~
検索条件をクリア

日本給食経営管理学会誌 15巻 1号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

書籍情報から探す
開始頁
大量調理と少量調理の比較による4種類の食品のビタミンC保持に基づく品質管理の検討
水津彩香1), 小林理恵2), 名倉秀子1,3)
1)十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科, 2)東京家政大学家政学部栄養学科, 3)十文字学園女子大学大学院人間生活学研究科食物栄養学専攻
日本給食経営管理学会誌 15 (1) 3-16, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
沖縄県における学校給食栄養管理者および調理員の人員不足とその対応
我那覇ゆりか
沖縄大学健康栄養学部
日本給食経営管理学会誌 15 (1) 17-29, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
調理前の栄養計算値と調理後の栄養素分析値との差に関する研究
神田知子1), 西川あや奈1), 山口裕美1), 大和奏恵1), 上田葵1), 六谷彩1), 坂元まほ1), 山崎友紀1), 内田眞理子2), 小切間美保1)
1)同志社女子大学生活科学部, 2)元・龍谷大学短期大学部
日本給食経営管理学会誌 15 (1) 30-39, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
特別養護老人ホームにおける嚥下調整食分類2013の導入に関する検討 〜病院と施設の連携を目指して〜
西本優子1), 平野聡2)
1)特別養護老人ホーム庄の里, 2)岡山学院大学
日本給食経営管理学会誌 15 (1) 40-47, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
給食システムにおける「産学連携でなすべきこと」の課題と目標 〜ワークショップにおける討議内容から〜
松月弘恵1), 石田裕美2), 佐々木ルリ子3), 市川陽子4), 由田克士5)
1)日本女子大学家政学部食物学科, 2)女子栄養大学栄養学部実践栄養学科, 3)宮城学院女子大学生活科学部食品栄養学科, 4)静岡県公立大学法人静岡県立大学食品栄養科学部, 5)大阪市立大学大学院生活科学研究科
日本給食経営管理学会誌 15 (1) 48-56, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。