~
検索条件をクリア

食品衛生学雑誌 60巻 6号

発行元
日本食品衛生学会
ISSN
0015-6426
ISSN(オンライン)
1882-1006

書籍情報から探す
開始頁
室内における有機リン系難燃剤の精白米への吸着
渡邊美咲1,3, 野口実華子1,4, 橋本多美子2, 吉田精作2
1武庫川女子大学大学院生活環境学研究科食物栄養学専攻, 2武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科, 3現:アドバンテック株式会社, 4現:神戸検疫所
食品衛生学雑誌 60 (6) 159-168, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Development of the Genus and Species Determination Method for Histamine Producing Bacteria Isolated from Fishery Product with High-Resolution Melting Analysis
Chihiro OHSHIMA1, Fumina SATO1, Hajime TAKAHASHI1, Takashi KUDA1, Bon KIMURA1
1Department of Food Science and Technology, Faculty of Marine Science, Tokyo University of Marine Science and Technology
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 60 (6) 168-176, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
透析を用いたチューインガム中のアスパルテーム, アセスルファムカリウムおよびスクラロースの分析
佐々木隆宏*, 田原正一, 坂牧成恵, 貞升友紀, 牛山慶子, 門間公夫, 小林千種
*東京都健康安全研究センター
食品衛生学雑誌 60 (6) 176-183, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
DNA Extraction for Sensitive Detection of Shiga Toxin-Producing Escherichia coli in Food by Real-Time PCR Assays
Tetsuya MORI1, Sayaka NAGAO-SATO2, Kanae KISHINO1, Toyohiko NAMBA1, Yukiko HARA-KUDO2
1Institute for Food and Environment Sciences Tokyo Kenbikyo-in Foundation, 2Division of Microbiology, National Institute of Health Sciences
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 60 (6) 183-187, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。