~
検索条件をクリア

食品衛生学雑誌 50巻 3号

発行元
日本食品衛生学会
ISSN
0015-6426
ISSN(オンライン)
1882-1006

書籍情報から探す
開始頁
乳児用調製粉乳 (PIF) の調乳および保存方法がEnterobacter sakazakiiの生残と増殖に及ぼす影響
荻原博和1), 露木朝子1), 古川壮一1), 森永康1), 五十君靜信2)
1)日本大学生物資源科学部食品生命学科, 2)国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生学雑誌 50 (3) 109-117, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Development of Quantitative Duplex Real-Time PCR Method for Screening Analysis of Genetically Modified Maize
Taichi OGUCHI1), Mari ONISHI2), Yasutaka MINEGISHI3), Yasunori KUROSAWA1), Masaki KASAHARA1),4), Hiroshi AKIYAMA5), Reiko TESHIMA5), Satoshi FUTO2), Satoshi FURUI1), Akihiro HINO1), Kazumi KITTA1)
1)Analytical Science Division, National Food Research Institute, National Agriculture and Food Research Organization, 2)Fasmac Co.,Ltd., 3)Nippon Gene Co.,Ltd., 4)Food and Agricultural Materials Inspection Center, 5)National Institute of Health Sciences
Journal of the Food Hygienic Society of Japan(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 50 (3) 117-126, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Survival of Foodborne Pathogens in Grain Products and the Effect of Catechins
Junko UI1), Kazuo KONDO1), Takuo SAWADA2), Yukiko HARA-KUDO3)
1)Institute of Environmental Science for Human Life, Ochanomizu University, 2)Nippon Veterinary and Life Science University, 3)Division of Microbiology, National Institute of Health Sciences
Journal of the Food Hygienic Society of Japan(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 50 (3) 126-131, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中国製加工食品中のメラミンの分析
藤田瑞香, 柿本健作, 永吉晴奈, 小西良昌, 内田耕太郎, 小阪田正和, 起橋雅浩, 尾花裕孝
大阪府立公衆衛生研究所
食品衛生学雑誌 50 (3) 131-135, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
イムノアフィニティー担体を用いたハチミツ中の残留キノロン剤前処理法
井原義治1), 加藤美穂子1), 小平司1), 伊藤新次2), 寺川美加2), 堀江正一3), 斎藤貢一4), 中澤裕之4)
1)(株)フロンティア研究所, 2)(株)加藤美蜂園本舗, 3)埼玉県衛生研究所, 4)星薬科大学分析化学教室
食品衛生学雑誌 50 (3) 135-140, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
市販食品における鞘翅目害虫抵抗性トウモロコシMON863系統の混入状況について
扇谷陽子, 酒井昌昭, 宮下妙子, 矢野公一
札幌市衛生研究所
食品衛生学雑誌 50 (3) 140-146, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
輸入野菜加工品中の残留農薬実態 (1992年4月〜2006年3月)
上條恭子1), 小林麻紀1), 大塚健治1), 田村康宏1), 富澤早苗1), 酒井奈穂子1), 影山百合子1), 高野伊知郎2), 永山敏廣1)
1)東京都健康安全研究センター, 2)東京都健康安全研究センター多摩支所
食品衛生学雑誌 50 (3) 146-153, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。