~
検索条件をクリア

日本給食経営管理学会誌 17巻 1号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

書籍情報から探す
開始頁
スチームコンベクションオーブンを用いた根菜類の煮物調理の標準化
佐藤瑶子1), 吉田里緒2), 辻ひろみ3)
1)お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, 2)お茶の水女子大学人間文化創成科学研究科, 3)東洋大学食環境科学部
日本給食経営管理学会誌 17 (1) 3-16, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高齢者施設の給食経営におけるリーダーシップスタイルが組織成員の職務特性やシェアドリーダーシップに及ぼす影響
田丸淳子1), 中田恵理子2), 青未空3), 長谷川悦子1), 田中清1), 桑原晶子4)
1)神戸学院大学栄養学部, 2)摂南大学農学部食品栄養学科, 3)大阪樟蔭女子大学健康栄養学部, 4)大阪公立大学生活科学部食栄養学科
日本給食経営管理学会誌 17 (1) 17-29, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
「書き込み式高齢者施設における非常時給食マニュアル作成の手引き」および「食事提供訓練用アクションカード」の開発
新藤由芽1), 須藤紀子2)
1)お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科, 2)お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系
日本給食経営管理学会誌 17 (1) 30-43, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品成分表と食事摂取基準のバラツキを考える
上西一弘1)
1)女子栄養大学栄養生理学研究室
日本給食経営管理学会誌 17 (1) 44-48, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中ビタミンが体内に入るまで
田中清1,2)
1)神戸学院大学栄養学部, 2)静岡県立総合病院リサーチサポートセンター
日本給食経営管理学会誌 17 (1) 49-53, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ビタミンの食事摂取基準をどこまで遵守するのか〜食品, ヒトの側面からの検討〜
桑原晶子1)
1)大阪公立大学生活科学部食栄養学科
日本給食経営管理学会誌 17 (1) 54-60, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。