~
検索条件をクリア

ルミナコイド研究 22巻 1号

発行元
日本食物繊維学会
ISSN
2186-4136
ISSN(オンライン)
旧名・別名
日本食物繊維学会誌
前雑誌
日本食物繊維学会誌

書籍情報から探す
開始頁
消化管手術後のラットにおける栄養素の利用に及ぼす食物繊維の影響 (平成29年度日本食物繊維学会学会賞受賞)
宮田富弘
川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科
ルミナコイド研究 22 (1) 1-9, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
植物エキス発酵液の製造副産物が腸内環境に与える影響
平田浩1,2, 本間智子3, 永田龍次2,3, 韓圭鎬2,3, 島田謙一郎2,3, 日高智2,3, 岡田秀紀1, 福島道広2,3
1大高酵素株式会社, 2岩手大学大学院連合農学研究科, 3帯広畜産大学生命・食料科学研究部門
ルミナコイド研究 22 (1) 11-20, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高β-グルカン大麦糠を配合したクッキーの摂取がヒトの血糖上昇ならびにインスリン分泌に及ぼす影響
田辺賢一1, 小川眞季1, 中村禎子2, 奥恒行2
1名古屋女子大学家政学部食物栄養学科, 2十文字学園女子大学食・栄養・健康研究所
ルミナコイド研究 22 (1) 21-28, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ルミナコイド素材のエネルギー評価の考え方と1,5- アンヒドログルシトールのエネルギー評価結果
一般社団法人 日本食物繊維学会 ルミナコイド素材エネルギー評価検討委員会, 奥恒行1,7, 青江誠一郎2,8, 金谷建一郎3,8, 倉沢新一4,8, 真田宏夫5,8, 山田和彦6,8
1十文字学園女子大学 客員教授, 長崎県立大学 名誉教授, 2大妻女子大学 教授, 3横浜薬科大学 講師, 前・日本食品分析センター, 4関東学院大学 教授, 5千葉大学 名誉教授, 6女子栄養大学 教授, 7委員長, 8委員
ルミナコイド研究 22 (1) 29-33, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。