~
検索条件をクリア

ルミナコイド研究 21巻 1号

発行元
日本食物繊維学会
ISSN
2186-4136
ISSN(オンライン)
旧名・別名
日本食物繊維学会誌
前雑誌
日本食物繊維学会誌

書籍情報から探す
開始頁
ラットにおけるマルトビオン酸カルシウムのカルシウム吸収増進効果
末廣大樹1,2, 岡田美沙都1, 深見健2, 大塚正盛2, 中川智行1, 早川享志1
1岐阜大学大学院応用生物科学研究科, 2サンエイ糖化株式会社
ルミナコイド研究 21 (1) 1-7, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Suppressive Effect of Dietary Young Barley Leaf Powder on Colonic Aberrant Crypt Foci Induced by 1,2-Dimethylhydrazine in Mice
Yohko SUGAWA-KATAYAMA1, Kazuyuki OKU1,5, Masayuki KATAYAMA1, Ryoko SHIMADA1, Yoko YAMAGUCHI2, Kaori MURAKAMI3, Tomoyasu KAMIYA4, Motoya IKEGUCHI4
1Department of Health and Nutrition, Osaka Aoyama University, 2Department of Environmental Sciences, Fukuoka Women's University, 3Department of Food Sciences and Biotechnology, Hiroshima Institute of Technology, 4Research and Development Division, TOYO SHINYAKU Co.,Ltd., 5Department of Clinical Nutrition, Kawasaki University of Medical Welfare
Journal of Japanese Association for Dietary Fiber Research(2011-) 21 (1) 9-18, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
粒度の異なる高β-グルカン大麦含有パンの摂取が食後血糖値に及ぼす影響
金本郁男1, 小山智美1, 村田勇1, 井上裕1, 神山紀子2, 一ノ瀬靖則2, 小前幸三2, 柳沢貴司2, 青江誠一郎3
1城西大学薬学部医薬品安全性学研究室, 2国立研究開発法人農研機構次世代作物開発研究センター, 3大妻女子大学家政学部食物学科
ルミナコイド研究 21 (1) 19-23, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。