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日本味と匂学会誌 suppl号

発行元
日本味と匂学会
ISSN
1340-4806
ISSN(オンライン)

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開始頁
P-03. 食器の色がチョコレートの甘味の知覚に及ぼす影響
大沼卓也
近畿大・産業理工
日本味と匂学会誌 (suppl) S3-S6, 2020.
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P-04. 食塩代替物としての塩化カリウムの異味は繰り返し摂取により蓄積する
樟香里1, 菅野京子2, 北島誠司2, 林由佳子1
1京都大学 大学院農学研究科, 2味の素株式会社 食品研究所
日本味と匂学会誌 (suppl) S7-S10, 2020.
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P-08. うま味物質の持つ塩味嗜好性増強効果 - マウスにおける検討 -
柴田智弘1, 疋田貴俊2, 小澤貴明2
1大阪大・理・生物科学, 2大阪大学・蛋白質研究所
日本味と匂学会誌 (suppl) S11-S12, 2020.
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P-20. 異なるウレタンの匂いが人体に与える影響の生理心理学的検討
李虹佳1, 車張誠1, 井上湧太1, 高橋亮平2, 岡本剛1
1九州大, 2東ソー株式会社
日本味と匂学会誌 (suppl) S13-S16, 2020.
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P-23. 呼吸が香りによる味覚増強に与える影響
天野祥吾1, 鳴海拓志2, 小早川達3, 小林正佳4, 田村昌彦1, 和田有史5
1立命館・BKC社系, 2東大院・情理研, 3AIST-HIIRI, 4三重大院・医系・耳鼻科, 5立命館・食マ
日本味と匂学会誌 (suppl) S17-S18, 2020.
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P-31. 前向性記憶の形成と想起に及ぼす匂いの影響
関口晋1, 佐藤比奈子2, 須藤瑠南2, 木村静華2
1新渡戸文化短期大学・生活・食物栄養, 2郡山女子大学・家政・食物栄養
日本味と匂学会誌 (suppl) S19-S22, 2020.
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P-32. スギを原料としたアルコール飲料の香りに対する主観的評価
松原恵理1, 野尻昌信2, 大塚祐一郎2, 楠本倫久2, 松井直之2, 橋田光2, 鈴木悠造2
1森林総合研究所・複合材料, 2森林総合研究所・森林資源化学
日本味と匂学会誌 (suppl) S23-S24, 2020.
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P-34. 加齢に伴う女性の頭皮臭変化に関する研究
横山裕実, 望月佑次, 金子友紀, 福嶋一宏, 高橋京子
ロート製薬株式会社
日本味と匂学会誌 (suppl) S25-S28, 2020.
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P-43. 英語に存在する慣用味名の探索
柳本正勝
食品と味研究所
日本味と匂学会誌 (suppl) S29-S32, 2020.
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P-46. 味覚の色イメージに関する探索的研究
坂井信之1, 大沼卓也2, ラエフスキー アレクサンドル3
1東北大・文・心理, 2近畿大・産業理工・経営ビジネス, 3モスクワ国立大・心理
日本味と匂学会誌 (suppl) S33-S36, 2020.
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P-54. 食事での「おいしさ感」生起を測定する - 多次元生理応答の同時計測を用いた時系列官能評価法 -
飯泉佳奈1, 野尻健介1, 藤木文乃1, 森憲作1,2
1長谷川香料(株)・総合研, 2東京大
日本味と匂学会誌 (suppl) S37-S38, 2020.
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P-58. 嗅覚障害の発生機序の違いによって異なる嗅球シナプスの可塑性
野口智弘1, 笹島仁2, 宮園貞治2, 志賀英明3, 三輪高喜3
1旭川医大・生理学, 2旭川医大・教育研究推進センター, 3金沢医大・耳鼻咽喉科学
日本味と匂学会誌 (suppl) S39-S40, 2020.
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P-62. 卵黄型マヨネーズにおける焼成香気の味覚への影響
奥田悠介1, 大上明日実1, 大木麻菜1, 田村佳子1, 村上智砂1, 小口かおり1, 柳澤琢也1
1キユーピー株式会社 研究開発本部
日本味と匂学会誌 (suppl) S41-S44, 2020.
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