~
検索条件をクリア

におい・かおり環境学会誌 43巻 2号

発行元
におい・かおり環境協会
ISSN
1348-2904
ISSN(オンライン)
1349-7847
旧名・別名
臭気の研究

書籍情報から探す
開始頁
かおりの新たな可能性
神宮英夫
金沢工業大学情報フロンティア学部心理情報学科教授・感動デザイン工学研究所所長
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
特集にあたって 未利用バイオマス資源から得られる有用成分
大平辰朗
独立行政法人 森林総合研究所樹木抽出成分研究室
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 101-101, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
柑橘類搾汁後の残滓からのエココンシャスな精油抽出システムの開発 - 日本古来の柚子の有効利用について -
沢村正義*, 柏木丈拡**, 田邊憲一***
*高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出拠点, **高知大学農学部食料科学コース, ***(株)エコロギー四万十
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 102-111, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
地域バイオマスの特徴とその利用 - 林地残材, 柑橘の搾汁残さ, コーヒー滓, および茶殻 -
山下里恵, 菊池圭祐, 櫻川智史
静岡県工業技術研究所
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 112-119, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
焼酎粕ゼロを目指す新規焼酎製造法と食品素材開発
菅沼俊彦*, 沖園清忠**, 瀬戸口眞治***
*鹿児島大学農学部生物資源化学科, **西酒造株式会社, ***鹿児島県工業技術センター
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 120-127, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
青森ひば材からの樹木抽出成分「青森ヒバ油」 - ナノヒバ油のミスト分散による抗菌・防虫技術の開発 -
岡部敏弘*, 小野浩之**, 小舘澄枝***
*青森県産業技術センター工業総合研究所, **青森県産業技術センター八戸地域研究所, ***小館木材株式会社
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 128-137, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
未利用林地残材の有効利用 - マイクロ波を利用した香り成分の抽出技術
大平辰朗
森林総合研究所バイオマス化学研究領域樹木抽出成分研究室
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 138-154, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
機器分析を通してのにおい評価
大井悦雅
(株)島津テクノサーチ 試験解析本部
におい・かおり環境学会誌 43 (2) 155-155, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
- シリーズ (129) - 株式会社 ハマネツ
株式会社 ハマネツ

におい・かおり環境学会誌 43 (2) 156-156, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
臭気関係の文献 (139)
におい・かおり環境協会

におい・かおり環境学会誌 43 (2) 157-159, 2012.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。