~
検索条件をクリア

日本給食経営管理学会誌 4巻 2号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

書籍情報から探す
開始頁
リポキシゲナーゼ完全欠失大豆を主原料とする大豆麺の物性及び嗜好性
辻美智子1), 肥田由紀子2), 東野真由美2), 藤井恵子2)
1)岐阜大学大学院医学系研究科, 2)日本女子大学家政学部
日本給食経営管理学会誌 4 (2) 75-85, 2010.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
給食形態と児童・生徒の体格及び食習慣との関係
小林奈穂1), 塚原典子1), 小築康弘2), 西山良子2), 内田智美2), 田中延子3), 江澤郁子2)
1)新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科, 2)戸板女子短期大学, 3)文部科学省スポーツ・青少年局学校健康教育課
日本給食経営管理学会誌 4 (2) 87-95, 2010.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
給食経営管理実習で提供された献立のフード・マイレージによる環境負荷の検討
高橋由樹1), 藤井恵子2), 名倉秀子1)
1)十文字学園女子大学人間生活学部, 2)日本女子大学家政学部
日本給食経営管理学会誌 4 (2) 97-105, 2010.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
特別養護老人ホームにおけるクックチルシステム導入の有効性とその課題
笹田陽子1), 工藤ルミ子2), 重田公子3), 村元美代1), 佐藤ななえ1), 阿部治雄1), 西野洋一1)
1)盛岡大学栄養科学部, 2)特別養護老人ホームれいたく苑, 3)東京都市大学
日本給食経営管理学会誌 4 (2) 107-120, 2010.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
物価上昇に伴う学校給食献立の変化と工夫―山形県上山市学校給食センターの場合
田村朝子1), 山岸あづみ2), 木下伊規子3)
1)新潟県立大学人間生活学部, 2)山形大学地域教育文化学部, 3)相模女子大学栄養科学部
日本給食経営管理学会誌 4 (2) 121-132, 2010.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。