~
検索条件をクリア

日本味と匂学会誌 suppl号

発行元
日本味と匂学会
ISSN
1340-4806
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
P-03. ヒト嗅覚受容体応答解析による香りの相互作用の解明
安永元樹1, 高井英司1, 服部祥治1, 立松健司2,3, 黒田俊一2,3
1曽田香料(株)・分析研究部, 2大阪大学・産業科学研究所, 3(株)香味醗酵
日本味と匂学会誌 (suppl) S3-S6, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-15. 不快臭に対する末梢血管剛性応答と主観評価との関係解析
陳崧志1, 曽智1, 笹岡貴史2, 峯松優3, 百瀬陽3, 松井恵子4, 道田奈々江4, 西川一男5, 農澤隆秀5, 辻敏夫1
1広島大・先進理工系科学研究科, 2広島大・脳・こころ・感性科学研究センター, 3三菱ケミカル株式会社, 4マツダ株式会社, 5広島大・学術・社会連携室
日本味と匂学会誌 (suppl) S7-S10, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-16. 生活シーンの違いにおける男性の体臭変化に関する研究
升田賢太, 望月佑次, 福嶋一宏, 高橋京子
ロート製薬株式会社
日本味と匂学会誌 (suppl) S11-S12, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
P-17. 嗅覚が視覚的注意に与える影響
齋田涼裕1, 内城未久1, 塩入諭2,3, 坂井信之1,2,3
1東北大・文・心理, 2東北大・通研, 3東北大ヨッタインフォマティクス研究センター
日本味と匂学会誌 (suppl) S13-S14, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
P-25. ヒトでの油脂が発生させる口腔感覚 (油脂感) に対するGPR120の関与
北島誠司, 岩崎直也, 坂本和洋, 丸山豊, 黒田素央
味の素株式会社 食品研究所
日本味と匂学会誌 (suppl) S15-S18, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-26. 塩化ナトリウムと塩化カリウムの味質の違いについて
樟香里1, 菅野京子2, 北島誠司2, 林由佳子1
1京都大学 大学院農学研究科, 2味の素株式会社 食品研究所
日本味と匂学会誌 (suppl) S19-S22, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-27. うま味物質が持つ塩味嗜好性増強効果における脳内報酬系の役割
柴田智弘1, 米丸ひなの1, 松本悠真1, 中村萌1, 岩本涼太郎1, 尾山賀信1, 櫻井航輝1, Macpherson Tom1, 疋田貴俊1, 小澤貴明1
1大阪大学・蛋白質研究
日本味と匂学会誌 (suppl) S23-S24, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
P-31. ボウルの重さがヨーグルトの味わいの知覚に及ぼす影響
大沼卓也1, 森岡陽介2
1近畿大・産業理工・経営ビジネス, 2近畿大・産業理工・建築・デザイン
日本味と匂学会誌 (suppl) S25-S28, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-42. 初期の嗅覚障害マウスでの病理学的解析と自然治癒の可能性
荒木匠1, 林真央1, 太田拓希1, 細井鈴音2, 澤田研1
1室工大・工学研究科・生産システム工学系専攻, 2室工大・工学部・応用理化学系学科
日本味と匂学会誌 (suppl) S29-S32, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-43. 嗅覚障害モデルマウスを用いた匂い結合タンパク質の薬剤輸送キャリアーとしての可能性
林真央1, 太田拓希1, 荒木匠1, 金田春佳1, 遠藤翔太1, 細井鈴音2, 澤田研1
1室工大・工学研究科・生産システム工学系専攻, 2室工大・工学部・応用理化学系学科
日本味と匂学会誌 (suppl) S33-S36, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-47. 感情状態が匂いの心理的作用に及ぼす影響
関口晋1, 宇川真優1, 大塚美穂1
1新渡戸文化短期大学・食物栄養
日本味と匂学会誌 (suppl) S37-S40, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
P-49. 嗅覚刺激による自伝的記憶と主観的幸福感における性差・世代差
山本晃輔1
1大阪産業大・国際
日本味と匂学会誌 (suppl) S41-S42, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
P-76. 中国語と韓国語に存在する慣用味名の試行的探索
柳本正勝
食品と味研究所
日本味と匂学会誌 (suppl) S43-S46, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。