易熱性エンテロトキシンおよび耐熱性エンテロトキシン産生性腸管毒素原性大腸菌O6:H16による大型食中毒事例と散発下痢症事例のパルスフィールドゲル電気泳動法を用いた分子疫学的解析
津曲洋明*1, 河野喜美子*2, 岩熊和久*3, 中村香穂子*4, 岩切淳*1, 中村和俊*5, 中馬澄男*6
*1宮崎県都城保健所, *2宮崎県衛生環境研究所, *3宮崎県衛生管理課, *4宮崎県中央保健所, *5宮崎県立延岡病院, *6宮崎県公衆衛生センター
日本食品微生物学会雑誌 20 (1) 23-29, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。