はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
イーブックス
電子書籍
電子書籍閲覧
ビデオ
動画
医療動画視聴
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
日本味と匂学会誌
suppl号(2017)
日本味と匂学会誌 suppl号
前の号
次の号
発行元
日本味と匂学会
ISSN
1340-4806
ISSN(オンライン)
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
P-002 O-フェニル乳酸骨格を有する甘味抑制物質のT1R3膜貫通領域への作用機序解析
中北智哉1, 石田明子2, 小林拓也1, 広川貴次3, 橋本誠2, 三坂巧4
1京大院・医, 2北大院・農, 3産総研, 4東大院農生科・応生化
日本味と匂学会誌
(suppl)
S7-S8, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.67MB)
P-010 TRPチャネル活性およびヒト官能評価によるクーリングケミカルの特性解析
藤川誠二1, 宮澤利男1, 日下部裕子2
1小川香料株式会社, 2国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
日本味と匂学会誌
(suppl)
S9-S12, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.76MB)
P-014 甘味受容体応答, 甘味強度および唾液分泌の関係
日下部裕子1, 進藤由美子1, 河合崇行1, 山本万里1, 和田有史2
1(国研)農研機構・食品研究部門, 2立命館大学・理工学部
日本味と匂学会誌
(suppl)
S13-S16, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.92MB)
P-015 アスパルテーム溶液摂取時の甘味感覚が消化吸収活動に及ぼす影響
鍛島秀明1, 谷山佳奈1, 藤元将樹1, 遠藤(山岡)雅子1, 福場良之1
1県立広島大・人間文化・健康科学
日本味と匂学会誌
(suppl)
S17-S20, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.96MB)
P-018 ラット延髄孤束核の塩味濃度感度とアミロライド効果
横田たつ子, 平場勝成
愛知学院大・歯・生理
日本味と匂学会誌
(suppl)
S21-S24, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.90MB)
P-019 混合味溶液含有成分に味覚嫌悪を条件づけられたラットの甘味+苦味または甘味+酸味2種混合溶液への般化
山村知暉, 安尾敏明, 諏訪部武, 硲哲崇
朝日大・歯・口腔機能修復・口腔生理
日本味と匂学会誌
(suppl)
S25-S28, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.04MB)
P-020 マウスのうま味嗜好性に対するオルニチンの添加効果
水田晴野, 山本隆
畿央大学大学院健康科学研究科
日本味と匂学会誌
(suppl)
S29-S30, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.71MB)
P-021 アンジオテンシンIIのT1Rs非依存的甘味応答に及ぼす影響
岩田周介1, 安松啓子1, 井上真由子1, 吉田竜介2,3, 重村憲徳2, 二ノ宮裕三1,3
1九州大学 味覚嗅覚センサ研究開発センター, 2九州大学 歯学研究院 口腔機能解析学, 3歯学研究院OBT研究センター, 4モネル化学感覚研究所
日本味と匂学会誌
(suppl)
S31-S34, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.07MB)
P-022 マウスの脂肪酸に対する行動応答及び神経応答の解析
安松啓子1, 岩田周介1, 井上真由子1, 二ノ宮裕三1,2
1九大・味覚・嗅覚センサ研究開発センター・感覚生理, 2Monell Chemical Senses Center
日本味と匂学会誌
(suppl)
S35-S38, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.02MB)
P-032 霊長類味蕾オルガノイド培養系の確立
中嶋ちえみ1, 難波みつき2, 熊木竣佑1, 大木淳子1, 山根拓実2, 大石祐一2, 今井啓雄3, 岩槻健2
1東農大院・農・食品栄養, 2東農大・応生・食安健, 3京大・ゲノム進化
日本味と匂学会誌
(suppl)
S39-S42, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.94MB)
P-037 水棲哺乳類の苦味受容体遺伝子の比較ゲノム解析
海老原充, 宮林沙希, 門田久瑠実, 谷猪遼介, 西岡ゆきこ, 金澤直子, 金崎由穂
石川県大・生物資源環境・食品
日本味と匂学会誌
(suppl)
S43-S46, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.72MB)
P-041 幼若ラットにおけるうま味と連合したフレーバー学習の獲得とその成因について
上地加容子, 山本隆
畿央大・健康科学・健康栄養
日本味と匂学会誌
(suppl)
S47-S50, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.76MB)
P-042 食品由来香気による塩味増強効果
河合崇行1, 日下部裕子1, 和田有史2
1農研機構・食品研究部門, 2立命館大学・理工学部
日本味と匂学会誌
(suppl)
S51-S54, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.74MB)
P-045 閾上濃度の検査液を用いた簡便な味覚感受性測定法の開発 〜検査液濃度の絞り込み〜
河合美佐子1, 曹利麗1, 渡邊暁子1, 菊谷武2
1味の素(株)・イノベーション研究所, 2口本歯科大学・院・生命歯学研究科
日本味と匂学会誌
(suppl)
S55-S56, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.77MB)
P-048 加工処理方法による味噌汁のおいしさの比較
林由佳子1, 小橋恵2, 西村公雄2, 落合隆晃3, 渡辺彰3, 土肥貞夫3
1京都大学大学院農学研究科, 2同志社女子大学生活科学部, 3アサヒグループ食品株式会社
日本味と匂学会誌
(suppl)
S57-S60, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.78MB)
P-049 各種キノコペーストを添加した鹿肉ハンバーグの嗜好性
小木曽加奈1, 安積良仁2, 森光一郎2
1長野県短大・生活科学, 2ホクト株式会社 きのこ総合研究所
日本味と匂学会誌
(suppl)
S61-S64, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.81MB)
P-053 食物への注意が食後の食欲に及ぼす影響
佐野尚美, 鍛島秀明
県立広島大・人間文化・健康科学
日本味と匂学会誌
(suppl)
S65-S66, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.72MB)
P-054 妊娠期ラットの亜鉛欠乏が食塩嗜好・ホルモン分泌に及ぼす影響
後藤知子1,2, 佐藤采香2, 西村沙奈恵2, 中川美希2, 白川仁2, 駒井三千夫2
1宮城学院女子大・生活科学, 2東北大・院農
日本味と匂学会誌
(suppl)
S67-S68, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.72MB)
P-055 嚥下反射に及ぼすオレキシンAとグルカゴン様ペプチド1の相互作用
小橋基1, 島谷祐一2, 美藤純弘1, 藤田雅子1, 松尾龍二1
1岡山大学 大学院医歯薬学総合研究科 口腔生理学分野, 2東京都市大学 工学部 医用工学科
日本味と匂学会誌
(suppl)
S69-S72, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.99MB)
P-056 自発性異常味覚 (苦味) の原因を探る
船山さおり1, 伊藤加代子1, 井上誠1,2
1)新潟大学医歯学総合病院 口腔リハビリテーション科, 2)新潟大学大学院医歯学総合研究科 摂食嚥下リハビリテーション学分野
日本味と匂学会誌
(suppl)
S73-S74, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.81MB)
P-058 唾液中亜鉛結合タンパク質を用いた味覚障害のスクリーニング法 - 炭酸脱水酵素6型抗体を用いたイムノクロマト試薬検査 -
島崎伸子1, 山森徹雄2, 佐藤しづ子3, 笹野高嗣3, 鈴木綾4, 後藤知子5, 駒井三千夫4, 田崎智子6, 川村憲一6, 豊田勝彦6, 近藤尚知1
1岩手医大・歯・補綴・インプラント, 2奥羽大・歯・補綴, 3東北大学・歯・口腔診断, 4東北大学・農・栄養, 5宮城学院女子大学・食品栄養, 6ニップンエンジニアリング(株)
日本味と匂学会誌
(suppl)
S75-S78, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.88MB)
P-060 水晶振動子マイクロバランスを利用した非電荷薬物対応新規苦味センサーの開発
藤田吉明1, 椿田裕子1, 矢後あゆみ1, 山田理沙子1, 我妻美千留2, 村山信浩1, 原田努1, 中村明弘1
1昭和大・薬・薬剤学部門, 2(株)アルバック
日本味と匂学会誌
(suppl)
S79-S80, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.50MB)
P-061 辛味やアルカリ味なども含めて味を分類する試み
柳本正勝
食品と味研究所
日本味と匂学会誌
(suppl)
S81-S84, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.04MB)
P-062 センシングデータを活用した食品の評価
小島洋一郎1, 小島伊織2, 小島汐織3, 三上剛4, 大橋智志4, 岩波俊介4, 一戸善弘1, 矢神雅規1, 横山徹1, 北間正崇1, 三澤顕次1
1北海道科学大学, 2室蘭工業大学, 3札幌市立大学, 4苫小牧工業高等専門学校
日本味と匂学会誌
(suppl)
S85-S87, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.94MB)
P-063 水産食品の化学成分値を用いた美味しさ決定要因特定に向けた基礎的検討
合田元清1,2, 小島洋一郎1
1北海道科学大学, 2北日本港湾コンサルタント株式会社
日本味と匂学会誌
(suppl)
S89-S92, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.25MB)
P-068 サル消化管オルガノイド培養法確立および培養条件の検討
熊木竣佑1, 山根拓実1, 大石祐一1, 今井啓雄2, 粟飯原永太郎3, 岩槻健1
1東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻, 2京都大学霊長類研究所ゲノム進化分野, 3シンシナティ大学医学部
日本味と匂学会誌
(suppl)
S93-S96, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.23MB)
P-070 加齢に伴う女性の体臭変化に関する研究
望月佑次, 横山裕実, 山北夏子
ロート製薬株式会社
日本味と匂学会誌
(suppl)
S97-S100, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
P-073 匂い分子結合タンパク質Cp-Lip1による嗅神経細胞の匂い分子受容感度の上昇の分子機構の解析
皆森俊毅1), 石澤祐太郎1), 杉本弘文2), 岩佐達郎2,3), 澤田研2,3)
1)室工大・生産システム工学系専攻, 2)室工大・工学専攻, 3)室工大・環境科学防災研究センター
日本味と匂学会誌
(suppl)
S101-S102, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.67MB)
P-074 クロオオアリの感覚子に発現する「化学感覚タンパク質」の構造と化学分子結合特性
温都日格1, 李興1, 尾崎まみこ2, 平井光博3, 岩佐達郎1,4
1室蘭工大・工学専攻, 2神戸大学・理学研究科生物学専攻, 3群馬大学・理工学府, 4室蘭工大・環境科学・防災研究センター
日本味と匂学会誌
(suppl)
S103-S106, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.81MB)
P-079 嗅神経細胞の匂い分子選択性は, 匂い分子結合タンパク質の選択性と類似する
石澤佑太郎1), 皆森俊毅1), 梅田直之1), 杉本弘文2), 小山瑠衣3), 岩佐達郎1)2)3)4), 澤田研1)2)
1室工大・生産システム工学系専攻, 2室工大・工学専攻, 3室工大・応用理化学系学科, 4室工大・環境科学防災研究センター
日本味と匂学会誌
(suppl)
S107-S110, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.33MB)
P-084 木材精油成分の吸入が生理心理応答に与える影響の解析
松原恵理
森林総合研究所・複合材料
日本味と匂学会誌
(suppl)
S111-S112, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.86MB)
P-085 紅茶 "ダージリンティー" の香りの嗜好性と心理・生理に及ぼす効果の検討
大野敦子1, 矢田幸博2, 柘植理弘1, 北條寛1, 佐久川千津子1
1三井農林株式会社・R&Dグループ, 2筑波大・大学院・グローバル教育院
日本味と匂学会誌
(suppl)
S113-S116, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.90MB)
P-087 嗅覚刺激による快・不快の情動変化が顔面皮膚血流量および前頭葉ヘモグロビン動態に与える影響
遠藤加菜1, 吉川美穂1, 松川寛二1, 中村明朗2, 中村哲也2
1広島大・医歯薬保・生理機能情報科学, 2長谷川香料(株)・総合研
日本味と匂学会誌
(suppl)
S117-S118, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.67MB)
P-098 言語ラベルの一致・不一致がソトロンの匂い認知と記述子に及ぼす影響
伊地知千織1, 笠松千夏1, 児玉裕子1, 渡邊克巳2
1味の素(株)イノベーション研究所, 2早稲田大学理工学術院
日本味と匂学会誌
(suppl)
S119-S120, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.75MB)
P-100 視覚刺激の色彩と形態が香りの印象評定に及ぼす影響
姜毅男, 山道海路, 坂井信之
東北大・文・心理
日本味と匂学会誌
(suppl)
S121-S124, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.83MB)
P-103 食品香を用いた継続的な嗅覚訓練が自立高齢者の嗅覚機能に及ぼす影響 - 食品香を用いた嗅覚同定機能評価 -
安東裕未1, 奥谷文乃2, 杉本加代2, 岡辺有紀1, 杉山恵理子1, 三宅裕子1
1味の素株式会社・食品研究所, 2高知大学医学部・地域看護学講座
日本味と匂学会誌
(suppl)
S125-S126, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.62MB)
P-106 フレーバー成分の相互作用 = 香気成分の温度感受性の計測 =
安藤史織1, 庄司靖隆1, 宮澤利男1
1小川香料株式会社 つくば研究所
日本味と匂学会誌
(suppl)
S127-S130, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.60MB)
P-109 「温度」と「糖度・酸度」の違いによる糖酸飲料の飲みやすさ評価
松本知奈1, 黒木康太1, 中村明朗1, 前田知子1, 中村哲也1, 斉藤司1, 森憲作1,2
1長谷川香料(株)・総合研, 2東京大
日本味と匂学会誌
(suppl)
S131-S132, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.65MB)
P-112 ストーマ保有者 (人工肛門) におけるにおいを強くする食品の物質濃度
溝畑秀隆1, 坂井信之2, 山本正之3, 當座康弘3, 永岡勤佐3
1神戸松蔭女子学院大・人間科学・食物栄養, 2東北大・文・心理, 3市立伊丹病院
日本味と匂学会誌
(suppl)
S133-S137, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.40MB)
P-115 コーヒー香気の嗜好性と抗鼻炎作用
辻本まどか, 林泰資
ノートルダム清心女子大・院・食品栄養
日本味と匂学会誌
(suppl)
S139-S140, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.73MB)
P-124 飼育下にあるヒグマにおけるニオイの嗜好性に関する研究
上村浩信, 亀田正人
室蘭工大・院工・ひと文化領域
日本味と匂学会誌
(suppl)
S141-S144, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.98MB)
P-127 覚醒下マウスにおける味覚・嗅覚刺激に対するfMRI脳応答系の構築
北村明彦1, 児玉裕子1, 釣木澤朋和2, 小野信和1, 幸田徹1
1味の素(株)・イノベーション研究所, 2NeuroSpin
日本味と匂学会誌
(suppl)
S145-S146, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.83MB)
P-130 TDS法によるゼリー菓子の感覚評価と風味検知・認知時間の解析
宮岡洋三1, 宮岡里美2, 蘆田一郎1
1新潟医療福祉大・健康栄養, 2新潟リハビリテーション大学・リハビリテーション心理
日本味と匂学会誌
(suppl)
S147-S148, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.79MB)
P-131 飲料用フィルタに起因した異風味評価
田原祐助1, 張師宇2, 邱邸テイ2, 矢田部塁2, 小尾留美名3, 岡村知恵3, 加藤一史3, 都甲潔1,2
1九大・味覚・嗅覚センサ研究開発センター, 2九大・システム情報科学研究院, 3旭化成株式会社
日本味と匂学会誌
(suppl)
S149-S152, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.96MB)
匂いによる快適空間の創造 - アートとデザインの視点から
岩崎陽子
嵯峨美術短期大学美術学科
日本味と匂学会誌
(suppl)
S153-S156, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.89MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)