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Functional Food 10巻 1号

発行元
フジメディカル出版
ISSN
1882-3971
ISSN(オンライン)

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開始頁
1 発酵食品のはじまり, そしてこれに内蔵する滋養性
小泉武夫
東京農業大学名誉教授・特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長
Functional Food 10 (1) 4-8, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
2 漬物の文化と機能性
保井久子
木曽町地域資源研究所
Functional Food 10 (1) 9-13, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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3 発酵乳製品の機能性 - ヨーグルト・乳酸菌飲料による疾病予防
辨野義己
理化学研究所イノベーション推進センター辨野特別研究室
Functional Food 10 (1) 15-21, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
4 味噌の文化と機能性
渡邊敦光
広島大学名誉教授
Functional Food 10 (1) 22-27, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
5 食酢の文化と機能性
貝沼章子1), 外内尚人2)
1)東京農業大学応用生物科学部醸造科学科, 2)味の素株式会社バイオファイン研究所
Functional Food 10 (1) 28-32, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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6 納豆の文化と機能性
須見洋行1), 伊藤隆章2), 丸山眞杉3)
1)倉敷芸術科学大学生命科学部, 2)オルガノフードテック株式会社, 3)宮崎大学医学部
Functional Food 10 (1) 33-38, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
7 麹の文化と機能性
今野宏
株式会社秋田今野商店
Functional Food 10 (1) 39-43, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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第9回 食品とクロム・モリブデン - サプリメントや医薬品への応用は可能か
吉田宗弘
関西大学化学生命工学部栄養化学研究室
Functional Food 10 (1) 44-48, 2016.
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機能性タンパク質としての卵白タンパク質
高波嘉一
大妻女子大学家政学部食物学科栄養学研究室
Functional Food 10 (1) 50-52, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。