~
検索条件をクリア

日本給食経営管理学会誌 5巻 1号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

書籍情報から探す
開始頁
熊本県の2保育園と1幼稚園における給食の食事摂取基準に基づく実施給与栄養量に関する研究
江藤ひろみ, 山田夏絵, 北野直子
熊本県立大学環境共生学部食健康科学科
日本給食経営管理学会誌 5 (1) 3-16, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
生食野菜と調理器具に対するフキ抽出液の洗浄・消毒効果
黒崎ひとみ1), 田村朝子2), 山岸あづみ3), 木下伊規子4)
1)県立新潟女子短期大学専攻科, 2)新潟県立大学人間生活学部, 3)山形大学地域教育文化学部, 4)相模女子大学栄養科学部
日本給食経営管理学会誌 5 (1) 17-27, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
大量調理施設におけるエネルギー消費意識の実態調査と管理栄養士養成課程の学内給食実習におけるエネルギー消費量「見える化」の試み
山形純子1), 伊與田浩志1), 山岸あづみ2), 赤尾正3), 菊崎泰枝4), 西村伸也1), 藤原政嘉5)
1)大阪市大院工, 2)山形大学, 3)大手前栄養学院専門学校, 4)奈良女子大学, 5)大阪青山大学
日本給食経営管理学会誌 5 (1) 29-37, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
メラミン樹脂製食器からのホルムアルデヒド放散量及び給食経営管理実習室内における食器乾燥保管庫周辺のホルムアルデヒド量の測定
山田正子1), 山内好江1), 瀬戸美江2), 澤田崇子3), 藤本健四郎4)
1)千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科, 2)共立女子大学家政学部食物栄養学科, 3)関西福祉科学大学健康福祉学部福祉栄養学科, 4)郡山女子大学家政学部食物栄養学科
日本給食経営管理学会誌 5 (1) 39-47, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。