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臨床栄養 85巻 4号

発行元
医歯薬出版
ISSN
0485-1412
ISSN(オンライン)

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新たな転換期を迎えた腎臓病の食事療法
平田清文
小田原循環器病院
臨床栄養 85 (4) 365-365, 1994.
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糖尿病性腎症の食事療法をどのように進めるか
宇都宮一典*, 小沢尚**, 小林桂子*, 藤沼花代****
*東京慈恵会医科大学第3内科, **横浜市立市民病院内科, ***横浜市立市民病院栄養係
臨床栄養 85 (4) 370-378, 1994.
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糖尿病性腎症の病気の分類
戸川雅樹, 吉川隆一
滋賀医科大学第3内科
臨床栄養 85 (4) 379-384, 1994.
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初期糖尿病性腎症の病態と管理
宇都宮一典
東京慈恵会医科大学第3内科
臨床栄養 85 (4) 385-389, 1994.
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進行期糖尿病性腎症の病態と管理
齊藤昇
高知医科大学老年病学
臨床栄養 85 (4) 390-398, 1994.
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末期糖尿病性腎症の病態と管理
小沢尚, 田村浩三, 安田三弥
横浜市立市民病院内科
臨床栄養 85 (4) 399-406, 1994.
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糖尿病性腎症の食事療法の変遷と進歩
平田清文
小田原循環器病院
臨床栄養 85 (4) 407-411, 1994.
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初期糖尿病性腎症の食事量法の考え方
鈴木智子*, 平田清文**
*東邦大学医学部腎臓学, **小田原循環器病院
臨床栄養 85 (4) 413-418, 1994.
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進行期糖尿病性腎症の食事療法の考え方
中尾俊之, 小倉誠, 岡田知也, 金澤良枝
東京医科大学腎臓科
臨床栄養 85 (4) 419-424, 1994.
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末期糖尿病性腎症の食事療法の考え方
馬場園哲也
東京女子医科大学糖尿病センター
臨床栄養 85 (4) 425-430, 1994.
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糖尿病性腎症における食品交換表の使い方 (1)腎臓病食品交換表
武田純枝
慶應義塾大学病院食養管理室
臨床栄養 85 (4) 431-435, 1994.
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糖尿病性腎症における食品交換表の使い方 (2)糖尿病食品交換表
臼井昭子
東京女子医科大学栄養部
臨床栄養 85 (4) 436-438, 1994.
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尿病性腎症における食品交換表の使い方 (3)オリジナル食品交換表
金澤良枝, 小倉誠, 中尾俊之
東京医科大学腎臓科
臨床栄養 85 (4) 439-442, 1994.
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糖尿病性腎症における食品交換表の使い方 (4)オリジナル食品交換表
山下良子*, 山下初美**
*稲沢市民病院食事療法科, 愛知文教女子短期大学
臨床栄養 85 (4) 443-447, 1994.
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糖尿病性腎症における食品交換表の使い方 (5)オリジナル食品交換表
島田千賀子, 和田紀子
水戸済生会総合病院栄養科
臨床栄養 85 (4) 448-452, 1994.
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糖尿病性腎症の食事療法の実際 (1)1,800kcal, たんぱく質40gの食事
森本修三
東邦大学医学部付属大森病院栄養部
臨床栄養 85 (4) 453-457, 1994.
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糖尿病性腎症の食事療法の実際 (2)1,800kcal, たんぱく質30gの食事
小林君枝
取手協同病院栄養科
臨床栄養 85 (4) 458-461, 1994.
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糖尿病性腎症の食事療法の実際 (3)1,600kcal, たんぱく質40gの食事
佐藤恵子, 高橋ヤス子, 小林洋子, 大竹幸子
新潟大学医学部附属病院栄養管理室
臨床栄養 85 (4) 462-466, 1994.
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糖尿病性腎症の食事療法の実際 (4)1,600kcal, たんぱく質30gの食事
野口節子
国立霞ヶ浦病院栄養管理室
臨床栄養 85 (4) 467-471, 1994.
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糸球体過剰濾過説とは-食事療法との関連について-
堀雄一, 黒川清
東京大学医学部第1内科
臨床栄養 85 (4) 472-473, 1994.
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ネフローゼ症候群の食事療法をどのように進めるか
平田清文*, 出浦照國**, 金澤良枝***, 花岡瞳****
*小田原循環器病院, **昭和大学藤が丘病院内科, ***東京医科大学腎臓科, ****東邦大学医学部付属大森病院栄養部
臨床栄養 85 (4) 476-484, 1994.
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ネフローゼ症候群の発生病理
木村秀樹, 荒川正昭
新潟大学医学部第2内科
臨床栄養 85 (4) 485-489, 1994.
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ネフローゼ症候群の原疾患の種類と原因
酒井紀
東京慈恵会医科大学第2内科
臨床栄養 85 (4) 490-493, 1994.
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ネフローゼ症候群のたんぱく代謝
水入苑生, 伏見達夫, 長谷川昭
東邦大学医学部腎臓学
臨床栄養 85 (4) 494-497, 1994.
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ネフローゼ症候群の高たんぱく質食の変遷と食事療法
平田清文
小田原循環器病院
臨床栄養 85 (4) 498-502, 1994.
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ネフローゼ症候群の低たんぱく質食の有用性と考え方
出浦照國, 小岩文彦
昭和大学藤が丘病院内科
臨床栄養 85 (4) 503-510, 1994.
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ネフローゼ症候群の食事療法の実際
永石和子*, 出浦照國**
*昭和大学藤が丘病院栄養科, **昭和大学藤が丘病院内科
臨床栄養 85 (4) 511-514, 1994.
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治療用特殊食品とは 種類と分類
菅野丈夫, 最上美女江
帝京大学市原病院栄養部
臨床栄養 85 (4) 516-518, 1994.
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治療用特殊食品の特性と使い方 (1)MCT食品
高橋ゆかり, 藤井穂波
東海大学病院栄養科
臨床栄養 85 (4) 519-522, 1994.
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治療用特殊食品の特性と使い方 (2)低甘味ブドウ糖重合体
菅野丈夫, 石井陽子, 関根綾子, 大貫将美
帝京大学市原病院栄養部
臨床栄養 85 (4) 523-525, 1994.
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治療用特殊食品の特性と使い方 (3)でんぷん製品
宮本和光
中間市立病院栄養科
臨床栄養 85 (4) 526-529, 1994.
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治療用特殊食品の特性と使い方 (4)たんぱく質調整食品
田部井久雄
国立東静病院栄養管理室
臨床栄養 85 (4) 530-532, 1994.
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たんぱく質調整食品 低たんぱく質米-特精米-
小林君枝
取手協同病院栄養課
臨床栄養 85 (4) 533-534, 1994.
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たんぱく質調整食品 低たんぱく質米飯-ゆめごはん-
金澤良枝, 中尾俊之
東京医科大学腎臓科
臨床栄養 85 (4) 535-536, 1994.
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