~
検索条件をクリア

日本給食経営管理学会誌 10巻 1号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

書籍情報から探す
開始頁
巻頭言
松崎政三
日本給食経営管理学会 理事長
日本給食経営管理学会誌 10 (1) 2-2, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
編集委員長新任のご挨拶と投稿規程の改定について
名倉秀子
日本給食経営管理学会誌 編集委員会 委員長
日本給食経営管理学会誌 10 (1) 3-3, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
スチームコンベクションオーブンを用いた少量炊飯に関する検討
森井沙衣子1),2),3), 坂本薫1),2), 白杉(片岡)直子3)
1)兵庫県立大学環境人間学部環境人間学科, 2)兵庫県立大学先端食科学研究センター, 3)神戸大学大学院人間発達環境学研究科人間環境学専攻
日本給食経営管理学会誌 10 (1) 5-14, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高齢者施設職員により記録された食事摂取割合の正確さの検討
太田淳子1), 桑原晶子2), 大嶋啓巳3), 吉田裕美4), 藤井加奈5), 正面順一5), 松浦和也6), 田中清7)
1)神戸学院大学栄養学部, 2)大阪樟蔭女子大学学芸学部, 3)介護老人保健施設点野やすらぎの里, 4)ケアハウス ロイヤルライフ・カミダ, 5)介護老人保健施設松柏苑, 6)特別養護老人ホーム ロイヤルライフ・天寿苑, 7)京都女子大学家政学部食物栄養学科
日本給食経営管理学会誌 10 (1) 15-24, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
宮崎県内学校給食施設における学校給食衛生管理基準遵守の現状分析
朝見祐也1), 杉尾直子2), 杉山亜紀2), 阿萬千穂2), 伊藤智3), 鈴木太朗4), 池田清和3)
1)龍谷大学農学部食品栄養学科, 2)南九州大学健康栄養学部管理栄養学科, 3)神戸学院大学栄養学部, 4)株式会社Body Scale Japan
日本給食経営管理学会誌 10 (1) 25-35, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。