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臨床栄養 141巻 7号

発行元
医歯薬出版
ISSN
0485-1412
ISSN(オンライン)

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開始頁
サカナももっている免疫系 - 進化的側面と養殖現場での応用
田角聡志
鹿児島大学 水産学部
臨床栄養 141 (7) 940-944, 2022.
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脳の健康管理指標BHQ
根本清貴
筑波大学医学医療系 精神医学
臨床栄養 141 (7) 946-948, 2022.
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訪問介護における栄養・嚥下状態
田中春日1), 村田卓2), 植田恵梨香3), 鎌田真実1), 関谷佳那栄3)
1)認定栄養ケア・ステーション スープトニク, 2)マルゼン薬局株式会社, 3)株式会社やさしい手 大阪イースト
臨床栄養 141 (7) 949-951, 2022.
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特集 体組成評価の最前線 - 歴史的変遷と意義, 栄養管理への臨床応用 特集にあたって
吉村芳弘
熊本リハビリテーション病院 サルコペニア・低栄養研究センター
臨床栄養 141 (7) 953-953, 2022.
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体組成分析の歴史的変遷と評価法
吉村芳弘
熊本リハビリテーション病院 サルコペニア・低栄養研究センター
臨床栄養 141 (7) 954-961, 2022.
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骨格筋評価の3つの指標
山田実
筑波大学人間系
臨床栄養 141 (7) 962-968, 2022.
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メタボリック症候群と体組成
杉本研
川崎医科大学 総合老年医学
臨床栄養 141 (7) 969-974, 2022.
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フレイル・サルコペニアと体組成
真田樹義
立命館大学スポーツ健康科学部
臨床栄養 141 (7) 975-981, 2022.
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骨粗鬆症, サルコペニア, オステオサルコペニアの疫学 - 地域住民コホートROADスタディから
吉村典子
東京大学医学部附属病院 22世紀医療センター ロコモ予防学講座
臨床栄養 141 (7) 982-988, 2022.
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悪液質診療における体組成評価の意義
森直治
愛知医科大学大学院医学研究科 緩和・支持医療学, 愛知医科大学病院 緩和ケアセンター/栄養治療支援センター
臨床栄養 141 (7) 989-995, 2022.
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急性期病院における体組成評価
宮澤靖
東京医科大学病院 栄養管理科
臨床栄養 141 (7) 996-1001, 2022.
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リハビリテーション診療における体組成評価
井上達朗
新潟医療福祉大学リハビリテーション学部 理学療法学科
臨床栄養 141 (7) 1002-1008, 2022.
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メニエール病に対する水分摂取療法 (Hydration Therapy) のメカニズムと有用性
長沼英明
北里大学医学部新世紀医療先端部門 神経耳科学
臨床栄養 141 (7) 1012-1016, 2022.
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ななクラブ 認定栄養ケア・ステーション
水野和代
ななクラブ 認定栄養ケア・ステーション
臨床栄養 141 (7) 1020-1022, 2022.
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こんだてじまん JA秋田厚生連 雄勝中央病院・秋田県
石山香
JA秋田厚生連 雄勝中央病院
臨床栄養 141 (7) 1024-1028, 2022.
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vol.3 私にも書ける? 症例報告の書き方
園井みか, 江頭文江, 小城明子
ノートルダム清心女子大学人間生活学部 食品栄養学科, 地域栄養ケアPEACH厚木, 東京医療保健大学医療保健学部 医療栄養学科
臨床栄養 141 (7) 1030-1034, 2022.
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CASE 12 - 敗血症
宮島功
社会医療法人近森会 近森病院 臨床栄養部
臨床栄養 141 (7) 1036-1042, 2022.
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(12) 〈最終回〉 ビタミンの臨床栄養学と今後の展望
田中清1,2), 青未空3), 桑原晶子4)
1)神戸学院大学栄養学部 栄養学科, 2)静岡県立総合病院 リサーチサポートセンター, 3)大阪樟蔭女子大学健康栄養学部 健康栄養学科, 4)大阪公立大学生活科学部 食栄養学科
臨床栄養 141 (7) 1043-1049, 2022.
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第60回 経腸栄養投与経路の管理 (4) - 新しい接続部 : ENFitの管理
井上善文
大阪大学国際医工情報センター 栄養ディバイス未来医工学共同研究部門
臨床栄養 141 (7) 1050-1056, 2022.
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第44回 「し好飲料類3」
渡邊智子
学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校
臨床栄養 141 (7) 1058-1073, 2022.
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日本栄養士会医療職域
石岡拓得
医療事業推進委員会常任委員
臨床栄養 141 (7) 1075-1075, 2022.
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自治体病院
安永類
市立千歳市民病院
臨床栄養 141 (7) 1076-1076, 2022.
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精神科病院
福吉大輔
指宿竹元病院
臨床栄養 141 (7) 1077-1077, 2022.
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厚生労働省・消費者庁
厚生労働省・消費者庁

臨床栄養 141 (7) 1078-1079, 2022.
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