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臨床栄養 102巻 7号

発行元
医歯薬出版
ISSN
0485-1412
ISSN(オンライン)

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開始頁
栄養パスとはなにか
武藤正樹
国立長野病院
臨床栄養 102 (7) 796-807, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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医療制度改革とクリティカルパス
武藤正樹
国立長野病院
臨床栄養 102 (7) 808-821, 2003.
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DPCと栄養パス
西村秋生
国立保健医療科学院経営科学部
臨床栄養 102 (7) 822-828, 2003.
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クリティカルパスへのNCMの導入
杉山みち子
神奈川県立保健福祉大学栄養学科
臨床栄養 102 (7) 829-836, 2003.
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栄養パスとリスク・マネジメント
相馬孝博
国立保健医療科学院政策科学部
臨床栄養 102 (7) 837-843, 2003.
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栄養パスとNST & Clinical Path Complex(NCC)
東口高志1, 2), 矢賀準二1), 五嶋博道1, 2), 前田吉民1), 大川光1), 川口恵1), 大川貴正1), 福村早代子1)
1)鷲尾総合病院, 2)鷲尾総合病院外科
臨床栄養 102 (7) 844-856, 2003.
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パス活動と横断的組織の連携
山中英治, 杉山昌晃, 加藤裕子, 小倉幸子, 北野らん子, 谷藤美幸, 狩谷佳寛, 北澤康秀
市立岸和田市民病院NST
臨床栄養 102 (7) 857-865, 2003.
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栄養パスとNST-NSTパスによるチーム医療
岡田晋吾, 高田桂, 目黒英二, 横堀恵子, 石津順子, 大石育恵
函館五稜郭病院外科NST
臨床栄養 102 (7) 866-874, 2003.
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クリティカルパス電子化の意義-クリティカルパスの電子化は医療の標準化とクリティカルパス導入を急速に進める
大森敏弘
相澤病院外科
臨床栄養 102 (7) 875-883, 2003.
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クリティカルパスによる栄養指導の実際-消化器外科術後栄養管理を中心に-
河原和枝, 遠藤陽子
川崎医科大学附属病院栄養部
臨床栄養 102 (7) 886-891, 2003.
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クリティカルパス導入にともなう栄養部の取り組み
岡田智美, 木下充子, 斉藤宏子
福井県済生会病院栄養部
臨床栄養 102 (7) 892-896, 2003.
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電子カルテを利用した継続的栄養指導とその効果
上田七菜子, 砂畑桂
医誠会城東中央病院栄養科
臨床栄養 102 (7) 897-904, 2003.
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米国におけるクリティカルパスの活用-米国の実情をふまえて
有澤正子
アボネットジャパン(株)医薬品事業部
臨床栄養 102 (7) 905-910, 2003.
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消化器術後クリティカルパスと栄養管理の現状
橋本有吏
国立熊本病院栄養管理室
臨床栄養 102 (7) 912-918, 2003.
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パス使用による胃切除術後患者の栄養管理
鞍田三貴1), 辻仲利政2)
1)国立大阪病院栄養管理室, 2)国立大阪病院外科
臨床栄養 102 (7) 919-924, 2003.
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胃切除クリティカルパスにおける栄養指導の現状と効果
内田英子
若弘会若草第一病院栄養課
臨床栄養 102 (7) 925-933, 2003.
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PEG術前術後におけるチームアプローチ-電子カルテとクリティカルパスを使用して-
松本雄三
鉄蕉会亀田総合病院内視鏡室・NST
臨床栄養 102 (7) 934-942, 2003.
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肝硬変患者用クリティカルパスとNCM
田中郁代
済生会熊本病院栄養管理センター
臨床栄養 102 (7) 943-949, 2003.
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腹腔鏡下胆嚢摘出術パス導入における栄養部門のかかわり
引野義之1), 安原みずほ1), 田中美紗子1), 佐野和恵2), 藤原香2), 松本有香2), 韓秀3)
1)松江赤十字病院栄養課, 2)松江赤十字病院看護部, 3)松江赤十字病院外科
臨床栄養 102 (7) 951-956, 2003.
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糖尿病教育(教育入院)のクリティカルパス
鶴見克則
国立相模原病院栄養管理室
臨床栄養 102 (7) 958-961, 2003.
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