~
検索条件をクリア

食品衛生学雑誌 54巻 4号

発行元
日本食品衛生学会
ISSN
0015-6426
ISSN(オンライン)
1882-1006

書籍情報から探す
開始頁
食の安全確保にかかわるLC-MS/MSの基本的な分析技術
望月直樹
アサヒグループホールディングス株式会社食の安全研究所
食品衛生学雑誌 54 (4) 251-258, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
茶の加工工程および熱湯浸出時における農薬の消長
近藤貴英1), 渡邊綾香1), 設樂紘史1), 蕪木康郎1), 柴田雅久1), 神田典子1), 黒川千恵子1), 井上豊1), 宮崎元伸1), 外側正之2), 小澤朗人2), 内山徹2), 小泉豊2), 中村順行2), 増田修一3), 米谷民雄3)
1)さいたま市健康科学研究センター生活科学課, 2)静岡県農林技術研究所茶業研究センター, 3)静岡県立大学食品栄養環境科学研究院
食品衛生学雑誌 54 (4) 259-266, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Inter-Laboratory Study of an LC-MS/MS Method for Simultaneous Determination of Fumonisin B1, B2 and B3 in Corn
Tomoya YOSHINARI1), Toshitsugu TANAKA2), Eiichi ISHIKURO3), Masakazu HORIE4), Toshihiro NAGAYAMA5), Masahiro NAKAJIMA6), Shigehiro NAITO7), Takahiro OHNISHI1), Yoshiko SUGITA-KONISHI1)
1)National Institute of Health Sciences, 2)Kobe Institute of Health, 3)Japan Scientific Feeds Association, 4)Otsuma Women's University, 5)Tokyo Metropolitan Institute of Public Health, 6)Nagoya City Public Health Research Institute, 7)National Food Research Institute
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 54 (4) 266-277, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
天然トラフグ肝臓の毒性分布
谷口香織1), 高尾秀樹1), 新名真也2), 山中祐二2), 岡田幸長3), 中島梨花3), 王俊杰2), 辰野竜平2), 阪倉良孝2), 高谷智裕2), 荒川修2), 野口玉雄4)
1)株式会社萬坊研究開発室, 2)長崎大学大学院水産・環境科学総合研究科, 3)長崎大学水産学部, 4)東京医療保健大学医療保健学部
食品衛生学雑誌 54 (4) 277-282, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
健康食品に関する健康被害事例の情報源およびその有用性評価
梅垣敬三1), 山田浩2), 千葉剛1), 中西朋子1), 佐藤陽子1), 福山哲3)
1)独立行政法人国立健康・栄養研究所情報センター, 2)静岡県立大学薬学部医薬品情報解析学分野, 3)独立行政法人国民生活センター商品テスト部
食品衛生学雑誌 54 (4) 282-290, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
分散固相および固相カートリッジカラムを用いたLC-MS/MSによる食肉中の動物用医薬品一斉分析法
山口貴弘, 柿本健作, 永吉晴奈, 山口瑞香, 起橋雅浩, 梶村計志, 山本容正
大阪府立公衆衛生研究所
食品衛生学雑誌 54 (4) 290-298, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
調味液への浸漬による牛肉中放射性セシウム量の変化に関する検討
鍋師裕美, 堤智昭, 蜂須賀暁子, 松田りえ子
国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生学雑誌 54 (4) 298-303, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
わかさぎ中の放射性セシウムの調理による除去効果に関する検討
鍋師裕美, 堤智昭, 蜂須賀暁子, 松田りえ子
国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生学雑誌 54 (4) 303-309, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Comparison of DNA Extraction Methods for Sweet Corn and Processed Sweet Corns
Reona TAKABATAKE1), Hiromichi NORITAKE2), Akio NOGUCHI3), Kosuke NAKAMURA3), Kazunari KONDO3), Hiroshi AKIYAMA3), Reiko TESHIMA3), Junichi MANO1), Kazumi KITTA1)
1)Analytical Science Division, National Food Research Institute, National Agriculture and Food Research Organization, 2)Food and Agricultural Materials Inspection Center, 3)National Institute of Health Sciences
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 54 (4) 309-316, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
輸入スパイスおよびハーブ中の残留農薬実態 (1997年4月〜2011年3月)
小林麻紀, 大塚健治, 田村康宏, 富澤早苗, 木下輝昭, 上條恭子, 岩越景子, 佐藤千鶴子, 永山敏廣, 高野伊知郎
東京都健康安全研究センター
食品衛生学雑誌 54 (4) 316-326, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
保管水の長期水質調査
片岡裕美, 金岡未来, 山村紗代, 峯孝則, 西川淳一, 扇間昌規
武庫川女子大学薬学部
食品衛生学雑誌 54 (4) 326-331, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本における農薬等の急性参照用量設定の基本的考え方
吉田緑1), 鈴木大節1), 松本清司2), 代田眞理子3), 井上薫1), 高橋美和1), 森田健4), 小野敦5)
1)国立医薬品食品衛生研究所安全性生物試験研究センター病理部, 2)信州大学ヒト環境科学研究支援センター, 3)麻布大学獣医学部動物応用科学科比較毒性学研究室, 4)国立医薬品食品衛生研究所安全情報部, 5)国立医薬品食品衛生研究所安全性生物試験研究センター総合評価研究室
食品衛生学雑誌 54 (4) 331-335, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Single-Laboratory Validation Study of Rapid Analysis Method for Multi-Class Veterinary Drugs in Milk, Fish and Shellfish by LC-MS/MS
Takayuki NAKAJIMA, Chieko NAGANO, Maki KANDA, Hiroshi HAYASHI, Tsuneo HASHIMOTO, Setsuko KANAI, Yoko MATSUSHIMA, Yukinari TATEISHI, Takeo SASAMOTO, Ichiro TAKANO
Tokyo Metropolitan Institute of Public Health
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 54 (4) 335-345, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
生あん中のシアン化合物分析法の性能評価と生あん中のシアン化合物の実態調査
堤智昭, 石井利華, 松田りえ子
国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生学雑誌 54 (4) 345-351, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。