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臨床栄養 87巻 4号

発行元
医歯薬出版
ISSN
0485-1412
ISSN(オンライン)

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開始頁
病院の食事 適温のためのハードとソフト
清水明子*, 合原康行**, 江端みどり***
*大森赤十字病院栄養課, **日本鋼管病院栄養管理室, ***茅ヶ崎徳洲会病院栄養室
臨床栄養 87 (4) 342-350, 1995.
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スペースの検討
柳井一男*, 清水明子**
*東京慈恵会医科大学附属柏病, **大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 354-356, 1995.
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電気・空調関係の検討
柳井一男
東京慈恵会医科大学附属柏病院
臨床栄養 87 (4) 357-358, 1995.
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機種の選定
佐藤妙子*, 柳井一男**, 清水明子***
*元国立病院医療センター, **東京慈恵会医科大学附属柏病院, ***大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 359-364, 1995.
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システムの整備
柳井一男*, 清水明子**
*東京慈恵会医科大学附属柏病院, **大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 365-369, 1995.
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保温食器の導入
岩原由美子*, 藤本信子**, 田島淑子***, 木谷泰子****
*信楽園病院, **三楽病院, ***国立水戸病院, ****公立松任石川中央病院
臨床栄養 87 (4) 370-376, 1995.
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保温トレイの導入
伊藤和子
新潟市民病院
臨床栄養 87 (4) 377-378, 1995.
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献立作成上の注意
合原康行*, 佐藤妙子**, 藤本信子***
*日本鋼管病院, **元国立病院医療センター, ***三楽病院
臨床栄養 87 (4) 379-380, 1995.
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衛生管理上の注意
合原康行*, 佐藤妙子**
*日本鋼管病院, **元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 381-383, 1995.
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青椒肉絲 野菜のスープ煮 野菜サラダ えびピラフ
中島裕子
東京慈恵会医科大学附属病院
臨床栄養 87 (4) 387-387, 1995.
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谷中しょうがの肉巻き-粉吹きいも・ブロッコリー・にんじんグラッセ添え 山菜煮 かぼちゃのクリームサラダ みそ汁 くるみご飯
鈴木京子
岩手県立磐井病院
臨床栄養 87 (4) 388-388, 1995.
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牛肉のスタミナ焼き(串焼き風) 華風クリーム煮 わかめスープ ご飯 果物
白石弘美
東京慈恵会医科大学附属病院
臨床栄養 87 (4) 389-389, 1995.
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牛肉と野菜の鉄板焼き 中華風冷や奴 プチサラダ わかめともやしのスープ ご飯 果物
市原幸文
国際親善総合病院
臨床栄養 87 (4) 390-390, 1995.
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牛肉とピーマンの炒め煮 月見とろろ キャベツとわかめのしょうが和え ご飯 果物
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 391-391, 1995.
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冷しゃぶ-ごまだれ・生野菜添え 生揚げとだいこんの煮物 ご飯 果物
矢野得郎
東京慈恵会医科大学附属柏病院
臨床栄養 87 (4) 392-392, 1995.
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牛肉とアスパラのかき油いため きゅうりとくらげの華風酢の物 漬物 しじみ汁 ご飯
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 393-393, 1995.
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ビーフシチュー かにサラダ ナタデココ入りフルーツカクテル ご飯
藤山康広
東京慈恵会医科大学附属青戸病院
臨床栄養 87 (4) 394-394, 1995.
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ポークジンジャー シェルマカロニサラダ クルトン入りコンソメスープ ご飯 のり佃煮
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 395-395, 1995.
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ポークピカタ-いんげんのスープ煮・にんじんの甘煮添え キャベツとしめじのごま和え かぼちゃのポタージュ 漬物 ご飯
江端みどり
茅ヶ崎徳洲会総合病院
臨床栄養 87 (4) 396-396, 1995.
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ポークソテーきのこソースかけ フレンチサラダ 卵スープ 果物 ご飯
村田明
大阪厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 397-397, 1995.
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冷しゃぶ風 白和え とうもろこし ご飯
松本晴美
聖路加国際病院
臨床栄養 87 (4) 398-398, 1995.
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豚肉のピーナッツ衣揚げ はくさいの風味漬 こんにゃくのサラダ みそ汁 ご飯
相馬愛子
北海道社会保険中央病院
臨床栄養 87 (4) 399-399, 1995.
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豚肉朝鮮焼き-ゆでアスパラ添え 華風奴 ほうれん草の磯和え ご飯 果物
長嶺馨
白河厚生総合病院
臨床栄養 87 (4) 400-400, 1995.
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ローストポーク-にんじん・メキャベツ添え さつまいものオレンジ煮 トマトサラダ コンソメスープ 漬物 ご飯
小川原寿美
あそか病院
臨床栄養 87 (4) 401-401, 1995.
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肉じゃが風 納豆 味付けのり みそ汁 ご飯
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 402-402, 1995.
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豚肉と野菜のホイル焼き-しめじといんげんのソテー添え 菊の花の和え物 はすのかか煮 ご飯
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 403-403, 1995.
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豚肉のプロバンス風-カリフラワー・ブロッコリー添え いんげんのごまみそ和え とうがんの水晶煮 潮汁 ご飯
泉瞳
社会保険横浜中央病院
臨床栄養 87 (4) 404-404, 1995.
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豚肉のカレーソース煮 ふきと生揚げの煮物 オクラの菜種和え はるさめスープ ご飯
荒木順子
国立がんセンター中央病院
臨床栄養 87 (4) 405-405, 1995.
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ボルシチ りんごのコンポート 食パン マーガリン いちごジャム
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 406-406, 1995.
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豚肉の広東風変わり焼き-線キャベツ・パセリ添え 柿とかぶの酢の物 粉節煮 ご飯
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 407-407, 1995.
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餃子 チンゲン菜の華風和え チキンスープ 漬物 ご飯 レモン豆腐
小川原寿美
あそか病院
臨床栄養 87 (4) 408-408, 1995.
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春巻 中華風冷や奴 中華風かきたまスープ ザーサイ ご飯
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 409-409, 1995.
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ミートローフ-デミグラスソースかけ 野菜のグラッセ添え くらげ・きゅうり・セロリーのごま酢和え 漬物 みそ汁 ご飯 果物
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 410-410, 1995.
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肉団子甘酢あん 刻み昆布炒め煮 さやいんげんのおひたし グリンピースご飯
片山一男
東京厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 411-411, 1995.
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和風ハンバーグ-ナスとかぼちゃのオイル焼き添え だいこんの炒り煮 みそ汁 ご飯 果物
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 412-412, 1995.
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スコッチエッグ イタリアンサラダ 漬物 みそ汁 ご飯 果物盛り合わせ
小川原寿美
あそか病院
臨床栄養 87 (4) 413-413, 1995.
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ハムローフ-ゆで野菜添え 五目豆 花切りだいこんのハリハリ漬 ご飯 果物
仁科貴美子
国立岡山病院
臨床栄養 87 (4) 414-414, 1995.
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蒸し鶏のきのこソースかけ-いんげんソテー添え 青菜とはくさいのおひたし かぶの酢の物 若竹汁 ご飯
片山一男
東京厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 415-415, 1995.
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鶏肉のきのこ焼き-スパゲティソテー・ボイルミックス添え しゅんぎくのごまじょうゆ和え 月見とろろ すまし汁 ご飯
武敏子
筑波メディカルセンター病院
臨床栄養 87 (4) 416-416, 1995.
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蒸し鶏バンバンジーソースかけ 揚げなす甘みそかけ いんげんのおかか和え わかめスープ ご飯 果物
長嶺馨
白河厚生総合病院
臨床栄養 87 (4) 417-417, 1995.
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鶏肉の柚香焼き-焼きピーマン・菊花かぶ添え 野菜の炒り煮 ほうれん草のおひたし ご飯 果物
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 418-418, 1995.
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鶏肉のカレームニエル-野菜ソテー添え 豆腐のあんかけ 青菜のおひたし すまし汁 ご飯
市原幸文
国際親善総合病院
臨床栄養 87 (4) 419-419, 1995.
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鶏のコーンチーズ焼き-粉吹きいも添え こんにゃくとごぼうの炒り煮 アスパラの黄味がらし みそ汁 ご飯
相馬愛子
北海道社会保険中央病院
臨床栄養 87 (4) 420-420, 1995.
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蒸し鶏のトマトソースかけ-スパゲティーソテー・ゆでブロッコリー添え きゅうりとだいこんとわかめの酢の物 みそ汁 ご飯 果物
江端みどり
茅ヶ崎徳洲会総合病院
臨床栄養 87 (4) 421-421, 1995.
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若鶏のマリネ 中華風スープ さといもの含め煮 ご飯 果物
仁科貴美子
国立岡山病院
臨床栄養 87 (4) 422-422, 1995.
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鶏肉土佐造り はるさめサラダ かぼちゃの含め煮 ご飯 果物
泉瞳
社会保険横浜中央病院
臨床栄養 87 (4) 423-423, 1995.
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鶏肉のマヨネーズ焼き-マッシュポテト添え ミネストローネ ドレッシングサラダ ロールパン
松本晴美
聖路加国際病院
臨床栄養 87 (4) 424-424, 1995.
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鶏肉の梅肉焼き-焼きねぎ・ほうれん草ソテー添え ひじきの五目煮 きゅうりとほたて貝の酢の物ご飯 果物
荒木順子
国立がんセンター中央病院
臨床栄養 87 (4) 425-425, 1995.
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鶏肉のごまみそかけ 夏野菜の冷やし鉢 野菜の和風ソテー かきたま汁 ご飯
川島由起子
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院
臨床栄養 87 (4) 426-426, 1995.
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鶏肉とカシューナッツ炒め 中華風酢の物 コンソメスープ ご飯
藤山康広
東京慈恵会医科大学附属青戸病院
臨床栄養 87 (4) 427-427, 1995.
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挽肉団子の中華風 はるさめの中華和え だいこんの酢漬け ご飯 果物
川島由起子
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院
臨床栄養 87 (4) 428-428, 1995.
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鶏肉松風焼き・えび照り煮-ゆでオクラ・甘酢しょうが添え きゅうりとえのきの酢の物 ほうれん草のおひたし かきたま汁 ご飯 果物
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 429-429, 1995.
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ハムソテー-ブロッコリー添え フレンチサラダ 野菜スープ パン
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 430-430, 1995.
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ビーフカレー フレンチサラダ ご飯 フルーツ寒天寄せ
桑原節子
国立千葉病院
臨床栄養 87 (4) 431-431, 1995.
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豚カツ卵とじ 柿のおろし和え 昆布のしょうゆ炒め みそ汁 ご飯
藤本信子
三楽病院
臨床栄養 87 (4) 432-432, 1995.
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酢豚 ほうれん草のおひたし だいこんのレモン漬 みそ汁 ご飯
岩原由美子
信楽園病院
臨床栄養 87 (4) 433-433, 1995.
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和風ロールキャベツ ナムル錦糸卵かけ 漬物 ご飯 果物
岩原由美子
信楽園病院
臨床栄養 87 (4) 434-434, 1995.
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さわらのマヨネーズ焼き-ブロッコリーのスープ煮・にんじん甘煮添え ほうれん草と黄菊のおひたし すまし汁 ご飯 ワインゼリー
江端みどり
茅ヶ崎徳洲会総合病院
臨床栄養 87 (4) 435-435, 1995.
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さわらのマヨネーズ焼き-ブロッコリーのスープ煮・にんじん甘煮添え ほうれん草と黄菊のおひたし すまし汁 ご飯 ワインゼリー
江端みどり
茅ヶ崎徳洲会総合病院
臨床栄養 87 (4) 436-436, 1995.
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さわらの紅葉焼き こんにゃくの華風炒め わけぎと小柱のぬた かきたま汁 ご飯 デザート
市原幸文
国際親善総合病院
臨床栄養 87 (4) 437-437, 1995.
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さわら照り焼き かぼちゃサラダ みそ汁 えびピラフ
藤山康広
東京慈恵会医科大学附属青戸病院
臨床栄養 87 (4) 438-438, 1995.
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さわらの和風ステーキ-にんじんのグラッセ添え たけのこ土佐煮 きゅうりの一夜漬け かきたま汁 ふきご飯
長嶺馨
白河厚生総合病院
臨床栄養 87 (4) 439-439, 1995.
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さわらのかぶら蒸し あずきとかぼちゃのいとこ煮 ほうれん草のおひたし ご飯
松本晴美
聖路加国際病院
臨床栄養 87 (4) 440-440, 1995.
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さわらのマリネ なすと凍り豆腐の炊き合わせ 沢煮椀 ご飯
片山一男
東京厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 441-441, 1995.
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さわらとたいの刺身 長いものすり流し汁 炊き合せ ご飯 果物
仁科貴美子
国立岡山病院
臨床栄養 87 (4) 442-442, 1995.
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さばの幽庵焼き にんじんといんげんの信田巻き煮 こまつなと桜えびのソテー 菊花かぶ きのこ汁 栗ご飯
武敏子
筑波メディカルセンター病院
臨床栄養 87 (4) 443-443, 1995.
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さばのみそ煮-揚げなす ゆでオクラ添え ほうれん草のおかか和え すまし汁 ご飯 果物
江端みどり
茅ヶ崎・徳洲会総合病院
臨床栄養 87 (4) 444-444, 1995.
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かれいのみぞれ煮 肉じゃが はくさいのごまかけひたし ご飯 果物
矢野得郎
東京慈恵会医科大学附属柏病院
臨床栄養 87 (4) 445-445, 1995.
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かれいの二色揚げ-カリフラワー甘酢添え 木の芽田楽 菜の花のおひたし ご飯 果物
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 446-446, 1995.
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あじの姿焼き いなり寿司・のり巻き すまし汁 果物
矢野得郎
東京慈恵会医科大学附属柏病院
臨床栄養 87 (4) 447-447, 1995.
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あじのチーズはさみ揚げ はくさいのベーコンソテー 冷やしトマト 漬物 すまし汁 ご飯
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 448-448, 1995.
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小あじ干物 ピーマン信田煮 かぶレモン漬 みそ汁 ご飯
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 449-449, 1995.
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あじの揚げおろし煮-菜の花添え しめじの白和え 焼きなす 潮汁 ご飯
荒木順子
国立がんセンター中央病院
臨床栄養 87 (4) 450-450, 1995.
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ほっけの南蛮みそ 揚げ出し豆腐のしょうがあん ごぼうの梅和え ご飯
相馬愛子
北海道社会保険中央病院
臨床栄養 87 (4) 451-451, 1995.
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きんめだいのホイル包み焼き 夏野菜の炊き合わせ 卵豆腐汁 生野菜マヨネーズかけ ご飯
長嶺馨
白河厚生総合病院
臨床栄養 87 (4) 452-452, 1995.
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きんめだいの山路蒸し 菊花和え 赤だし 栗ご飯 和菓子 果物
白石弘美
東京慈恵会医科大学附属第3病院
臨床栄養 87 (4) 453-453, 1995.
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あまだいの吹き寄せ焼き 凍り豆腐となすの煮物 さつまいも きゅうりのおろし和え みそ汁 ご飯
武敏子
筑波メディカルセンター病院
臨床栄養 87 (4) 454-454, 1995.
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あまだいの華風蒸し 拌三絲 茶せんなす煮 漬物 すまし汁 栗ご飯
泉瞳
社会保険横浜中央病院
臨床栄養 87 (4) 455-455, 1995.
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銀むつの若狭焼き 筑前煮 きゅうりとわかめの酢の物 すまし汁 山菜おこわ
中島裕子
東京慈恵会医科大学附属病院
臨床栄養 87 (4) 456-456, 1995.
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めかじきのパン粉焼き-むき枝豆添え かぶのスープ煮 グリーンサラダ ご飯
片山一男
東京厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 457-457, 1995.
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めがじき照り焼き-酢ばす・焼きししとう添え じゃがいもの揚げ煮 いんげんのごまびたし すまし汁 かに飯
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 458-458, 1995.
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かじきまぐろの南部焼き-焼きねぎ添え いかとピーマンの炒め物 えのきたけの華風和え あさりのスープ ご飯
市原幸文
国際親善総合病院
臨床栄養 87 (4) 459-459, 1995.
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紅さけの透かし焼き-塩吹きぎんなん添え 筑前煮 ほうれん草のわさび和え みそ汁 ご飯
鈴木京子
岩手県立磐井病院
臨床栄養 87 (4) 460-460, 1995.
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甘塩さけ焼き-おろし, お多福豆添え ひじき信田煮 一夜漬 みそ汁 ご飯
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 461-461, 1995.
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さけムニエル-線キャベツ・レモン・パセリ添え 切干しだいこんの炒め煮 朝鮮風和え物 すまし汁 ご飯
泉瞳
社会保険横浜中央病院
臨床栄養 87 (4) 462-462, 1995.
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いわしとわかさぎの空揚げ 変わりきんぴら 三色和え 果物盛り合わせ ご飯
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 463-463, 1995.
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いわしの変わり揚げ(2種)-グリーンアスパラの青煮添え はすのきんぴら 赤だし ご飯 果物
江端みどり
茅ヶ崎徳洲会総合病院
臨床栄養 87 (4) 464-464, 1995.
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さんま塩焼き きゅうりの酢の物 すまし汁 栗ご飯 果物
村田明
大阪厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 465-465, 1995.
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たらのグリーンソース-にんじんグラッセ・コーンソテー添え サラダ さつまいものオレンジ煮 スープ ご飯
川島由起子
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院
臨床栄養 87 (4) 466-466, 1995.
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にべのムニエル-にんじんといんげんのソテー・フライドポテト添え アミとだいこんの煮付け ちしゃもみ ご飯 果物
仁科貴美子
国立岡山病院
臨床栄養 87 (4) 467-467, 1995.
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あゆ塩焼き とうがんのかにあんかけ すまし汁 ちらし寿司 果物
藤山康広
東京慈恵会医科大学附属青戸病院
臨床栄養 87 (4) 468-468, 1995.
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舌びらめのムニエル-ホワイトソースかけ ポテト・ベーコン粉ふき煮 グリーンアスパラからし和え かきたま汁 ご飯 果物
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 469-469, 1995.
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かつおのたたき 野菜の炊き合わせ ながいもの酢の物 すまし汁 ご飯
松本晴美
聖路加国際病院
臨床栄養 87 (4) 470-470, 1995.
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まぐろの刺身 精進揚げ ほうれん草のごま和え 漬物 すまし汁 栗ご飯
小川原寿美
あそか病院
臨床栄養 87 (4) 471-471, 1995.
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焼きししゃも-おろし和え添え ひじきの炒め煮 キャベツときゅうりの香り漬 みそ汁 ご飯
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 472-472, 1995.
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たらフライ-ししとう空揚げ・レモン添え なめこ豆腐 キャベツの甘酢漬 とうがんのすまし汁 ご飯
荒木順子
国立がんセンター中央病院
臨床栄養 87 (4) 473-473, 1995.
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ぶり照り焼き-焼きししとう・筆しょうが添え 茶碗蒸し 菜の花からし和え すまし汁 たけのこご飯
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 474-474, 1995.
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かきと豆腐のホイル焼き だいこんとごぼうの和風サラダ さつまいもの甘煮 ご飯 果物
松本晴美
聖路加国際病院
臨床栄養 87 (4) 475-475, 1995.
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かにの天ぷら 冷やしばっと わかめとみょうがの酢の物 ご飯 果物
鈴木京子
岩手県立磐井病院
臨床栄養 87 (4) 476-476, 1995.
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天ぷら盛り合わせ 茶碗蒸し 昆布豆 ほうれん草のおひたし かやくご飯
中島裕子
東京慈恵会医科大学附属病院
臨床栄養 87 (4) 477-477, 1995.
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パエリア風 海藻サラダ かきたま汁 果物
片山一男
東京厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 478-478, 1995.
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あさり入りチャウダー 豚肉のオレンジ煮 親子サラダ ご飯 果物
高岸和子
大阪厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 479-479, 1995.
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揚げかれいの野菜あんかけ-焼きししとう添え 海藻サラダ ブロッコリーのからし和え じゅんさいの冷やし椀 ご飯
桑原節子
国立千葉病院
臨床栄養 87 (4) 480-480, 1995.
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あまだいの信州蒸し うの花炒り こまつなのごま和え すまし汁 吹き寄せおこわ
藤本信子
三楽病院
臨床栄養 87 (4) 481-481, 1995.
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銀むつの煮魚-手綱こんにゃく・焼きねぎ添え 揚げなすとかぼちゃのしょうがじょうゆ こまつなとしめじのおひたし ご飯 果物
桑原節子
国立千葉病院
臨床栄養 87 (4) 482-482, 1995.
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殻付きかにたま炒め 中華風サラダ ぶどう豆 チンゲン菜スープ ご飯
藤本信子
三楽病院
臨床栄養 87 (4) 483-483, 1995.
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小貝柱のかき揚げ 卵豆腐かにあんかけ ほうれん草の磯香和え すまし汁 ご飯
桑原節子
国立千葉病院
臨床栄養 87 (4) 484-484, 1995.
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ほたて貝と野菜の含め煮 和風サラダ きゅうりの塩もみ ご飯 果物
岩原由美子
信楽園病院
臨床栄養 87 (4) 485-485, 1995.
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温泉卵 ふき土佐煮 こまつなからし和え みそ汁 ご飯
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 486-486, 1995.
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目玉焼き-アスパラとトマトのソテー添え レタスとかぶのサラダ グリンピースのポタージュ 果物盛り合わせ パン
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 487-487, 1995.
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う巻き卵-きゅうりの中華漬添え 盛りうどん かぼちゃのサラダ
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 488-488, 1995.
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卵豆腐のえびそぼろあんかけ-ゆでオクラ添え 鶏肉と野菜の炒め煮 キャベツときゅうりの浅漬 ご飯 果物
由比美穂
都立大久保病院
臨床栄養 87 (4) 489-489, 1995.
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厚焼き卵-ブロッコリー添え れんこんきんぴら キャベツときゅうりの浅漬 みそ汁 ご飯
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 490-490, 1995.
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親子煮 ポテトサラダ 漬物 みそ汁 ご飯
矢野得郎
東京慈恵会医科大学附属柏病院
臨床栄養 87 (4) 491-491, 1995.
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かにたま かぼちゃのそぼろ煮 オイスターソース炒め チンゲン菜のスープ ご飯
市原幸文
国際親善総合病院
臨床栄養 87 (4) 492-492, 1995.
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にらたま 野菜の含め煮 新キャベツのしその実和え 牛乳 ご飯
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 493-493, 1995.
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他人焼き-栗甘露煮・ゆで空豆添え ふきとたけのこの炊き合わせ かぶの塩もみ あさり椀 グリンピースご飯
桑原節子
国立千葉病院
臨床栄養 87 (4) 494-494, 1995.
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挽肉の卵とじ風蒸し物 サーモンサラダ キャベツときゅうりの塩もみ みそ汁 ご飯 果物
岩原由美子
信楽園病院
臨床栄養 87 (4) 495-495, 1995.
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豆腐梅肉風味揚げ-グリーンアスパラ・甘煮にんじん添え おおさかしろなのかか和え 炊き合わせ はも吸 ご飯
高岸和子
大阪厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 496-496, 1995.
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京がんもどきとグリーンアスパラの炊き合わせ 新キャベツときのこのソテー きゅうりしそ漬 みそ汁 ご飯
佐藤妙子
元国立病院医療センター
臨床栄養 87 (4) 497-497, 1995.
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おでん きんぴらごぼう しめじとほうれん草のおひたし すまし汁 ご飯 果物
武敏子
筑波メディカルセンター病院
臨床栄養 87 (4) 498-498, 1995.
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盛り合わせ5種 こまつな炒め煮 うどのごま和え みそ汁 ご飯
清水明子
大森赤十字病院
臨床栄養 87 (4) 499-499, 1995.
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精進揚げ-染めおろし・レモン添え 温泉卵のうすくずあんかけ 漬物 すまし汁 炊き込みご飯
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 500-500, 1995.
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ホットドッグ2種 盛り合わせサラダ レモンティー 果物
白石弘美
東京慈恵会医科大学附属第3病院
臨床栄養 87 (4) 501-501, 1995.
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ピザトースト-パセリ添え ツナサラダ レモンティー フルーツポンチ
由比美穂
立大久保病院
臨床栄養 87 (4) 502-502, 1995.
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サンドイッチ スープ煮 果物
川島由起子
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院
臨床栄養 87 (4) 503-503, 1995.
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海鮮飯 ワンタン汁 きゅうりとセロリーの酢の物 びわゼリー
鈴本京子
岩手県立磐井病院
臨床栄養 87 (4) 504-504, 1995.
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かきめし 若鶏とじゅんさいの吉野汁 さやいんげんのごまみそ和え ヨーグルトサラダ
仁科貴美子
国立岡山病院
臨床栄養 87 (4) 505-505, 1995.
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石狩ご飯 さつまいものバター煮 ほうれん草とえのきたけのおひたし すまし汁
白石弘美
東京慈恵会医科大学附属第3病院
臨床栄養 87 (4) 506-506, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
親子丼 和風サラダ キャベツときゅうりの浅漬 すまし汁 Caウエハース
中西靖子
河北総合病院
臨床栄養 87 (4) 507-507, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
うなぎ寿司 田楽 だいこんの煮物 のり吸 果物
高岸和子
大阪厚生年金病院
臨床栄養 87 (4) 508-508, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
きじ焼き丼 かぼちゃとなすの煮合わせ だいこんとにんじんの酢の物 みそ汁 果物
中島裕子
東京慈恵会医科大学附属病院
臨床栄養 87 (4) 509-509, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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けんちんうどん いんげんのごま和え かぼちゃ羊かん 牛乳
江端みどり
茅ヶ崎徳洲会総合病院
臨床栄養 87 (4) 510-510, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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天ぷらうどん うずら煮豆 果物
田島淑子
国立水戸病院
臨床栄養 87 (4) 511-511, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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海と山の幸のスパゲティー パンプキンサラダ 果物
相馬愛子
北海道社会保険中央病院
臨床栄養 87 (4) 512-512, 1995.
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シーフードグラタン きのこサラダ 漬物 すまし汁 ご飯 果物
小川原寿美
あそか病院
臨床栄養 87 (4) 513-513, 1995.
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冷麺 さつまいものレモン煮 あんかけ豆腐 果物
泉瞳
社会保険横浜中央病院
臨床栄養 87 (4) 514-514, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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五色そうめん-ごまだれかけ えびたまあんかけ グリーンアスパラの梅肉和え
荒木順子
国立がんセンター中央病院
臨床栄養 87 (4) 515-515, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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適温配膳車(湿熱循環方式)
編集部
医歯薬出版株式会社
臨床栄養 87 (4) 519-523, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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適温配膳車(遠赤外線方式)
編集部
医歯薬出版株式会社
臨床栄養 87 (4) 524-535, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
適温配膳車(パネルヒーター方式)
編集部
医歯薬出版株式会社
臨床栄養 87 (4) 536-536, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
樹脂製2重構造保温食器
編集部
医歯薬出版株式会社
臨床栄養 87 (4) 537-538, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
樹脂製一体構造保温食器
編集部
医歯薬出版株式会社
臨床栄養 87 (4) 539-539, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
陶磁器製保温食器
編集部
医歯薬出版株式会社
臨床栄養 87 (4) 540-540, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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保温トレイ
編集部
医歯薬出版株式会社
臨床栄養 87 (4) 541-541, 1995.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。